Дозорный Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Дирижабль После апокалипсиса. Нет земли. Нет капитана. Нет цели. Есть лишь небо и вода внизу. И дирижабль. Летит куда-то. Как найти цель? Что делать дальше? Что думают мои товарищи об этом? О том, что был в прошлом, что сейчас и что будет потом? Наверное, надо поговорить с ними. Записав эти слова в блокнот, Ищущий задумался. Сидя в своей каюте за письменным столом при слабом свете настольной лампы, он уставился в темное окно, вслушиваясь в свист ветра за тонкой переборкой – двигатель для экономии топлива остановили несколько дней назад, и с тех пор дирижабль куда-то медленно дрейфовал по ветру. И ничто не мешало слушать, как шуршит, остывая, нагревшийся за день металл корпуса. Отложив карандаш в сторону, Ищущий положил блокнот на стол. Он всегда записывал важные заметки, на случай если вдруг что-то забудет. Покосившись на настольные часы, он решил, что предпринимать что-либо сейчас нет смысла, и самым разумным будет допить чай из стакана, потушить лампу и лечь спать. Так он и сделал. Лежа в койке, Ищущий какое-то время прислушивался. Где-то в недрах корабля слышался лязг металла и голоса. Негромко шуршала пила – кто-то из его спутников готовил на завтра дрова для печки. Зевнув, Ищущий закрыл глаза и отвернулся к стенке. * * * Проснувшись утром, Ищущий какое-то время лежал в постели и смотрел на выкрашенный в белый цвет потолок. Часы показывали одиннадцать утра – конечно же, завтрак он проспал. Потирая глаза, Ищущий поднялся с койки, и пошатываясь, побрел к висящему на стене каюты умывальнику. Плеснув воды в лицо, он встряхнулся, надел штаны, куртку и вышел из каюты – возможно, ему оставили что-нибудь из еды в столовой. Пройдя по короткому коридору в заднюю часть жилой гондолы, Ищущий спустился по лестнице в небольшое прямоугольное помещение, залитое солнечным светом – большие окна занимали всё пространство боковых стен. В центре комнаты стоял большой стол, заставленный продуктами, и несколько стульев. Из комнаты было два выхода – первый, через который Ищущий вошел в столовую, и на другом конце помещения. В углу справа от входа стоял холодильник. Подойдя к столу, Ищущий пошарил голодным взглядом по столу. Найдя одиноко стоящую открытую банку сгущенки, он заглянул ее и довольно кивнул – в ней еще оставалось молоко. Сев за стол, Ищущий подвинул к себе банку, стакан и чайник с горячей водой, решив для начала устроить себе чай. Выбравшись через полчаса из столовой, Ищущий побрел к себе в каюту. В животе была приятная тяжесть, мысли неспешно крутились вокруг койки. Зайдя к себе, он сел на кровать, и вспомнив что-то, протянул руку к письменному столу. Взяв блокнот, Ищущий перечитал вчерашнюю заметку, и лег на спину, сжимая блокнот в руке. * * * Их было пятеро, летевших теперь на этом дирижабле. В той, другой жизни они были знакомыми, знавшими друг друга много лет. В тот день, когда мир изменился, они начали искать спасение, пытаясь отсрочить свою гибель. Разными путями, в разное время они попали на корабль. Путешествие началось не так давно – не больше двух недель дирижабль летел сквозь облака над водами, затянутыми маслом, отравленным радиацией, покрытыми обломками прошлого мира и трупами его обитателей. В первые дни они видели немало тех, кто пытался спастись, но вот уже полторы недели никто не показывался ни на воде, ни воздухе. «Запасов еды, воды и фильтров примерно на два месяца», – подумал Искатель, глядя в потолок. – «Потом начнутся серьезные проблемы. Без топлива можно обойтись, без еды с водой – нет. Это смерть». Рывком поднявшись с койки, он поморщился от неприятного ощущения в животе и пошел в сторону рубки. Свои расспросы он решил начать именно оттуда. * * * Войдя в рубку, Ищущий увидел Рулевого. Тот стоял перед окном, сложив руки на груди, и рассматривал клубящиеся впереди клочья облаков. За его спиной стоял помост с укрепленным на нем штурвалом. Сейчас он был зафиксирован держателями в одном положении. - Привет. – сказал Ищущий. Рулевой обернулся. Это был коренастый мужчина невысокого роста средних лет, одетый в штаны военного покроя и черную майку. Пожав ему руку, Ищущий встал рядом и уставился на облака. - Какие новости? – спросил он после недолгого молчания. - Никаких, – проговорил Рулевой, немного акая. – Всё одно и то же. Облака. Солнце. Пыль. Вода. - Погода? – чуть повернул голову Ищущий. - Хорошая, – хмыкнул Рулевой. – Плохую ты бы уже почувствовал. - Ясно, – кивнул Ищущий. – А куда мы летим? - Нас несет на север. – Рулевой покосился на наручный компас. – Сейчас – на север. Через час-другой ветер сменится, и нас понесет на запад, или на восток. На юг вряд ли. Вот все что я знаю о том, куда мы летим. Помолчали. Ищущий задумался, осторожно подбирая в уме слова. Потом он заговорил: - Ладно… Я что зашел-то. Спросить хотел – что ты вообще думаешь обо всем этом? Уже две недели летим, пора сделать какой-то вывод. - О чем я должен думать? – Рулевой приподнял бровь. - Ну, обо все этом. – Ищущий поднял руки, словно обхватывая что-то огромное. – О катастрофе, о том что будет потом. Рулевой искоса глянул на Ищущего, ожидая подвох в вопросе. Потом фыркнул и переступил с ноги на ногу. - Ну что ж, если ты хочешь мое мнение, то оно такое – человечество это заслужило. По полной программе. Если бы еще мир, в котором оно жило, остался цел, то я был бы даже рад этому. А то, что я вижу сейчас, - Рулевой показал рукой на море внизу и грязные облака, - Я не к этому стремился. Я не хотел ТАКОГО мира. Но с этим ничего не поделать – лишь больно от того, что нельзя ничего изменить. - Думаешь, заслужило? – спросил Ищущий. - Вспомни мир до катастрофы. Планета медленно умирала. Загрязненные моря, отравленные реки, превратившиеся в пустыни некогда зеленые равнины, вырубаемые леса, истребляемые животные. И всё это стараниями людей. Даже подыхая от смертельной болезни, они торопились урвать земли получше, чтобы потом, насытившись ею, бросить ее – не подозревая, что этим лишь приближают собственный конец. Человечество абсолютно это заслужило – гибель в ядовитой луже внизу. Жаль только, что при этом досталось и самой планете. - Как думаешь, что будет дальше? - Не знаю. Но старый мир ушел в прошлое – это очевидно. Пришло время строить новый мир – без людей. Те, кто придет на их место, не повторит их ошибок – надеюсь, что не повторит. Кстати, не исключено, что теми, кто будет его строить, станем мы – последние уцелевшие. - И каким он будет? – недоверчиво хмыкнул Ищущий. - В нем не будет сложной техники. Прошлое показало, что людям нельзя давать сложные технологии. Они убивают себя и все вокруг ими же. Надо быть ближе к природе, и пользоваться ее дарами – только так можно достигнуть гармонии с миром. Есть примеры племен, живших до катастрофы – они вполне могли себя обеспечить всем необходимым, не прибегая к технике. Им хватало той медицины, орудий труда, что они могли сами сделать себе. А те страны и государства, что были технологичными, трудно назвать счастливыми, в отличие от тех племен, про которые я говорю. - О ком ты говорил, когда сказал о «мире без людей» и кто придет на их место? - О нас. – Рулевой улыбнулся. - Но ведь ты человек. – удивленно посмотрел на него Ищущий. – Как ты будешь строить мир без людей? - О, нет. Это ко мне не относится. – Рулевой хитро посмотрел на Ищущего. – После всего, что натворили люди, я отказываюсь быть человеком. Лучше быть кем-то другим. - Понятно… - Я знаю, теория пока еще немного сырая, ее надо доработать. Но вместе мы ее доведем до ума и воплотим в реальность, я в этом уверен. Проблема в том, что пока ее не все разделяют – у многих людей, даже здесь, на дирижабле, слишком велики предрассудки по поводу техники. Взять хотя бы Измеряющего – этот технофил уперся в свою науку, и ничего не видит, кроме нее. Хотя, чего еще ожидать от мозга в колбе… - Ясно. Я, пожалуй, пойду, поговорю с остальными. – сказал Ищущий. - Давай. – кивнул Рулевой. – Что ты думаешь о моей теории? - Не знаю. Еще не решил что думать. - Как решишь, приходи. Ищущий вышел. Рулевой проводил его взглядом и повернулся к окну, сложив руки за спиной. * * * Ищущий долго лез вверх по длинной лестнице, периодически останавливаясь и переводя дух. Наконец он добрался до верхней площадки, оканчивавшейся круглым люком. Отдышавшись, Ищущий распахнул люк – в отверстие ударил порыв холодного ветра. Зажмурившись, Ищущий полез в отверстие, нащупывая дорогу. - Дай руку. – сказал кто-то. – Ага, вот так. Садись. Ищущий сел в мягкое кресло, и открыл глаза. Он находился на верхнем гребне дирижабля, на узкой и длинной площадке, огороженной низкими перилами. Рядом с ним, в соседнем кресле сидел молодой парень лет двадцати, в потертом камуфляже, с надвинутой на лоб шапкой и мотоциклетными очками, надетыми от ветра. Перед ним стояла тумба с задравшей в небо ствол турелью пулемета. За спинкой кресла в небо возвышался длинный флагшток с трепыхающимся на нем флагом. Сидевший в кресле парень был Смотрящим. - Привет. – Ищущий протянул руку. Смотрящий пожал ее. – Как дела? - Нормально, – пожал плечами Смотрящий. – Как сам? - Тоже пойдет. Что ты здесь делаешь? - Дышу свежим воздухом, – одними губами улыбнулся Смотрящий. – Да и просто охота побыть в одиночестве, подальше от других. - Понимаю, – кивнул Ищущий. - Как тебе пейзаж? – спросил Смотрящий, обводя рукой горизонт. Ищущий огляделся. Дирижабль плыл посреди бурлящего бело-серого моря, освещенный светом солнца. На горизонте протянулась темная полоса шторма – вдали вспыхивали мелкие искорки молний, прорезавшие черноту грозовой тучи. Ветер трепал волосы. - Здорово, – признался Ищущий. - Еще одна причина, по которой я здесь. Смотреть вокруг. Здесь гораздо лучше, чем внизу. Кроме того, отсюда проще заметить какую-либо опасность, или что-то важное, о чем стоит предупредить тех кто внизу. - Тех, кто ниже тебя? – с сомнением произнес Ищущий. - Нет. Тех кто внизу, – покачал головой Смотрящий. – Я не выше их. Я наверху – не более того. - Ясно, – кивнул Ищущий. – Что за флаг? Я раньше не видел такого. Смотрящий поднял голову. Над ними развевалось черное полотнище флага. На нем была изображена восьмиконечная звезда – восемь лучей-стрел симметрично расходились из одной точки, торча острыми стрелками наружу. Издалека звезда была похожа на снежинку. - Этот… - Смотрящий задумался. – Этот я делал сам. Звезда Хаоса. - Звезда Хаоса? – удивился Ищущий. – Что она значит? - Символ непостоянства, – объяснил Смотрящий. – Непредсказуемости. Изменчивости. Противоположность порядку, закону – я решил, что сейчас этот символ подходит нам лучше всего, учитывая то, что сейчас происходит. - Логично, – согласился Ищущий. – А почему черный цвет? - Понимаешь, я сначала хотел белый. Но потом решил что он не подходит. Белый – символ чистоты, невинности. В наше время нет, таких, кто был бы святым и чистым от проступков. Поэтому флаг – черный. И этот цвет мне нравится. - Понятно. Я хотел у тебя спросить – что ты думаешь о катастрофе? - А чего тут думать? – удивился Смотрящий. – Она произошла. Погибло много людей. Мир разрушен, выживших почти нет, за исключением нас. Что еще? - Я не про это. – сказал Ищущий. – Что делать дальше? - Выживать, разумеется. Сперва надо добраться до какой-нибудь земли, обжиться там, пока не кончились припасы. Ну, и постараться сделать это раньше других уцелевших – вряд ли припасов хватит на всех желающих. - И тебя не волнует их судьба? – спросил Ищущий. - Ни капельки. – усмехнулся Смотрящий. – Разве только как источник возможных протеинов. Это в том мире сострадание ко всем и вся было бы уместным, и то не всегда. Сейчас мир изменился – и в нем надо выжить. - И каким он будет, новый мир? – спросил Ищущий. - Не знаю. – покачал головой Смотрящий. – Я не уверен в нашем собственном выживании, а ты меня спрашиваешь о новом мире? - Почему бы и нет? – пожал плечами Ищущий. – Рулевой говорил мне о мире без людей… - Ах, да. Мир без людей, который собрался строить Рулевой. С нашей помощью, конечно. – Смотрящий широко улыбнулся, и в его улыбке проскользнуло что-то хищное. – Новый мир конечно хорошо, но Рулевой не тот человек, кому бы я доверил такое дело. И уж точно не командование над собой. - Человек? - Конечно. – Смотрящий ухмыльнулся. – Рулевой не видит всей картины. Он может считать себя кем угодно, но он, несомненно, человек. Со всеми присущими людям недостатками. И кроме того, он всего лишь Рулевой. Но не Капитан, хоть и в глубине души считает себя им. - Думаешь? - Ага. - Но кто тогда Капитан? – спросил Ищущий. - Его нет. – мрачно сжал губы Смотрящий. – Я могу спуститься вниз, взять в руки штурвал, отдать в рупор приказ – но это не сделает меня Капитаном. Нужен человек, который знает что делать. Которого можно слушать, чьи приказы можно выполнять. Наша проблема сейчас именно в этом. - Поэтому ты сидишь тут, в стороне от всех, и редко бываешь внизу? – посмотрел ему в глаза Ищущий. Смотрящий поколинфильтрировалсяся, но помедлив, твердо ответил: - Да. * * * Спускаясь, Ищущий всё больше убеждался в том, что проблема лежит куда глубже, чем он сначала думал. Но пока у него оставалась надежда, что он найдет решение. Осталось опросить еще двоих, а потом хорошенько обдумать то, что он узнал. Спустившись с самого верха в жилую гондолу, он прошел через столовую в ту часть, где начинались технические помещения, и выходы в корпус дирижабля для обслуживания танков с газом. Пройдя по коридору, Ищущий вышел в небольшую круглую комнату в дальнем конце технической части гондолы. Оно было похоже на серверную – вдоль стен стояли модули с электроникой, оплетенные проводами и перемигивающиеся диодами. Посреди комнаты было небольшое возвышение, на котором стоял прозрачный бак с жидкостью. В нем плавал мозг, опутанный проводами и трубками с циркулировавшими по ним растворами. Подойдя к баку, Ищущий осторожно постучал по нему пальцем. Под потолком с негромким визгом повернулась камера, нацелив окуляр на Идущего. Из скрытых в стене динамиков раздался голос, который мог бы принадлежать молодому человеку не больше двадцати лет. - Привет, Ищущий. Можно я тебя попрошу? - Конечно. – Ищущий поднял голову и посмотрел в камеру. - Окей. Не стучи по баку – ни пальцами, ни чем еще. Это очень неприятно. Если хочешь поговорить – стучи в стенку, я услышу. Хорошо? - Да. Прости, я забыл. – Ищущий виновато потряс головой. - Ладно. Так что ты хотел? - Есть какие-нибудь новости? – спросил Ищущий, чуть помедлив. - Не особо. Я слушал эфир эти дни. Ничего. Не говорят ни на одной частоте. Крупные города, военные части – тишина. Я вызывал хоть кого-нибудь везде, где мог, но никто не откликнулся. Похоже, мы одни. - Ясно. – сказал Ищущий. – Спасибо. - Не за что. Что-нибудь еще? - Да. – сказал Ищущий. – Я хочу спросить еще кое-что. - Конечно, спрашивай. - Скажи, Измеряющий, как ты оцениваешь наше положение? Молчание затянулось. Не выдержав, ищущий спросил: - Ты слышал меня? - Да, я тебя слышал. – ответил Измеряющий. – Я думал над вопросом. - И? - Что «И»? Мы в глубокой заднице! Даже если будет чудо и мы найдем сушу, что мы будем делать когда кончится еда и энергия?! Или вы надеетесь найти чудом уцелевший супермаркет с припасами первой необходимости? Забудьте! Такое бывает только в гребаных фильмах!!! Выпалив крайнюю фразу, Измеряющий замолчал. Ищущий стоял, ожидая продолжения. Динамики в стенах вздохнули. - Прости… сорвался. Но мы действительно в глубокой заднице. На сколько у нас там осталось еды, на два месяца? - Вроде того. – ответил Ищущий. - Фильтров для воды, энергии и топлива примерно столько же? - Да. - Значит, еще примерно полтора месяца мы можем ни о чем не заботиться, кроме работоспособности этого летающего корыта. Хорошо. - Я перед этим говорил с Рулевым и Смотрящим. – сказал Ищущий. - Вот как? – в голосе Измеряющего послышалась легкая ирония. – И что же они сказали? - Мы говорили о нашем будущем. Когда мы найдем сушу, Рулевой надеется там создать нечто вроде поселения. С новыми законами, другими, нежели в старом мире. Минимум техники, больше опоры на окружающий мир… Динамики хрюкнули, и Измеряющий засмеялся. - Что такого? – спросил Ищущий. - Новое сообщество с новыми законами… А для меня в этом сообществе, не использующем технику, место найдется? Или мне лучше будет перед этим загнуться, чтобы не мешать Рулевому и иже с ним радоваться отсутствию техники? - Он вовсе не это имел в виду… - Глупости! – рявкнули динамики в стенах. – Рулевой – это мизантроп и примитивист с навязчивыми идеями! Он хочет построить новый мир, по своим идеям, но этот мир не будет жизнеспособен! Он сказал тебе, как будут жить люди в его общине? Чем они будут питаться, как будут лечить себя, как будут защищаться от угроз нового мира, вроде радиоактивного дождя или бесплодной земли? - Нет. – покачал Ищущий головой. - Тогда я скажу. Рулевой хочет создать общину примитивистов. А потом эта община превратится в племя дикарей, которые будут жить лет по тридцать, дохнуть десятками от пустяковых болезней, диких зверей и голода. Это если община продержится хотя бы лет пятнадцать, в чем я сильно сомневаюсь. Человека сделала сильным наука! Она дала ему силу, уверенность, безопасность! А отказ нее отправит человека прямиком в каменный век. Меньше слушай его идеи – вот мой тебе совет. - Я еще говорил со Смотрящим… - Это да. Анархист, ценящий превыше всего только собственную шкуру. Ну и что он тебе сказал? - Ну… - задумался Ищущий. – Он сказал, что у нас сейчас проблема с руководством. - Это верно. Нам нужен руководитель. Твердая рука, который может навести порядок, и сможет его поддерживать. Он случаем, не сказал где его брать? - Он лишь сказал, что его нет. - Жаль. Но по крайней мере он не стал предлагать свою кандидатуру, как некоторые. Что-то еще? - Нет, это всё. - Ясно. Тогда удачи в твоих поисках, Ищущий. - Пока, Измеряющий. Закрыв дверь, Ищущий задумался. Он уже спросил почти всех. Осталось спросить лишь еще одну. * * * Когда Ищущий вошел в каюту Познающей, то увидел ее сидящей за столом, уставленным книгами. Молодая девушка в белой блузке и светло-синих джинсах сквозь очки смотрела на экран стоящего перед ней ноутбука и что-то печатала. Окно в каюте было открыто, и по комнате гулял сырой морской ветер. Он и разбросал по углам разные бумаги, устроив беспорядок, но Познающая, казалось, этого не замечала. Закрывшись, щелкнула дверь. Познающая подняла взгляд на Ищущего. - Ой, привет! – она улыбнулась. – Я и не заметила, как ты вошел. Как дела? - Да по-разному. – улыбнулся в ответ Ищущий. – Что делаешь? - Да вот, местные архивы смотрю. – она повернула ноутбук экраном к Ищущему. – Оказывается, на этом корабле есть целая библиотека научной литературы! Правда, в электронном виде, но некоторые наиболее ценные книги есть и в бумажном варианте. Сейчас я их читаю, может узнаю что-то новое для себя. А ты чем занят? - Слоняюсь по дирижаблю, задаю глупые вопросы. – Ищущий сел на стул рядом с Познающей. Та нахмурилась и тревожно взглянула на него. - Что-то случилось? - Нет. - Мне показалось, ты чем-то встревожен. Может, расскажешь? - Ну, в общем… Сейчас с нашими говорил, обсуждал что будет дальше. Каждый это будущее видит по своему, каждому важнее кажется одна сторона проблемы. Вот я и думаю, как мы будем эти проблемы решать, если даже между собой во взглядах сойтись не можем? Как думаешь, Познающая? - Не знаю. – девушка задумалась. – Непростой вопрос, Ищущий. Можешь сказать мне, кто что предлагает? - Хм… Ну например. Рулевой хочет создать поселение, которое не будет зависеть от техники. Поближе к природе, как я понял. Смотрящий считает, что у нас нет достаточно сильного вождя, которого могли бы слушать. Мнение Измеряющего – идея общины без технологий порочна, и приведет к деградации. Как-то так. - А сам ты что думаешь? - Я пока не знаю что думать. – почесал макушку Ищущий. - Ты знаешь, наверное они каждый правы – по своему. Действительно, когда мы найдем подходящую землю, и осядем на ней, нам придется частично обходиться без технологий, имея то, что у нас есть. Но использовать технологии нам так или иначе придется – хотя бы для очистки воды от вредных примесей. Кроме того, сейчас мы если и живы, то только за счет технологий – мы летим на дирижабле, созданным с помощью науки и техники, пьем чистую воду, едим чистую еду, пользуемся освещением, теплом. Все это техника – без нее мы бы после катастрофы не прожили бы и пары дней. Но рано или поздно, когда фильтры выйдут из строя, электроника поломается, нам придется искать этому замену. Что же по поводу руководства – то в команде вроде нашей оно не особо нужно – все вопросы мы можем решить между собой. Разве только на время войны, или стихийного бедствия понадобится вождь – но с его появлением проблем быть не должно. - Почему? – удивился Ищущий. - А что там командовать – невелика дивизия. – засмеялась Познающая. – Или что-то не так? - Не совсем так. Точнее – совсем не так. – покачал головой Ищущий. – У всех какие-то терки между собой. С таким отношением найти вождя и признать его руководство будет сложно. - Может быть. Но это все же придется сделать. – поджала губы девушка. – Иначе мы обречены. Я попытаюсь помочь, чем смогу – у меня здесь масса данных, но я пока не знаю, как их применить. - Хорошо. Но по поводу идей – кому всё-таки верить? – спросил Ищущий. - Верь себе. Это самое главное. * * * …Ветер трепал листки старого блокнота. Пожухлые, обгорелые листки по одному отрывались и уносились ветром. Сам блокнот лежал в дымящейся куче пепла, вместе с остальным мусором – обломками сгоревшей мебели, оплавившимися листами обшивки, стальными рамами каркаса – тем, что осталось от дирижабля при крушении. Огромная машина торчала хвостом вверх из огромной груды песка, похожая на остов металлического кита. Вокруг нее на много метров рассыпались обломки корпуса, опаленные огнем. В обугленном остове командной рубки лежали четыре скелета. Команда дирижабля не смогла справиться с управлением – даже когда они достигли цели, отсутствие руководства и претензии друг к другу погубили их и их корабль. Такова судьба тех, кто ставит себе великие цели, но, даже жертвуя всем, не может их достичь. От обломков дирижабля к горизонту новой земли уходила цепочка следов, постепенно заравниваемая ветром. Ветер нес по ней обрывки блокнота, как напоминание о прошлых ошибках. Ошибках, которых можно избежать в будущем, но невозможно исправить в прошлом… ©Дозорный 24-28 октября 2012 года Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Dims копирайт Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trup_denazawra Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 +100 понравилось Цитата Mr. Hand-Made Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark_angel0717 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 + тож понравилось Цитата Крайне асоциальный тип,анархист и бандит,чокнутый на стрелковом оружии и всем что связано с военными,вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fythond Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Дозорный ты это писал?или скопипастил? А так очень интерестно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Писал, как ни странно. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 тогда проставь авторство Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Где я авторство проставлю, по твоему? Или то что рассказ выложен, недостаточно? Чушь какая. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NomaD Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Отличный рассказ... Цитата - Was ist der Sinn des Lebens? - Bis wir sterben - nicht verstehen! © NomaD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.