Перейти к содержанию

КАУ (Казахстанско-Американский Университет)


Рекомендуемые сообщения

КАУ (Казахстанско-Американский Университет), 17.03.12

 

Локация: неподалеку от Новой Площади, г. Алматы

 

Основная цель: исследование теплотрасс и прочей подземки под главным и второстепенным корпусами.

 

Участники: Брадор, Деназавер, Димс, Дозорный, Ксю, Ред, Регина.

 

В конце квартала показались две знакомые фигуры - мужская и женская. Я спрятался за угол дома, предварительно слегка засветившись на открытом месте, чтобы те двое меня заметили. Выставив в проход два пальца правой руки, я принялся терпеливо ждать.

В проходе показались Ред и Ксю. Издав негромкий БАХ, я откинул пальцы как после выстрела. Ред с подругой улыбнулись.

Поговорив, мы принялись ждать остальных. Вскоре подоспел Деназавер, а за ним Регина - пятый участник нашей экспедиции (по времени появления, но не по значению). Позвонив остальным, мы узнали, что те прибудут гораздо позже, и решили их не ждать, а начать забрасываться. Зашли через парадный вход с улицы - разбитый вестибюль.

 

 

 

 

b54d36a7b100.jpg

a66c4d2011f5.jpg

b768604396cd.jpg

844665a958fe.jpg

462104675d3a.jpg

34efa0dbdb22.jpg

 

 

 

 

Через примерно полчаса-час гуляния по объекту, к нему подоспели Димс, а еще через некоторое время - Брадор. К тому времени большая часть бывшего университета была досконально исследована, сфотографирована, отмечена меткой над парадным входом, а некоторые особо интересные вещи перекочевали рюкзак их обладателей. Поход продолжился - как оказалось, не мы одни решили посетить объект в тот день - во внутреннем дворе была замечена группа из трех человек.

 

 

 

 

1f9f47a060dd.jpg

 

На время усилив осторожность, мы продолжили двигаться по объекту. Один участник в шутку сказал, что в составе семи человек есть шансы отмахаться хоть от кого, даже от ЧОПов. Угу, ага...

 

a2a1ad463955.jpg

350c85e84b3f.jpg

8a48caee20ae.jpg

0869e49b5e84.jpg

 

 

 

 

Еще через некоторое время, прогуливаясь по главному корпусу, мы услышали грохот этажом выше - кто-то без особой опаски что-то крушил чем-то тяжелым. В душу начали закрадываться опасения. Было принято понемногу заканчивать бродить и выдвигаться к выходу. Группа разделилась - Ред, я и наши спутницы выдвинулись через вестибюль на исходную позицию во дворы жилых домов рядом с корпусами университета, где и принялись ждать нашу группу, в теории продвигавшуюся другим маршрутом - через подземку к выходу с тыла.

 

Прошло десять минут. Димс, Брадор и Деназавер не появляются. Звоним. Наконец отвечает Димс: "Нас взяли."

- Где вы сейчас?

- У главного входа. Валите.

 

Ну уж нет. Где это видано, чтобы своих бросали. Оставив девушек стеречь рюкзаки, я и Ред выдвигаемся к входу в здание. Издалека видно сборище - стоящая ментовская патрульная машина, двое патрульных с автоматами, трое охранников, наша запалившаяся троица и еще двое малолеток с тремя(!) гитарами. При виде карабина "сайга" в руках одного из охранников, я вспомнил реплику насчет численности нашего похода и возможность отмахаться от ЧОПов. Ага, щас, с травматами против полуавтоматического гладкоствола...

 

Начался разговор. В ходе его наших товарищей обшарили, выложили на капот патрульки имущество. К сожалению, у двоих из них обнаружили незарегистрированый травмат, ножовку, и взятые с объекта вольтметры с лампой. Воистину, хабар - это зло... Двум же гитарастам приписали дестрой на объекте - кто-то из них разбил стекло. Все попытки договориться ломались об то обстоятельство, что произошел вызов - ЧОПы видимо решили, что в одиночку не справятся. Поскольку все пятеро запаленных в одну патрульку не влезали, наша компания стала ждать еще одну машину, которая прибыла минут через сорок.

Новоприбывшие были настроены более решительно. Все задержанные - а также и я с Редом - были еще раз обысканы. Молодой следак долго облизывался на мой травмат, но вынужден был отпустить, за отсутствием состава преступления (хорошо что пришел выручать налегке, без хабара, и выбрался раньше полезших на рожон товарищей). Увы, остальные были не столь везучи - все пятерых окружили теплой компанией и забрали. Крайней фразой, которую я и Ред от не в меру борзого следователя услышали в наши спины, было: - "Готовьтесь, вы, б**, следующие!"

 

Итого: ЗАПАЛ ЭКСПЕДИЦИИ

 

Основная цель: исследование теплотрасс и прочей подземки под главным и второстепенным корпусами - ВЫПОЛНЕНО.

 

ЗЫ: Димса, Брадора и Деназавра отпустили спустя два часа. Легко отделались.

 

346dcff5886f.jpg

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжение от Димса

 

- пшш Рэд, мы пройдемся до еще одного домика. по всей видимости общага. это не займет много времени. не теряйте нас. пшш.

- пшш хорошо, Димс. Ждем вас у главного входа.

 

Труп, Брадор и я подошли к обшарпаному домику у торца лабораторного корпуса КАУ. Дверь была забаррикадирована изнутри, потому решили влезть в окно первого этажа. Пройдя через коридор, нашли лестницу. разделились. я в одиночку двинулся исследовать второй этаж. Пахло сыростью. И здесь меня поразила следующая картина: на столе, рядом с зелеными плоскогубсами лежала... книга!

 

0869e49b5e84.jpg

 

 

Весьма любопытно. Таких произведений я еще никогда не встречал на объекте. Естественно книжка вместе с инструментом перекочевала в мой рюкзак.

Далее я встретил остальных членов команды, и выйдя через железную лестницу, ведущую со второго этажа общаги вниз, мы пошли к следующему домику.

Мы находились на втором этаже, когда услышали легкие шаги на лестнице. Вскоре появился молодой человек, одетый в форму охранной службы "Кузет", который увидя нас на лестнице, весьма испугался.Искал-то он, как выяснилось позже, паренька 15-ти лет. Ан нет, братуха. Тут рыбка покрупнее попалась. :nea:

Выйдя во внутнренний двор, мы увидели машину и около нее еще несколько вооруженных человек охраны. Кроме того там присутствовали два паренька с тремя гитарами.

Как выяснилось позже, молодой ЧОП искал третьего парнишку, который убежал, бросив свою гитару на друзей, которых охрана успела скрутить. Искать его послали самого молодого сотрудника.

После нескольких десятков минут томительного ожидания и двух обысков (опровергну здесь слова Дозорного: документы на оружие у Трупа были в порядке, моему-же аппарату документы не требуются по определению - пневматика, дульная энергия 3 Дж) нас доставили в так называемый ОП УВД. На бобике. С комфортом и даже музычкой. Справедливости ради надо сказать, что я ехал в салоне, а Труп и Брадор путешествовали в соответствующем нашему статусу отделе машины.

И вот мы прибыли. в предбаннике обезъянника наше ценное имущество описали, при этом оставив его у нас, а наши физиономии сфотографировали а лапки чуточку покрасили черной краской. И вот наша троица уже пишет объяснительные, что-же мы там, на охраняемой территории, собственно делали. Написав чистейшую правду, мы были выпущены довольно приветливым дежурным, после чего совершили небольшую увлекательную прогулку до заброшенного детского сада, где втроем обсудили некоторые текущие проблемы.

Написано собственноручно, претензий не имею, Димс.

*тут подпись*

 

 

P.S. ну и как-же без фотографий-то!?

Разрушеный коридор ГУКа

27447360nlr.jpg

 

Актовый зал

27447367BuN.jpg

 

Эмблема КАУ в актовом зале

27447374tAn.jpg

 

Комната с противогазами

27447377Nsd.jpg

 

Ну как-же мы без этого!?

27447400xgI.jpg

 

Вентиляционная установка

27447401inH.jpg

 

Щитовая

27447416PHi.jpg

27447415rwV.jpg

 

И напоследок немного городских понарам

27447424Lvo.jpg

27447430zTV.jpg

27447438RBi.jpg

27447439FPB.jpg

27447440stV.jpg

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда... полазочка ничего так получилась.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все написано верно, преднамеренных изменений сюжета нет, принято к печати. Бумага А4 обычная, офсетная.

Ну а по существу цель поездки была хоть раз собрать всю Изнанку в месте и куда-нибудь сходить и мы ее выполнили и даже перевыполнили)) В общем, больше походов хороших и разных, главное чтобы концовка была альтернативная))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

плят Дозорный ВЫПИЛИ НА***] ненужные подробности про хабар и НЕ ПИ*** про "незарегистрированый травмат"!!!!

Я понимаю что тебе то глубоко по*** судя по всему, но у некоторых людей из-за чьей-то любви к подробностям могут быть проблемы. Давай ка ты не будешь усложнять жизнь себе и людям, ок?

Изменено пользователем Dims
мат
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

значит так.

1. Форум с отчетами может видеть только тот, кто зарегистрировался.

2. Опровержение к словам Дозорного насчет пукалок я написал

3. с тем, что мы в УВД написали отчет сходится.

4. Коля, будь добр, не матерись. держи себя в руках. ты мужик как никак

 

original.gif

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брадор, задолбал. Его и так уже переместили в закрытый еще вчера, не кипиши.

я его имел глупость выкидывать в открытый) ладно, все. с КАУ вообще исключительный случай. так что пусть лежит в закрытом.

 

кстати, насчет мата хотел предупредить. включен фильтр матерных слов.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нота ЛЯ! Брадор. Ты и так медленно ленивое существо, а теперь еще и мантру включил...

Mr. Hand-Made

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты не прав. Я медленное и ленивое существо именно из-за того что эта мантра после первого включения обычно уже никогда не выключается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Кто хочет повторить вылазку?

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас пока уже достаточно мест, куда надо влезть, но пока нет времени. к тому же мы там уже светились, что-то не особо пока хочется.

кстати, я там проходил мимо совсем недавно - забаррикадировали все наружные окнаго этажа. забили железными листами.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, я там проходил мимо совсем недавно - забаррикадировали все наружные окнаго этажа. забили железными листами.

 

Наивные...

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ок

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да хрен ли та баррикада, если там сбоку можно как к себедомой зарулить что слева что справа от главного?

Или они там всё действительнно Капитально залочили? Если да, то это гуд, это значит что там на какое-то время станет значительно спокойнее, а значит можно будет двинуть исследовать ту квадратную вшу возле гаражей. Она глубже чем та в которую я лазил и по ходу ведёт в другое место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нехрен, я теперь без кого-нибудь глазастого на крыше туда идти как-то не особо желаю. особенно ВШ разлочивать.

капитально я не проверял. просто мимо шел.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе можно втроем загулять и поставить оного глазастого наверху. А потом работать.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стасег присутствует на Форуме под ником Stas, как ни странно. Шух ХЗ где, его поймать тяжеловато. но в общем-то можно.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ы

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

От чего почистить?

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так нормально. А выложить можно.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

может уже можно в открытый переместить? интересный отчет ведь.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Да можно уже, в принципе.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Нет, не можем. Спроси у ректора.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обидно все таки каждый день ходить туда на пары и понимать, что не застал заброшенный КАУ, еще не превратившийся в туран (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я вот хочу в Туран зайти и наоборот посмотреть как все стало в сравнении с Действующим КАУ и заброшенным КАУ

Mr. Hand-Made

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я вот хочу в Туран зайти и наоборот посмотреть как все стало в сравнении с Действующим КАУ и заброшенным КАУ

 

Легко. Скажи что переводишься из другого университета и ищешь деканат.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Килька, а ты там учишься? сделай фоток пожалуйста. на форуме фотоматериалов по этому объекту полно.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Килька, а ты там учишься? сделай фоток пожалуйста. на форуме фотоматериалов по этому объекту полно.

Ок, потом сделаю фоток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати да, каждый раз как еду мимо, появляется желание зайти поглядеть... Но кто ж меня с моей то мордой туда просто так пустит.... А тем более в интересующие меня помещения то....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну таки да, Брадор фейс-контроль не пройдет)

кстати, а показометр тот тебе тогда службы правопорядка оставили али экспропреировали?

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...