Перейти к содержанию

FAQ для новичков


Рекомендуемые сообщения

В: Здравствуйте парни, а кто такие сталкеры и диггеры?

О: Здорова. Сталкер в нашем понимании - это человек, занимающийся исследованием опасных объектов и территорий, связанным с риском для здоровья или жизни. В диггерском фольклоре это исследователь-индустриальщик, посещающий преимущественно надземные территории. Ну а диггер – это тот, кто специализируется на разнообразной подземке.

 

В: Я зарегистрировался, и что теперь? Я сталкер?

О: Формально нет. Формально здесь вообще нет ни одного сталкера.=)

После регистрации, у тебя появляется звание Прохожего. Но его можно улучшить, активно участвуя в жизни Форума, помогая ему развиваться. Наградой за то станет

доступ к более интересной информации об объектах и походах. Так что всё зависит от тебя.

К слову, таблица о рангах находится здесь.

 

В: А как тут грузить фотки? Хостинга тут нет.

О: Фотки рекомендуется грузить на сторонний хостинг, такой как radikal.ru, pics.kz, или imgsrc.ru (На последнем имеется возможность закрыть альбом паролем. Рекомендуется.)

 

В: А что такое ВШ, гермодверь, запал?

О: Воспользуйся нашим глоссарием, там всё подробно расписано.

 

В: А почему так странно называется Форум? Что означает "Изнанка"?

О:Изнанка - часть города, скрытая от глаз обывателей. ТО, что мы видим ежедневно перемещаясь по городу - это его лицо. Но немало и скрытых его частей таятся под землей и просто в соседнем переулке. Это и есть изнанка.

 

В: Кажется я делаю что-то не так. На меня косо смотрят на Форуме. Меня никто не любит.

О: Подумай о причинах такого поведения. Может тебе стоит почитать правила Форума и Устав? Они написаны для того, чтобы нам всем было максимально комфортно сосуществовать друг с другом.

 

В: Я хочу с вами, но не знаю с чего начать. Не могли бы вы меня сводить в…

О: Сразу говорим – начал ты явно не с того. Чтобы тебя куда-то сводить, надо сначала узнать, стоит ли тебя куда-то водить вообще. Поэтому сначала тебе придется действовать самому/с другом-единомышленником. Поищи поблизости подходящие места, куда можно залезть, желательно – не слишком сложные, если ты новичок. Координаты также можно посмотреть в соответствующем разделе (он появится только после 15 вразумительных постов на Форуме). Заберись туда, расскажи о них нам, покажите что там есть. Возможно, мы там уже были, но твой рассказ нужен для того, чтобы понять, насколько силен в тебе энтузиазм, желание изучать изнанку города, и способность к поиску. После нескольких рассказов-отчетов отношение к вам может измениться в лучшую сторону.

 

В: Почему вы такие параноики, прячете лица, не рассказываете о себе ничего, где бываете, где живете, и т.п.?!?

О: Разумеется, мы параноики, потому что занимаемся не самым законным в жизни занятием. В свою очередь, мы ничего не знаем о тебе – мало ли чьи интересы ты представляешь и с какой целью спрашиваешь.

 

В: Я нашел странное место, что мне с ним делать?

О: Определиться с тем, что это такое. Сфотографируй его, выложи сюда, спроси, что это такое. А из полученной информации уже делай выводы. Может быть, туда можно залезть. Может быть, стоит залезть. А может, не стоит и соваться. Также играет важную роль наблюдение за объектом.

 

В: Что мне понадобится, если я решу забраться на какой-либо объект?

О: Зависит от самого объекта. Обязательный комплект – надежный фонарь (а лучше два, основной и запасной), перчатки для защиты рук, прочная и удобная обувь, прочная и удобная одежда, которую не жаль испачкать. Ну и для особых мест – еда и питьевая вода (если вылазка предстоит долгая), специнструмент – разводник, ножовка, фомка, болторез, домкрат (если нужно что-то взломать), защитная одежда (если предстоит лазать по местам повышенной грязности, сточным коллекторам например), и противогаз либо респиратор (для защиты органов дыхания от пыли, вредных испарений).

 

В: Я нашел на объекте интересую вещь. Ее можно брать?

О: Можно, но не рекомендуется. Если объект действующий и охраняется, то если вас с этой вещью застукают, то вам припишут кражу с проникновением. Как правило, после этого объект становится недоступным на долгое время. Да и вообще, чем больше интересного вы вынесете с объекта, тем меньше увидят те, кто придет после.

 

В: Чего стоит опасаться на объекте?

О: Собственной неосторожности. Доски имеют привычку гнить, железо ржаветь, а своды обваливаться. На коренных обитателей объектов - сторожей, охранников и собак тоже нежелательно нарываться.

 

В: Что следует помнить на вылазке?

О: Можно выделить несколько пунктов.

1. Перед(и на) плановыми экспедициями не пить.

2. В темноте, не видя дороги, без фонарей не ходить.

3. При подъеме/спуске на большую высоту/глубину всегда проверять прочность того, на чем вы находитесь.

4. Перед тем, как ломать замок десять раз поискать обходной путь.

5. Перед тем, как залезть куда-то подумать "А как я оттуда вылезу?"

6. По одиночке не ходить.

7. При виде чужака – быть настороже.

8. Не трогать что попало, не вертеть рычаги, не закрывать за собой гермодвери, не трогать трансформаторные будки.

9. Песни не орать.

10. В случае чрезвычайной ситуации – не паниковать.

11. И самое главное – не есть желтый снег. :D

12. Ну и наконец, существует Устав

 

В: Меня остановили на объекте. Что делать?

О: Постараться разрулить ситуацию на месте. На вопросы – что ты тут делаешь, отвечать по возможности правду. Обычно услышав словосочетание – «фотографирую пейзажи», сторожа несколько успокаиваются. Чтобы успокоить их еще больше, спросите у них разрешения продолжить прогулку по объекту. В случае спокойной, но настойчивой просьбы покинуть объект – последуйте доброму совету, сторожей злить не стоит.

В случае встречи с официальными органами следует предъявить документы. Помни – если ты ничего не брал с объекта, не имеешь при себе подозрительных предметов, то предъявите тебе ничего не смогут. Желательно также на все вопросы отвечать правдиво, держаться уверенно но без гонора.

Если же задержали с хабаром – что ж, ты попал. Правда и в этом случае есть шанс отвертеться и не сесть в «обезъянник» - как и везде в СНГ, наша доблестная полиция любит деньги весьма сговорчива и рассудительна.

Ну а если тобой заинтересовались спецслужбы – даже не знаю что сказать… Предупреди, где это было – чтобы остальных  туда случайно не занесло. Твой героизм не забудут. 

Изменено пользователем Дозорный

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...