Перейти к содержанию

О гаражах, кладбищах и прочем.


Рекомендуемые сообщения

О гаражах, кладбищах и прочем.

 

Дозорный (15.03.2011 19:43)

а гаражи - где про них почитать?

 

Ред (15.03.2011 19:43)

я тебе метку скину сейчас на них))

 

Дозорный (15.03.2011 19:43)

метку уже имею.

 

Ред (15.03.2011 19:44)

а почитать пока нигде, не боян, мы там первые будем))

 

Дозорный (15.03.2011 19:44)

сам откуда знаешь?

 

Ред (15.03.2011 19:45)

мне вояка один слил координаты и древние фотки когда там еще танки стояли)) говорит там старые шлемофоны можно подобрать танковые))

 

Дозорный (15.03.2011 19:45)

интересно

 

Дозорный (15.03.2011 19:45)

а почему КГБ?

 

Дозорный (15.03.2011 19:46)

сверху как обычная воинская часть и лес

 

Дозорный (15.03.2011 19:47)

лес тоже оччччень интересный

 

Ред (15.03.2011 19:48)

лес это кладбище громадное)) а ВЧ там была когда-то обычная, потом кгб ее себе забрали..

 

Дозорный (15.03.2011 19:48)

кладбище?

 

Ред (15.03.2011 19:49)

ну да, старинное и огромное..

 

Дозорный (15.03.2011 19:50)

тоже интересно...

 

 

Цель - бывшая в/ч № хххххх; ныне - промышленная свалка.

 

Локация - неподалеку от н/п Первомайка, пригороды г. Алматы

 

Часть 1 - Бросок через кладбище на гаражи и обратно

 

Я и Ред встретились у Зеленого базара на условленном месте. Обменявшись приветствиями, мы пошли к остановке. После недолгого ожидания к ней подкатил автобус, мы сели, держа наготове деньги и проезной билет Реда. Коротая за разговорами время и посматривая в окна в поисках подходящих мест для сталкерских исследований, наша маленькая группа не заметила, как добралась до нужного места - уложились в какие-то полчаса.

Высадились. В лицо сразу же повеяло летним среднеазиатским поселком - букет из теплого воздуха, легкого запаха бензиновой гари и едва начавших пускать листья деревьев, изрядно приправленный сухой пылью, сразу начавшей есть глаза. Но что с того?

 

Да, действительно. То, что со снимков со спутника выглядело как парк, оказалось огромным старым кладбищем. Была суббота, и на некоторых огороженных участках с табличками или крестами работали мужчины и женщины - видимо, родственники похороненных здесь. По узким аллеям ездили машины.

Место стоило того, чтобы его посмотреть. В отличие от новообразующихся "полей", утыканных небольшими "ячейками" с кубами, крестами, скамейками и тому подобным, это был скорее старый запущенный парк. Под ногами хрустели сухие листья, высокие раскидистые деревья своей едва проросшей кроной создавали какую-никакую, а тень, а место, хоть и оно было кладбищем, не навевало того уныния, которое бывает, когда смотришь на километровые поля оградок без единого дерева и думаешь - "Тоска, и даже не зеленая!"

Словом, идти было приятно.

 

А вот и цель - длинный бетонный забор с местами оставшейся колючей проволокой, а за ним - приземистые широкие строения гаражей. Бывшая в/ч как-ее-там, по словам Реда прибранная к рукам КГБ, а затем - брошенная и затем приватизированная.

 

Забравшись в одном месте на забор, мы стали смотреть, что есть внутри. По всему выходило, что охраны никакой - две женщины на поле о чем-то беседуют, рядом пасутся бараны, а дальше за лесополосой возвышаются брошенные здания. Вроде всё замечательно складывается. Из осторожности мы прошли вдоль забора еще сотню метров, и забросились поближе к гаражам.

 

 

 

 

804da8477b12.jpg

a1da4cd02f9f.jpg

5b19426ab79f.jpg

dc2f0d61a9d7.jpg

3e0dfa8ebd47.jpg

f90516062bf4.jpg

 

 

 

 

Дойдя до строений, я увидел в проем дальше пустое поле, дорогу, справа длинную громаду гаражей, слева - бетонный забор, отгораживавший территорию бывшей в/ч от кладбища, а на поле - одинокий трактор с бульдозерным отвалом и маячущую около него человеческую фигуру. За ним виднелись какие-то ангары, по прямой - метров двести.

 

Показав напарнику на всё это, я частично словами, а частично - знаками обьяснил, что стоит всё это обойти, не попадаясь на глаза трактористу. На том и решили. Обходя здание, мы заглядывали в попадавшиеся комнаты через окна. В одном нашли две огромные горелые кучи, в одной из которых узнали кучу сожженых противогазов, а в другой, куда большей по размеру - сгоревшие ОЗК. Кто-то очень "умный" нас таким образом обломал.

 

f003ef068469.jpg

053b12ffbc13.jpg

 

Помянув нехорошим словом автора костра, мы двинули дальше. Гаражи мы решили оставить на потом - сначала облазить территорию, осмотреть подозрительного вида холмики невдалеке, осмотреть хорошо различимую из космоса траншею, а потом уже то, что осталось. Впрочем, в этом направлении нас тоже ждал облом - холмики оказались всего лишь холмиками, хоть и с колодцами, траншея осыпалась уже давно и представляла ров в земле, и в довершение всего на месте главного вьезда в часть нас радушно встретила помойка, устроенная местными жителями, благо что вход открыт. Засранцы, ничего не скажешь...

 

Но нас утешала мысля, что самое главное еще не обследовано.

 

Наконец мы приступили к гаражам.

 

a44bd6b81566.jpg

5460cee581d0.jpg

e797f529cfb9.jpg

 

Пустынное место, в котором каждый твой шаг отдается эхом. Высокие, и в то же время давящие на голову потолки. Колонны, длинными рядами поддерживающие крышу. Мелкий мусор и пыль под ногами. Холодный сквозняк, продумающий насквозь - так можно охарактеризовать то, где мы находились. Хабар пока отсутствовал.

 

eb852d1892ed.jpg

b2e5f56d3933.jpg

8d872eaa4f8e.jpg

 

Пройдя гаражи, мы посовещались, и решили внаглую пройти под носом тракториста к ангарам. Тут и началось самое интересное.

Зайдя в просторный бункер, мы пофотали его, а на выходе Ред заикнулся, что было б неплохо сейчас найти ГП-4у, и в ту же минуту в буквальном смысле спотыкнулся о противогаз. Это подняло настроение. Я в шутку предложил, чтобы Ред думал про оружие, и тогда мы его сейчас найдем. Но видимо, мысли у Реда были заняты только противогазами, поскольку через пару минут мы нашли второй. А еще через пять - сразу два. А потом... словом было впечатление, что эти резиновые маски, зачастую рваные и с битыми стеклами, сами бросаются нам под ноги.

А человеку у трактора было то ли всё равно, то ли ему не хотелось лезть с вопросами к двум небритым парням с рюкзаками за спиной. Пройдя мимо него, мы пошли к тому зданию, в которое зашли в первую очередь. Позади взревел мотор - оглянувшись, я увидел, как трактор копает яму.

 

04730e160ea6.jpg

3c27bada7154.jpg

7a321db975d0.jpg

7e961eb16230.jpg

4afc66ed186b.jpg

bc6446d19427.jpg

 

В одном месте я решил прибить один из рваных противогазов к стене. На память, как метку. Ред спрятал другой рваный прот в углу гаража, закидав мусором.

 

795c9351c1c6.jpg

 

Солнце было уже высоко, а животы требовали пищи. Начали подыскивать подходящее место.

Зайдя в здание (на фасаде красовалась синяя надпись "КЛУБ ПАРКУРИСТОВ"), я почувствовал слабый неприятный запах, в то же время странно знакомый. Ред в это время осматривал ремонтную яму в бетонном полу. Вдруг с его стороны раздался возглас отвращения.

- Эй, Андрюх, что там у тебя?

- Подходи, глянь.

Подойдя к яме, я понял, что это был за запах. Какая-то сволочь остроумно отвела ремонтной яме роль могильника - в бетонном желобе лежали тела собак.

Я сплюнул и натянул на нос воротник кофты.

- Судя по вони, уже несколько недель, - пробормотал Ред. - Интересно, какой урод это сделал?..

- Пошли. - я скривился. - Здесь делать нечего.

- Угу.

 

Отойдя подальше от дома, мы засели в развалинах малопонятного происхождения и распаковались. Быстро сьев еду, мы чокнулись фляжками за удачный залаз, и навели ревизию по тому, что нашли. Перебрав содержимое, мы его упаковали, чтобы не мешало при ходьбе, и двинулись к выходу с территории. У ворот Ред снял панораму.

 

c6c7136ff55b.jpg

2affce0a2571.jpg

 

Дальней путь до остановки и потом на автобусе до центра города уже не столь интересен. Но есть еще один эпизод, о котором я хотел бы рассказать.

 

Часть 2 - Склад на хлебозаводе.

 

По пути домой спонтанно возникла идея побывать на хлебозаводе - Ред упомянул про некий склад ГО с оставшимся хабаром. Рюкзаки были полупустыми, а ноги неуставшими - так почему бы не зайти?

Ворота №1, через которые Ред с подругой забрасывался в прошлом году, были закрыты и забраны колючей проволокой. Народу возле объекта было очень много - в конце концов, здание использовалось как базар, по крайней мере первый этаж. Поэтому на тротуарах было не протолкнуться. Возле открытых ворот во двор Ред потыкал мне пальцем в стоящее в дальнем конце двора здание и сказал - за ним и есть искомое место, после чего предложил идти туда прямо сейчас. Я возразил, кивнув на троих личностей в воротах - возможно, я иногда осторожен до трусости, но обламывать день таким образом мне не хотелось. Показав на открытые ворота в пятидесяти метрах дальше, я предложил зайти через них.

Как оказалось, я был прав - народу было там гораздо меньше, а в воротах никто не торчал. Собравшись с духом, мы уверенным шагом прошли через открытый участок местности до прохода между длинным зданием подсобки и забором. По пути Ред обратил внимание на искореженные обломки ВШ, и сказал, что хлебозавод судя по всему собрались сносить.

 

Зайдя в непрметный со стороны вход, Ред подмигнул и ухмыльнулся. Я ухмыльнулся вместе с ним - было от чего. ^_^

 

Возможно, и плохо таскать хабар с обьекта. Но с другой стороны, если объект собрались уничтожать, смысл там оставлять что-либо?

 

Надолго мы задерживаться не стали - сказывалось напряжение. Собрав рюкзаки, мы двинулись в обратный путь. Ред правда рвался зайти в большой наклонник во дворе, но я его отговорил, аргументируя тем, что в рюкзаках за плечами и так много барахла, потерять по глупости его будет очень обидно, а запас удачи не резиновый. Лучше уж в другой раз.

 

На том и решили.

 

Добравшись до остановки, сели в автобус. Через некоторое время пришла пора выходить - Ред жил дальше, поэтому он остался. Попрощавшись с ним, я вышел. В лицо ударил ветер.

Что ни говори - а день удался.

 

PS: вечером поискал инфу по ВПХР, который надыбал на хлебозаводе. Оказалось, ампулы, которые Ред мне пропихнул как аэрозоли БОВ, оказались трубками-анализаторами. А я-то так трясся, пока эти "аэрозоли" домой нес =) Шутка зачетная, надо будет Реду как-нибудь впарить что-нибудь безобидное как радиоактивные материалы...

 

PPS: сегодня, на второй день после вылазки на гаражи сходил на хлебозавод, собрать всё что осталось от оставшегося хабара и ВПХР. Ловить нечего - ворота закрыты, остальные открытые ходы под наблюдением. Видимо, запас удачи всё-таки закончился. Купил колы, и побрел на ватных к себе домой - портить желудок и праздновать своё поражение...

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

отпиши в личку, расскажу

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...