Перейти к содержанию

Классификация Концов Света


Рекомендуемые сообщения

Данный документ был обнаружен в развалинах Зоны ██ после нарушения условий содержания SCP-███ и последующего нападения [УДАЛЕНО], что привело к разрушению Зоны и исчезновению всех её сотрудников и части SCP-объектов. Несмотря на ряд несоответствий со стандартной классификацией, документ описывает основные виды событий, которые обычно классифицируются как «конец света». Однако остаётся неясным то, как подобные данные, пусть даже и неточные, могли оказаться в Зоне ██, поскольку ни один из сотрудников, работающих там, не обладал соответствующим уровнем допуска к документам такого рода.

 

 

Концы света подтипа «K»

 

Происходят из-за нарушения условий содержания объектов класса «Кетер».

 

Конец света класса CK (Configuration Keter): Реконфигурация (реструктуризация класса CK). Изменение фундаментальных основ привычного существования человечества. Это может проявляться в изменении временных линий (развитие истории по новому сценарию), законов физики или сознания людей. Крайний случай - повреждение ткани реальности. Данное событие не всегда вызывает непосредственно «гибель» человечества, но неизменно характеризуется заменой «старого мира» новым.

 

Конец света класса EK (Eternal-War Keter): Вечное противостояние. Затяжная война человечества с какой-либо формой жизни. В большинстве прогнозируемых на настоящий момент итогов человечество проигрывает, однако даже в случае победы потери оказываются слишком велики для дальнейшего развития человеческой цивилизации.

 

Конец света класса FK (Falsidical-paradox Keter): Самоподдерживающийся парадокс. Осуществление события, которое не имеет логического объяснения и которое никаким образом и ни при каких обстоятельствах не должно было произойти. Достоверно неизвестно, к чему именно приведёт подобное событие, однако предполагается наихудший вариант: возникшее противоречие разорвёт ткань времени и пространства. Наибольшую опасность на настоящий момент представляют временные парадоксы, в особенности SCP-196, поскольку в его случае условия появления парадокса довольно легко осуществимы.

 

Конец света класса IK (Inartifical Keter): Естественные причины. Гибель человечества вследствие природных катастроф различного типа, изменения климата и других естественных, на первый взгляд, событий.

 

Конец света класса LK (Lifeform Keter): Изменение видов. Глобальная и необратимая мутация Homo sapiens или других важных видов существ. Потенциальной причиной данного события может стать большинство изменяющих вирусов, направленная евгеника или нанокризис.

 

Конец света класса NK (No-end Keter): Репликация. Заполнение всей планеты копиями определённого объекта или производимым им веществом до непригодного для жизни состояния.

 

Конец света класса RK (Reconstruction Keter): Реконфигурация энергосистемы. Уничтожение, преобразование или захват основных источников энергии и ресурсов человечества без возможности обратить процесс.

 

Конец света класса SK (Shift Dominance Keter): Смена господства. Переход контроля над планетой от Homo sapiens к другому виду. Судьба человечества при этом может разниться от порабощения до полного уничтожения.

 

Конец света класса UK (Unapparent Keter): Неявное вмешательство. Гибель человечества происходит, как кажется, по естественным причинам или же по вине самого человечества. В данную категорию входят: ядерная война, биологическая угроза, техногенные катастрофы и прочее. В большинстве случаев возможно спасение части населения планеты, также возможна эвакуация с Земли.

 

Конец света класса WK (World-class Keter): Разрушение планеты. Взрыв сверхновой, разлом земной коры, чёрная дыра, дезинтеграция – все виды воздействий, после которых планета Земля фактически перестаёт существовать. В некоторых случаях возможна эвакуация с планеты.

 

Конец света класса XK (Existential Keter): Сверхъестественная угроза. Самый вероятный конец света: вмешательство сил, действующих за пределами физического мира и законов природы. Вмешательство может осуществляться как разумными сущностями (так называемые «боги», «демоны» и прочее), так и предметами («артефакты»). Последствия сверхъестественного воздействия сильно разнятся для каждого случая; по сути, конец света класса XK может одновременно являться и концом света другого класса. По этой причине многие сотрудники ошибочно классифицируют некоторые события как «конец света класса XK», даже если ничего сверхъестественного в их основе нет.

 

Конец света класса ZK (Zero Keter): Разрушение реальности. Теоретическое событие, которое существует в определённой точке в будущем Фонда. Самый опасный и необратимый из всех сценариев. Не только полное уничтожение Земли, Богов, Сил и вообще всего в мультивселенной, но также и места написания данного документа и всех, кто его читает. Другими словами, это вымышленная катастрофа такого масштаба, что уничтожает и её автора, и знающих о ней.

 

Сценарий «Мёртвый парник»: ситуация, когда человечество в его текущем виде прекращает существование, однако планета остаётся пригодной для жизни и нового заселения. Может развиться практически при любом конце света, за исключением WK.

 

Событие класса TCF (Total Containment Failure): нарушение условий содержания большинства объектов класса Кетер.

 

Событие класса BI (Before Invasion): возникновение потенциальной угрозы вторжения на Землю расы иных существ, исход противостояния с которой неопределён. Может заключаться в появлении технологии, позволяющей открывать порталы в другие миры/на другие планеты, нахождении объекта, способного на подобные действия или же обнаружении приближения к Земле неопознанных объектов.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, я так понимаю, что это кусок документа. а где-же весь документ? источник? наконец, что такое "Кетер"?

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...