Перейти к содержанию

Обрезок пустошей под Узынагачем


Рекомендуемые сообщения

Ред (29.03.2011 12:47)

аналогично думаю)) короче, в 11 на Сайранском вокзале все стыкуемся, едем на полигон, в подземку НЕ лезем, я так сказал!

 

Дозорный (29.03.2011 12:47)

Идет.

 

Дозорный (29.03.2011 12:47)

насчет подземки - поддерживаю)

 

Ред (29.03.2011 12:48)

просто подземка там палевная, толпоганом я туда не полезу))

 

Дозорный (29.03.2011 12:48)

я тебя понял.

 

Поездка началась очень странно. Вышел из дому я минут за 40 до назначенного времени, т.е. почти впритирку. По пути зайдя в местный рыбалко-охотничий магазин, я узнал, что огнива, которое я хотел купить, там не и не предвидится. Благополучно обломавшись, я двинул на остановку, поймал автобус и двинулся на место сбора.

 

Высадившись на Саяхате, я позвонил Реду, тот сказал мне, что уже на месте и указал ориентиры, по которым следует его местоположение определять. Ориентиров не нашел, попробовал включить ЦТ. Оно показало, что мой напарник находится далеко от меня, и почему-то в западном направлении. Повторный звонок прояснил ситуацию - я ЗАБЫЛ, что встреча будет на САЙРАНЕ, и в результате приперся на САЯХАТ, где само собой Реда не было (справка - Сайран и Саяхат - автовокзалы в двух противоположных концах города). Обложив ситуацию крепким словом, я двинул на остановку. Крбк стоил еще почти час потерянного времени и 100 зазря истраченных денег.

 

Встретившись на Сайране с Редом я дико извинился и мы вместе потопали на примеченный напарником автобус, шедший в ту сторону. Заняв два свободных сиденья и удобно расположившись, мы поговорили о том - о сем, понаблюдали, как в "консерву" наюивается народ, и наконец поехали. Через полчаса я подпигнул Реду - "пишите до востребования!" и уткнулся носом в рюкзак на коленях. Предстояла долгая дорога.

 

Проснулся я от толчка.

 

- Ща уже подьезжаем. Потом идти полчаса, и на месте.

- Окей.

"Консерва" высадила нас на повороте. Встряхнувшись, мы пошли по обочине, разговаривая и посматривая по сторонам. При этом выявилась тенденция - Ред страрательно обстреливал мои уши потоком слов, я столь же старательно отмалчивался.

 

Но вот и полигон. Мечта, еще с зимы, масаракш.

 

И танки.

 

 

 

5732bc41b2d7.jpg

4525f783cc1c.jpg

69559c56b8a0.jpg

Собственно, они и были основной целью. Еще зимой с подачи Реда возникла идея - "прихабарить" один из коробков и попробовать его отреставрировать, хотя б до состояния памятника.

Задача выполнимая, а при наличии соответвующих ДС при должном количестве - даже довести до ходового состояния.

Но выяснились некоторые проблемы, о которых будет упомянуто ниже.

А пока что мы ходили по склону холма, забирались на технику, и изучали ее. И само собой, всё фотографировали. Потом забрались в один из танков и там отобедали, заодно изучая его состояние.

5732bc41b2d7.jpg

4525f783cc1c.jpg

69559c56b8a0.jpg

8ed3183057aa.jpg

 

 

 

Полигон (или что это такое было) производил странное впечатление. Пустые остановки в степи, отрезок железной дороги со стоящим на нем разбитым вагоном, бетонная коробка из плит, изображающая пародию на жилой дом, торчащие прямо из земли балки и арматура, раскатанные и валяющиеся вокруг в виде пустых ржавых остовов автомашины, бетонные окопы - всё это навевало мысль, что когда-то давно здесь бушевала жестокая битва, а то, что мы видели перед собой - ее древнее неверное эхо. Больше всего эта степь напоминала мир Фаллаута - истерзанная войной Пустошь, и лишь дома под холмом портили это впечатление.

 

 

 

4c074ffd27b2.jpg

0eb6a2a3a40f.jpg

78c929e29929.jpg

20cddccc711e.jpg

86b6eba8c988.jpg

3a7d60e8b358.jpg

afdc0362e150.jpg

f6959067b62b.jpg

Наблюдательный пункт.

c59b316ee127.jpg

 

0e408086a477.jpg

"Имидж - ничто, жажда - всё!"(с)

 

 

 

 

Когда мы уже приняли решение понемногу сворачиваться (Реда с нетерпением ждали дома его родители), пришел звонок от группы Димса - они тоже этим днем собирались в это место, и наконец прибыли. Перекинувшись словами, Ред примерно указал направление, в какое следует идти говорившему с его командой, чтобы нас найти (само собой, не на юг в пешем эротичном ^_^) Вскоре мы их увидели - троица гоповатого вида неторопливо двигалась в нашу сторону. Мы спрятались в кстати подвернувшемся окопчике, но нас заметили - кое кто до этого слишком настойчиво маячил на самом виду.

Вскоре я услышал голоса.

- ...Да вроде щас только видел их (или что-то такое, уже точно не помню)...

 

- СТОЯТЬ, ЛЕЧЬ НА ЗЕМЛЮ!!! - я выскочил из окопа, вызватил невидимый автомат и навел его на троицу, дико вытаращив глаза и перекосив рот.

После секундного ступора народ нас поприветствовал, с грубоватым юмором, предложениями лечь на землю, и т.п. Димс вытащил планшетку с картой, смотря, где мы находимся.

 

В деталях осматривать полигон никто из новоприбывших не стал - мы двинулись к машине, где снова поели, потом еще с полчаса дружно тупили, рассказывая анекдоты, подшучивая друг над другом, над экипировкой (мы с Редом являли некоторый контраст), над "наташкой"(специальный прибор для разлочивания дверей, замков, голов, челюстей, и прочих отверстий), над транспортом, ивообще надо всем. После этого мы попрощались - народ сел в машину и дал по газам в сторону еще одного объекта, а мы с Редом поднялись на холмик, там доели свои припасы и налегке двинули по дороге к остановке.

 

На Сайране мы разошлись, каждый в свою сторону - Ред - готовиться к воскресенью, я - к себе домой.

 

ЗЫ: по поводу танков - механика - дело поправимое, запчасти есть. Но, как всегда, всё упирается в деньги, точнее - в их отсутствие. Впрочем, рано или поздно, разберемся и с этим.

 

Вот так вот...

 

оригинал выложен на https://pandoraworld.su/

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...