Перейти к содержанию

"Железное небо" (2012)


Дозорный

Рекомендуемые сообщения

"Железное небо" (2012)

 

poster_main.jpg

 

Продолжительность: 93 мин.

 

Жанр: Фантастика, Боевик, Комедия.

Страна: Германия, Финляндия, Австралия.

Слоган: "Они идут с миром!".

Режиссер: Тимо Вуоренсола.

Сценарий: Майкл Калеснико, Йоханна Синисало.

Продюсеры: Самули Торссонен (Ассоциированный director de produccio), Майкл Штрикер (Линейный продюсе), Майкл Кауэн (Исполнительный продюсе), Юки Ивамото (Ассоциированный продюсе), Сан Фу Малта (Исполнительный продюсе).

В ролях: Юлия Дитце, Удо Кир, Пета Сержант, Ким Джексон, Стефани Пол, Кристофер Кирби, Джим Нобелок, Юки Ивамото, Тило Прюкнер, Теро Каукомаа, Майкл Каллен, Эндрю Бьюкэнэн, Иршад Панджатан, Ю Фэнг, Алоис Мойо, Александр Дж. Бек, Джим Куинн ...

Премьера в России: 12.07.2012.

 

Краткое описание:

 

Группа ученых под руководством офицера СС Ханса Каммлера добилась серьезных успехов по части антигравитации. Когда исход Второй Мировой войны стал очевиден, с антарктической базы гитлеровцы запустили несколько космических кораблей, чтобы их экипаж на темной стороне Луны основал секретную военную базу Schwarze Sonne (Черное Солнце). План Германии состоял в возведении мощной армады для решающего удара по Земле с последующим завоеванием планеты. И в 2018 году Четвертый Рейх перешел в наступление...

 

20111110-6.jpg

 

crew7_big.jpg

 

14xidsx.jpg

 

iron_sky_-_ss_troopers1-1024x682.jpg

 

Iron-Sky-1.jpg

 

Многообещающее начало, верно? Лично я услышал про этот фильм в конце февраля этого года, когда он только еще создавался. Посмотрев трейлер (надо сказать, весьма впечатляющий), я стал с интересом ждать выхода этого фильма.

 

Итак, что же мы имеем? Кучка недобитых нацистов незадолго до конца III Рейха свалила на Луну, дабы избежать живительных пиздюлей (известная городская легенда). Там они 70 лет готовились, и наверняка готовились бы еще столько же, если бы к ним на голову не свалился американский аппарат, отправленный дабы поднять рейтинг нынешней Госпожи Президента и позволить ей переизбраться (а также - разведать запасы топлива на Луне). Управляемый европейцем, и ВНЕЗАПНО - негром.

Нацисты к тому времени, обжившись на Луне, достигли весьма высоких научных высот. Они используют Гелий-3 как источник энергии, огнетрельное оружие, стреляющее в вакууме, вихревые антигравитационные двигатели как основу своих летающих тарелок, а также орудия невероятной мощности, способные разрушить небольшую луну. С другой стороны, их компьютеры по прежнему огромны и маломощны, бластер и ядерную бомбу они тоже не изобрели... Что поделать - агентов, которые бы сливали научную информацию, у них на Земле не было. Но вот к ним в плен попадает негр - и тут всё завертелось...

 

Когда я начинал смотреть фильм, то думал что увижу фантастическую комедию. Но когда фильм подошел к концу, я понял что ошибся. Кино снято на высоте, его можно назвать шедевром - но это не комедия. Это сатира - кино высмеивает современное общество, и в особенности - США и проводимую ими политику. А в финале показано, к чему приведет безумная гонка за ресурсами. Заранее скажу - ни к чему хорошему - и Америка в фильме показана ничуть не меньшим Злом, чем атаковавшие нацисты.

 

Юмор в фильме на высоте. Тут тебе и негр, которого по ходу сюжета превратили в "снежка" отбеливателем, и безумный ученый, и взбалмошная госпожа - президент Штатов... Но некоторые реплики персонажей настолько уникальны, что их стоит привести тут:

 

Немецкий офицер держит в руке смартфон: - Что это такое?

Негр-астронавт: - А это мой крутой смартфон, типа компьютер.

Присутствующий при разговоре немецкий ученый: - Это не компьютер! Вот компьютер! (указывает на древний шкаф, шелестящий магнитными лентами)

 

- Соединенные Штаты не разворачивают военную деятельность на Луне!

- А как же полезные ископаемые? Все знают что Штаты часто путают эти понятия!

 

- Превосходно. Я развязала войну. Всех президентов, развязавших войну, всегда переизбирают. Я боялась, что придется бомбить Австралию. Кстати, кто они?

- Нацисты с Луны.

- Ух ты, настоящие нацисты! Черт, всё лучше и лучше! Они единственные, кого мы одолели в настоящих боях! Я как Франклин Рузвельт, только я не ущербная.

 

 

Und so weiter ...

 

https://www.youtube.com/watch?v=GknR0Nnfkcw

 

Ну и наконец - сама атмосфера фильма люто доставляет. Кто-нибудь хочет прогуляться по коридорам лунной базы, и посидеть на уроке английского с сексуальной фройляин в военной форме? А порулить летающей тарелкой, пройтись по машинному отделению "Рагнарёка" мимо грохочущих механизмов и исполинских цепных передач? А жахнуть по жалким землянам из главного калибра, или уронить на Америку астероид в полсотню метров с боевого дирижабля?

 

Короче - смотрите фильм. Там это есть. 8-)

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оо,фашисты,надо поглядеть))

Крайне асоциальный тип,анархист и бандит,чокнутый на стрелковом оружии и всем что связано с военными,вот как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...