Red XIII Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Участники экспедиции: Дозорный, Рэд13, Аня (она же Радистка Кэт) Цель экспедиции - разведка одного крупного бомбоубежища в районе Фабричного, исследование возможных методов инфильтрации, посещение ЗС ГО Связист. Локация - окрестности поселка Фабричный, неподалеку от провинции Сцуконник. Мысль дня "Грамотно нанесенный вазелин сглаживает моральные и физические травмы при запале" Итак, этот день состоялся. Еще осенью, в конце ноября, когда пошли кислотные холодные ливни, мы с Гомовикингом обнаружили в окрестностях известного Сцуконника крупное бомбоубежище, скорее всего то самое, о котором говорил Шаркис, ибо других в окрестностях завода не было. Убежище было примечательно тем, что там имелся мощный вход, выглядящий как автомобильный въезд, два стандартных наклонника наподобие роддомовских, и 4 или 5 вентшахт. Все это дело было обнесено легким заборчиком из сетки рабица, впечатления часто посещаемого не производило. На территории жили какие-то пастухи-селяне, на убежище висели старинные замки, а перед наклонниками кучками лежала опавшая листва. По размеру занимаемой территории убежище было близко к нашим крупнейшим объектам - Узунагачу и Находке. Такое сооружение не могло остаться неисследованным. Но Гомовикинг думал иначе, так как промочил задницу под ливнем, и в ноябре дальше вялого фотодроча через забор мы не продвинулись. Но убежище прочно засело у меня в мыслях, и вот, в начале февраля, я наконец-то смог собрать небольшой отряд и выдвинуться на разведку. После небольших дорожных казусов в виде опоздавшего Дозорного и автобуса, который тащился со скоростью обколотой валиумом черепахи, мы прибыли на место. От остановки до цели было около километра пути, а погода не располагала к пешим марафонам, но мы тем не менее весело шли вперед, радостно голося на всю округу и постоянно друг друга подкалывая на разные темы, от невинных до откровенно пошлых, благо у Ани было игривое настроение, Дозорный тролль по жизни, ну а я просто люблю болтать. Вокруг был густейший туман, скрадывающий очертания предметов и даже звуки, что было только на руку нашей экспедиции. Вот такой забор шел чуть ли на на 600 метров вокруг всей нашей цели: Преодолеть его мог бы даже самый неопытный новичок, дыры в сетке были такие, что мои берцы 45-го размера влезали в них чуть ли не до середины. Кроме того, под забором оставалось достаточно места, чтобы пролезть ползком по сухой погоде. А вот и тот самый "автомобильный въезд" - могучий наклонник с широкими воротами, постепенно уходящий вниз и заворачивающий к самому убежищу. Над ним торчала труба мощной вытяжки, а у входа висел электрический звонок, прямо как в школе: Подойдем немного поближе. Голубая краска ворот не обновлялась достаточно давно, а звонок не работает - пробки-предохранители аккуратно выкручены: Замок висит лишь на калитке для людей, сами створки ворот закрыты на ржавый болт, а может и просто притворены, но болт там присутствует. Перед ними не натоптано, снег не тревожили с тех пор как он лег, да и сам замок максимум 90-х годов, такой сбить любой приличной фомкой за пару минут: А вот та самая грозная вытяжка, она меня отчего-то впечатлила, поэтому будет появляться на фотках время от времени: Проследуем вдоль забора дальше. Впереди небольшая возвышенность, этакий насыпной холм, он засажен по периметру соснами, а на его вершине, между вентшахтами, обильно разрослись кусты. Летом, когда все будет покрыто листвой, подобраться вплотную к любой из ВШ не составит проблем: Сами наклонники, которых там два или больше (с другой стороны не видно), внешне похожи на те, что на бомбоубежище роддома, такая же деревянная клеть с окнами по бокам, мощнецкий такой наклонник, и гермодвери там наверняка не детские: Наклонники и все территория убежища обнесены дополнительным небольшим заборчиком по пояс взрослому человеку, на фото его также видно. Чуть дальше, на холме, среди зарослей кустарника, находятся несколько однотипных вентшахт, вот таких: К одной из них мы решили подойти поближе, и хорошенько пошатать на предмет проходимости. Оставив Аню караулить наши тылы, мы с Дозорным живо перемахнули через первый забор и перешагнули через второй, и пошуршали через кусты к вентшахте. Она выглядела достаточно старой, характерной для начала 70-х годов, примерно такие стоят в Узунагаче. Настоящее удивление испытали мы с Дозорным, когда увидели, что вентшахта закрыта на обыкновенный болт, даже без гайки. Метизное изделие было просто вставлено в ушко жалюзи, и покрыто слоями застарелой краски. Выдернув нехитрую преграду, я рванул решетку на себя, и она почти без скрипа отворилась на петлях. Даа, умели же строить в советские времена, все до сих пор функционирует, даже оставшись без присмотра, пастухи-самоподселенцы не в счет. Нам не повезло. Вентшахта была непроходная, то есть предназначалась именно для вытяжки воздуха. Короткая лесенка в три скобы уходила на дно, где из стены торчала вентиляционная труба, проходимая разве что для ОЧЕНЬ худых людей, и валялись среди осыпавшейся со стен штукатурки какие-то железяки: Спрыгнув вниз и осмотревшись, я прихватил одну железяку с пола и мы аккуратно закрыли дверцу жалюзи на тот же самый болт. Не стоит оставлять за собой каких-либо следов, неизвестно что тут за население и кто новые владельцы бомбаря. Схабаренной железякой мы с Дозорным пошли пошатать два канализационных люка в нескольких метрах от ВШ. Тут нам тоже не повезло, один люк оказался типичной канализацией, причем в рабочем состоянии, второй мы не стали шатать, досадливо отбросив железяку в кусты. Перемахнув через забор обратно и воссоединившись с Аней, мы пошли вдоль забора назад, по пути сфотав возвышающуюся в тумане водонапорку вместе с уже известной вытяжкой Дальше наш путь лежал к довольно боянному бомбоубежищу под пионерлагерем Связист. Объект этот был в свое время заигран NL и прочими игрунами, а потом какие-то утырки подожгли находившиеся в нем противогазы, так что в данный момент это боян. Вдобавок, какие-то местные интересующиеся разлочили заверенную гермодверь на втором наклоннике, и теперь отпала надобность пролезать в узкую щель на ближайшем. Панорама веншахт над самим бомбоубежищем, их там много, некоторые стоят аж в несколько ярусов на холме: А вот и тот самый спуск в наклонник с разлоченной гермой, которай встречает нас широким приглашающим жестом: И вот перед нами коридоры бомбоубежища, его левая часть, если быть точным. Она куда меньше пострадала от копоти и пожара, и потому выглядит куда презентабельнее, чем правая: Вот комната где раньше стоял дизель, сейчас его сперли подчистую, но бак для солярки на стене остался: А вот и та самая комната, которую я ищу, как только попадаю в бомбарь впервые - фильтро-вентиляционная установка (ФВУ), тут она средней сохранности, многие бочонки вытащены со своих мест и брошены гнить в коридорах, но самые крупные все же остались на местах: А вот бак для воды, огромный и вместительный, на котором оставили свои отпечатки те же самые вандалы, которые сожгли хабар в убежище: По всему объекту на трубах нанесена маркировка направления движения воздуха, стрелками и условными обозначениями: Раньше на всех стенах висели плакаты по Гражданской Обороне, устройству противогазов, респираторов и прочему. Теперь от них остались отсыревшие истлевшие обрывки, но лица людей Той эпохи узнаваемы, такие мужественные и уверенные. Да и сам стиль рисования наводит на ностальгические нотки: Кое-где по комнатам сохранилась даже мебель, такая же разрушенная и покореженная, как этот старый письменный стол, или вешалка для одежды укрываемых, на которую кто-то повесил гнилые противогазы всех размеров, какие только смог найти: Запасной выход из убежища, которым все сталкеры пользовались раньше, закопчен и мрачен, на полу валяются фрагменты труб вытяжки, которые кто-то потихоньку готовит к выносу на металл. Воспользуются ли им когда-либо еще? Ну а мы, кинув последний взгляд на интересное убежище, тоже спешим к выходу, чтобы обязательно вернуться сюда еще раз: Итог похода: первоочередная цель - разведать крупное бомбоубежище, относящееся к суконно-пошивочному комбинату - ВЫПОЛНЕНО. Вторичная цель - посещение убежища пионерлагеря Связист - ВЫПОЛНЕНО. Бонусы за полазку - прихвачено два годных фильтра для ГП-5, оба отмыты, год выпуска 1973. Весной по сухой погоде рекомендована скорейшая инфильтрация и разлочка крупного ЗС ГО под кодовым названием "Бомбарь Сцуконника" А вам, друзья, как говорится, беспалевных вылазок и больших хабарных объектов. И пусть всем почаще снится ласковый пятачок противогаза: Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemoN Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Ощущение что не все сфотагрофированно)) Убежище отличное! Молодцы! Изменено 4 февраля, 2013 пользователем DemoN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark_angel0717 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 даа,сходили хорошо,но я чето не понял,где мего палево про которое говорилось когда я спросил про мое возможное участие в разведке! Цитата Крайне асоциальный тип,анархист и бандит,чокнутый на стрелковом оружии и всем что связано с военными,вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Рэд, координат бомбаря суконника в студию плиз, ну и вопрос: как мы с Дозорным, Трупом и Верой умудрились его проморгать!? Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Рэд, координат бомбаря суконника в студию плиз, ну и вопрос: как мы с Дозорным, Трупом и Верой умудрились его проморгать!? Это место находится по прямой в 4,5 километрах от самого суконного комбината. Между прочим, мне на него Шарки скидывал кмлку под названием "Гнутая труба". даа,сходили хорошо,но я чето не понял,где мего палево про которое говорилось когда я спросил про мое возможное участие в разведке! Я сначала думал про то что этот бомбарь находится на территории основного комплекса. О том что это не так, я узнал только когда мы повернули от перекрестка. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 блжд, у меня же тоже была эта кмлка! Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Уху. Надо ли говорить о том что Шарки сволочь? Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trup_denazawra Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Это место находится по прямой в 4,5 километрах от самого суконного комбината. Между прочим, мне на него Шарки скидывал кмлку под названием "Гнутая труба". Я сначала думал про то что этот бомбарь находится на территории основного комплекса. О том что это не так, я узнал только когда мы повернули от перекрестка. КМЛку в студию!!! Цитата Mr. Hand-Made Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 хорошо, что осталась моя старая Stdb - в ней сохранились координаты. с**а!!!! я себя полным бараном чувствую! там же явственно бомбарь видно! и ВШ! и наклонники! только сейчас посмотрел нормально на эту карту. Дамы и господа, пристрелите меня к хренам собачьим! ID: 5395; Объект: Гнутая Труба №1; Категория: Гражданский; Тип: Надземный; Широта: 43.18874852901379; Долгота: 76.39233485356108; Охраняемость: Неизвестно; Исследован: Не исследован; Хабар: Неизвестно; Способ проникновения: Неизвестно; Достопримечательности: Неизвестно; Сложность (из 10): Неизвестно; Автор (ы): Sharkiss; Дата добавления: 21.10.2011; Описание: От Шарки; Просмотреть увеличенную карту Гнутая Труба №1.kmz Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Забыл предупредить - Ред просил пока не палить бомбик всем и каждому, особенно Стройному. Пусть пока координаты в хайде побудут. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mata Hari Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Рэд, координат бомбаря суконника в студию плиз, ну и вопрос: как мы с Дозорным, Трупом и Верой умудрились его проморгать!? Ты не туда смотрел просто. Слушай, зачем мне ник придумывал, если по имени тут называешь? Цитата Изменить третьему мужу со вторым — это не измена. Все ж свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Мата, не серчай. так уж мне захотелось, минутная слабость... Дозорный, давай темку почистим и сольем в открытый, пусть народ посмотрит. естественно, все намеки на координаты скроем. можно даже просто копию отчета вывесить. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brador Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 эхЪ Надо бы туда действительно по теплу наведаться. +1 в поход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Дозорный, давай темку почистим и сольем в открытый, пусть народ посмотрит. естественно, все намеки на координаты скроем. можно даже просто копию отчета вывесить. Я против. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 У нас так всегда - уже даже КМЛку людям скинули, а бомбарь стоял себе и стоял пока дядя Рэд не поперся погуглить в реале что там)) Только у меня еще эротичнее ситуация была - из-за потрясающей любви Шарки ко мне у меня даже этой меточки не было, так что искали вообще на свой страх и риск. Труба котельной над этим бомбарем и правда гнутая кстати, ее ветром свернуло набок, и она почти параллельно своей оси так и висит. Я против какого бы там ни было разглашения объекта, так как если вывесить в открытый, особо ушлые люди с моими фотками пойдут на сталкерхз, как я бы сам сделал на их месте, и там добрый Акулко отправит их на разведку, снабдив координатами и запросив за это фотки+хабар, это же Шарки-стайл, епты.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark_angel0717 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Вообще не понял нафига подобные вещи в открытом публиковать??! Нет уж пусть остается здесь! На то это и закрытый что бы ништяки всякие от посторонних глаз прятать!!! Изменено 5 февраля, 2013 пользователем dark_angel0717 Цитата Крайне асоциальный тип,анархист и бандит,чокнутый на стрелковом оружии и всем что связано с военными,вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 так как если вывесить в открытый, особо ушлые люди с моими фотками пойдут на сталкерхз, как я бы сам сделал на их месте, и там добрый Акулко отправит их на разведку, снабдив координатами и запросив за это фотки+хабар, это же Шарки-стайл, епт уговорил Вообще не понял нафига подобные вещи в открытом публиковать??! нахрена кому-то нужен сайт без контента? подумай. тогда может и поймешь) мне кажется это не совсем тот бомбарь, что на суконнике. если верить описаниям Шаркиса, то бомбарь Суконника находится недалеко от проходной. когда мы ездили в Фабричный, он ни разу не упоминал "гнутую трубу", которую, кстати, на спутниковых снимках не видно, и различить ее "гнутость" можно только с земли. если между суконником и этим бомбарем 4.5 км, то это явно не бомбарь суконника. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark_angel0717 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 нахрена кому-то нужен сайт без контента? подумай. тогда может и поймешь) а нахрена все подряд публиковать? ходят же люди по менее ценным объектам,публикуют и нормально! Цитата Крайне асоциальный тип,анархист и бандит,чокнутый на стрелковом оружии и всем что связано с военными,вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trup_denazawra Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 прошу дать Рэду статус "гроза области". Цитата Mr. Hand-Made Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 2Тёмный: присмотрись, публикуем мы не всё подряд. а только то, что нам не может навредить (отчет о запале на КАУ, к примеру, может) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark_angel0717 Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 ну просто слишком вкусные объекты по моему глубокому убеждению не стоит выкладывать в открытый. З.Ы.думаю вопрос исчерпан) Цитата Крайне асоциальный тип,анархист и бандит,чокнутый на стрелковом оружии и всем что связано с военными,вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 выше были описаны причины, по которым пока не будем выкладывать объект в открытом. "слишком много интересного" не бывает. вдумайся, сама фраза под кавычками звучит абсурдно. вот теперь вопрос действительно исчерпан. и да, это уже оффтопом пахнет. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Не еб*те мозг. Пока объект не обследован, выкладывать его в закрытый нельзя. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 прошу дать Рэду статус "гроза области". Таки да, дружище, ибо я знаю еще как минимум 2 таких объекта как этот, по размеру и типу строения, и оба они в области)) В общем, ждем лета, друзья)) "Я твой область объект шатал!" Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.