Перейти к содержанию

«28 недель спустя»


trup_denazawra

Рекомендуемые сообщения

28_Weeks_Later_poster.jpg

 

 

 

«28 недель спустя» (англ. 28 Weeks Later) — британский постапокалиптический фильм ужасов, боевик, сиквел фильма «28 дней спустя».

 

В результате событий, описанных в предыдущем фильме, эпидемия вируса ярости уничтожила практически всё население Британии. Фильм начинается с истории о потайном убежище выживших, куда в конце концов ворвались заражённые. Дон (Карлайл) оказался единственным, кому удалось убежать, бросив при этом свою жену Эллис.

 

Спустя 5 недель после начала эпидемии все заражённые погибли от голода, 11 недель спустя американские войска в составе НАТО вступили в Лондон, 24 недели спустя начались работы по восстановлению страны. Основное действие фильма происходит 28 недель спустя после начала эпидемии.

 

Выжившие и репатрианты находятся в «зелёной зоне» — районе Лондона, находящемся под защитой американских военных. К Дону возвращаются дети — мальчик Энди (Магглтон), помладше, и девочка Тэмми (Путс), постарше; они во время эпидемии были на каникулах за границей. Дон со слезами рассказывает им, как их мать убили заражённые, умалчивая о том, что на самом деле ему пришлось её бросить ещё живой.

 

Энди хочет иметь хотя бы фотографию своей матери, и дети тайком прокрадываются за пределы охраняемой зоны к своему бывшему дому. Там они находят свою мать, до сих пор оставшуюся в живых. Солдаты находят детей с матерью и забирают всех троих в зелёную зону.

 

У женщины находят укусы инфицированных и выясняется, что она является бессимптомным носителем вируса. Американский генерал принимает решение уничтожить потенциально опасного носителя, но в это время Дон приходит к жене, просит у неё прощения и целует её. Вирус через слюну попадает в его организм, он заражается, убивает жену и выходит на свободу, кусая всех подряд.

 

После объявления тревоги военные направляют гражданских в убежище, туда же попадает и Энди. Дон проникает в это убежище и нападает на людей, начиная цепную реакцию заражения вирусом. Охваченная паникой толпа ломает двери и выбегает наружу. Военные некоторое время пытаются находить и отстреливать только заражённых, но заражение распространяется слишком быстро, и генерал отдаёт приказ уничтожить всех гражданских.

 

Энди удаётся спастись из убежища через вентиляционную трубу, и он встречается со своей сестрой и с биологом Скарлет, которая пытается любой ценой спасти детей: в их крови наверняка присутствуют необычные гены матери, возможно скрывающие ключ к лекарству от вируса. Им помогает спастись снайпер сержант Дойл, и вместе им удаётся покинуть Собачий остров, выжигаемый военными с самолётов.

 

За Дойлом на вертолёте прилетает его друг, пилот Флинн, но отказывается брать с собой детей и Скарлет. В это время их атакует толпа заражённых, которым также удалось убежать с острова. Пилот уничтожает многих из них винтом вертолёта, и они договариваются о следующей встрече на стадионе.

 

Военные продолжают уничтожать инфицированных химическим оружием и огнемётами, теперь уже за пределами «Зеленой зоны». Дойл и остальные спасаются от химии и заражённых в машине, но приближаются огнемётчики. Машина не заводится. Дойл выходит наружу и толкает машину сзади, но не успевает сесть обратно — он погибает в огне. Скарлет уводит машину под пулемётным огнём с вертолёта.

 

Доехав до метро, Скарлет (с винтовкой Дойла и прибором ночного видения) и дети спускаются вниз. В темноте они теряют друг друга. Их находит Дон, убивает Скарлет и кусает Энди. Тэмми приходится убить отца из винтовки. Не поддавшийся действию вируса, но тем не менее инфицированный Энди с сестрой добираются до стадиона, где пилот, которому никто не успел рассказать об особенностях их семьи, решает подобрать детей и перевезти их в безопасное место, как просила Скарлет, то есть туда, где вируса нет — через Ла-Манш.

 

Проходит 28 дней. Пустой вертолет, в наушниках призывы о помощи на французском языке. Показываются бегущие заражённые на фоне Эйфелевой башни, которые, вероятнее всего, заразились вирусом, принесённым Энди, так как из-за его наследственной особенности никто не знал, что он заражен.

Mr. Hand-Made

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрел этот фильм отличный очень интересный!

Изменено пользователем inferno

Хочешь мира-готовься к войне!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фильм конечно хорошо снят, вот только по уровню глупости он близок к "запретной Зоне" (Chernobyl diaries). Бравые американцевые солдатики делают одну глупость за другой. Врачи, как оказалось, вообще не имеют представления о принципах карантина и поведении при вирусном заражении. Главные герои (брат с сестрой) как оказалось вообще не знакомы со словами "карантин" и "военное положение".

 

ИМХО. на месте пиндосов, я бы просто сжег бы англию дотла и не совался туда с годик...

Mr. Hand-Made

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

зомбари. что еще ждать от сюжета?

я пытался смотреть. минут через 20 вырубил.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, у первой части был очень хороший сюжет.

 

И внимание уделялось больше людям чем зомбарям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да все равно американскй говносюжет. Зомби против героя с винчестером.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кому как, но мне лично понравился... люблю ужастики с небольшой порцией зомбаков... =))

- Was ist der Sinn des Lebens?

- Bis wir sterben - nicht verstehen!

 

© NomaD

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...