Dromaeosaurus Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) Участники: Dromaeosaurus, Dims, Никитос, Миша, Димон Итак, в предыдущей части мы смогли облазить только вентшахты и соседние помещения, а далее нашему продвижению помешал велосипедный замок. На этот раз я все предусмотрел и взял с собой инструмент. Набрав достаточное количество желающих, мы начали собираться в путь. Но тут началось неладное. Первый товарищ не смог поехать из-за задерживающейся на работе жены, у второго сломалась тачка и третьему пришлось спешить на помощь. Остался как всегда Димс. Но, добравшись и до нашего постояльца, я получил заявление в невозможности участвовать в сегодняшней вылазке( А проехал я уже до хрена и ехать домой было бы совсем уныло, поэтому я, славясь большим размером яиц, а не мозгов, решился на максимально глупый поступок - в одиночку штурмовать военную зону наперевес с болторезом. Итак, дело было уже к ночи. Выехав затемно, добрался до новой развяки специально для вояк со съездом в сторону военного городка и бывшего ЗАТО. На съезде с шоссе угрожающе стояла ракета. Далее освещение закончилось, дорога была длинная, извилистая, лесная и темная, разве что иногда разбавляясь редкими встречными машинами, отблесками дорожных знаков и глаз лесных животных. Почти полная луна лишь нагнетала страха. И вот, добравшись до окраин городка, я дропнул машину, переоделся, и выдвинулся к объекту. Возле домов кто-то курит, кто-то гуляет с собакой, но город уже, в основном, спит. Пробравшись темным лесом вдоль теплотрассы, я добрался до периметра. Далее повстречался первый свет - на брошеном, но еще запитанном здани у КПП Димс зажопил фотик, поэтому фоткать все пришлось на несчастный телефон... Пробравшись через периметр, вышел на главную аллею с видом на КПП и офицерское здание. Адреналин просто зашкаливал. В здании тускло горело одно окошко, но прожектор на кпп не давал особо бесчинствовать. Добравшись до гермы, я, убедившись в отсутствии палева, быстро открыл первую, после чего временно избавившись от "улик". Еще раз посмотрев в сторону военных объектов, я ступил внутрь бункера... мне открылся взор на кучу сломанной аппаратуры, что-то военное, компы, плакаты... фоткал все просто бегом и старался не задерживаться, при этом не шуметь. На некоторых дверях была свежая надпись "помещение не используется". При этом именно они были заперты навесными замками, а где-то даже был слышен шум оборудования. Найдя вход на другой уровень, что-то мне подсказало выйти и осмотреться еще раз на счет вояк. Но ничего не изменилось. Такой же тухлый свет в окошке и тишина на пропускном... Я шагнул вниз.. Многие помещения были уже пустые Лестницы постоянно петляли, шли то вверх, то вниз, заканчиваясь длинными коридорами и запасными выходами... На одном из пролетов заметил относительно свежий датчик пожара Тут же пожарный кран Эта лестница вела через несколько пролетов к действующей части А вот та самая герма, в которую мы с той стороны тогда уперлись с Димсом Дойдя до гермы к действующей части бункера, я решил дальше не соваться и быстро ретироваться. Через щели виден свет и слышен шум аппаратуры. В одиночку бродить по полудействующим военным объектам - тот еще адреналин! Бункер оказался просто огромный, чего мы и ожидали изначально по спутниковым снимкам и размерам насыпи. Димс опять просрал очередное приключение, да и мне пришлось несладко без помощи. Но, благо, все обошлось. Выйдя за периметр, я с облегчением выдохнул. Осталось добраться до машины... Что ж, это было мощно, что тут сказать. Будем надеяться, что Димс как можно скорее посетит этот объект и отфоткает его получше, пока вояки не нашли мой залаз) А с первой частью можете ознакомиться тут: Изменено 27 июля, 2021 пользователем Dromaeosaurus 5 Цитата vk.com/dromeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 крепкие нервы, однако - в одиночку под носом у вояк диггать) респект! 1 Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.Хаос всегда получает кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Даа, ночером в одиночку такое шатать это надо яйки адамантиевые иметь..Хотя, как показал мой трип по военке Челябинска и области в 2013-2015 годах, градус адекватности вояк в РФ существенно выше, чем по нашему КЗ. Хотя смотря где запалишься, но мы с толпой в Челябинске шарохались по действующему танкодрому и вышли к автопарку, где ремонтная рота солдат радостно дербанила какие-то грузовики, так нас нормально встретили, воды во фляжки налили и проводили до трассы, никто не шмонал ничего и не докапывался. В то же примерно время (2015-2017 годы) у меня была серия крайне неприятных принималовок на родной казахстанской военке (в том числе на любимой А9, где заброшенная часть суть вообще помойка), так там прямо угрожали на бутылку посадить и все в таком духе. Не посадили, но до ночи мозги промурыжили в комендатуре. И только наше с Дозорным девятомайское принималово в Отаре слегка восстановило мою веру в порядочность людей-в-погонах. До этого в алматинской области приниматься на военке было лютым сюром. 1 Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dromaeosaurus Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Танкодром это фигня, мы с Димсом тоже по такому гуляли, в открытую на мотике по говнам гоняли и прочее, всем пофиг) Цитата vk.com/dromeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 1 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 21 час назад, Dromaeosaurus сказал: Танкодром это фигня, мы с Димсом тоже по такому гуляли, в открытую на мотике по говнам гоняли и прочее, всем пофиг) Приезжай в КЗ, оценишь дружелюбие и бдительность наших вояк) 1 Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.Хаос всегда получает кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ami Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 отчаянные..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 3 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 В 31.07.2021 в 11:34, Dromaeosaurus сказал: Танкодром это фигня, мы с Димсом тоже по такому гуляли, в открытую на мотике по говнам гоняли и прочее, всем пофиг) то другой танкодром. на наш уже сами вояки рукой махнули, оцепление выставляют только во время учений. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.