Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

21:31, где-то в Подмосковье.

 

- Ну что, пожалуй, начнём, - я приподнял «колючку», пропуская Дромеозавра вперед, после чего сам пролез следом. После изрядного, длинной более года, перерыва мы наконец-то вышли на совместную вылазку.

По проверенным данным здесь находится полузаброшенный подземный командный пункт и узел связи. Окрестности этого объекта уже посещались московским подразделением Изнанки несколько раз, но на это место мы долгое время только смотрели из-за забора. И вот час настал.

Преодолев густые заросли, мы вышли на асфальтированную дорожку, ведущую от КПП к дальнему концу территории. До КПП, на котором ярко горит фонарь, около 150 метров, но нам везет – военных на КПП не видно. Миновав помойку и заглянув туда (как же без этого) мы устремляемся к заросшему лесом холму – заглубленному убежищу, входов у которого несколько, однако большинство из них забаррикадировано или засыпано, или заварено. Дромка был здесь некоторое время назад, потому некоторую разведку уже провёл.

В темноте видим чёрный провал двери и без колебаний проходим внутрь. Металлическая лестница идёт на два пролёта вниз, после чего мы попадаем в венткамеру, а точнее, в калориферную – три люка, снабженных кремальерами, следуют друг за другом. Пришлось протискиваться через них, что было довольно непросто! По другую сторону препятствий нас ждала сама ФВУ и дверь, очевидно, ведущая в сам бункер. Однако здесь нас ждал колоссальный провал – дверь была заварена! Ну что же - хотя бы ФВУ отснимем.

large.Xmlu-0Zn_oc.jpg

 

large.X96zW3Uu7uU.jpg

 

large.UGG1ld00mPM.jpg

 

large.TUUrqIJ08PQ.jpg

 

large.q-j6X-H4HDs.jpg

 

large.oIJ38SFOmnQ.jpg

 

large.li5YjBzOXG8.jpg

 

large.nEpJnkMnlXA.jpg

 

large.KVQIxryPJm8.jpg

 

large.IUwr5Kxn82Y.jpg

 

large.eyMkpZdkISo.jpg

 

large.57eGVlnZyug.jpg

 

large.24xfWSyPzQ4.jpg

 

large.9CFeRlRXJFI.jpg

 

large.6A-2HmN0wEU.jpg

 

large.4Yq4dJd41ts.jpg

 

large.2Izh7cqdWJU.jpg

 

large._ghkKW_yLbc.jpg

После небольшой фотосессии в ФВУ мы тем же путём выбираемся наружу. На фото - те самые калориферы.

large.DSC_2702.JPG

 

large.DSC_2700.JPG

 

Короткий видеоролик поможет оценить во всей красе то, чего нам это стоило.

Будучи крайне неудовлетворенными увиденным, мы решаем забраться на сам холм и осмотреть окрестности, благо что спрятаться там можно без проблем. По соседству располагался второй такой же холм, и мы решили направиться к нему – в его стороне, повернутой к нам, имелась довольно немаленькая гермодверь, а также небольшой проход справа от неё, аналогичный первому нами посещённому. Инфильтрацию было решено начать с него. И вновь – три люка калориферных камер, однако на сей раз мы преодолели их без проблем. в конце же нас ждало… разочарование. Второй раз за этот вечер. Спустившись по шаткой металлической лесенке к гермодвери, располагавшейся в этом убежище ниже уровня калориферной, я нашел её также заваренной, со срезанным напрочь штурвалом.

 

large.am2Mq3hyYgY.jpg

 

large.DSC_2703.JPG

 

Обратный путь не занял много времени, и вот уже Дромеозавр сидит в кустах и наблюдает за КПП и соседним зданием, в окнах которого горит свет. Я же тем временем начинаю исследовать гермодверь. Пробую тянуть её на себя – поддаётся! Однако вскоре радость сменяется иными эмоциями – дверь закрыта на… велосипедный замок! Однако не имея никакого инструмента открыть его мы не в силах.

 

large.DSC_2704.JPG

 

Что-же, на сегодня, очевидно, всё. Операцию было решено сворачивать.

Выброска с территории прошла без проблем. Благополучно пройдя тем же маршрутом мы успешно достигли периметра и преодолели его.

Продолжение следует...

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да даже съемки с ФВУ комнаты уже топ)) У нас сейчас далеко не в каждом убежище такой вот сохранившийся отсек присутствует, а тут даже свежие фильтры 2000 года урожая, у нас самые новые что я встречал 1987 года, потом на это все забили)) Лови плюс, жду продолжения))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...