Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подземка №14

Локация: Сеть тоннелей где-то под центром Алматы
Участники: Скроллен, Чоп
Цель: разведка

В отчете использованы фото Скроллена

У нас уже традиция находить подземки в зимний сезон. Этот объект был найден раньше, во время возвращения с вылазки, мы проходя с товарищем Скролленом заприметилипримечательный наклонник. Отложив на потом ибо инструмент был на ремонте, мы ушли дальше.

21.11.20

На улице было холодно, поэтому обсудив планы мы сразу двинули к нашему объекту. По одной из наших схем для проникновения на такой объект нам нужен кофе, это тайный способ проникновения пару раз уже помог нам. В итоге мы посидев у объекта как случайно от наклонника отпали пару штырей в решётке давая нам проникнуть во внутрь. Но изрядно замёрзнув мы решили, и для того что бы подождать немного мы решили попить чая в местном атмосферном месте, с очень вкусными чебуреками.

И вот спустя время мы аки ниндзя, максимально тихо и осторожно осматриваем. Место это нас впечатлило пусть не огромных размеров, но место внушительное. Но времени было мало, и мы решили зайти сюда ещё разок и не одни.

24.11.20

Собрать ребят не получилось, поэтому на этот раз мы лезли одни, и снова долго благо не так холодно. Снова внутри, снова тепло

large.DSC09310.jpg.13937898d889dc79a77a0

 

 large.DSC09313.jpg.ed09b5654b319257c702d

Первое и главное что видишь, это огромная комната с охлаждающим оборудованием и трубами. Данные аппараты не что иное как, кондиционеры, логично судя по табличке на двери.

 

large.DSC09306.jpg.db2a78fad1496e557b93b

Здесь видно что давно сняли советское оборудование, и поставили новое но, кое-что старенькое всё равно осталось. Заходим в маленькую в дверцу справа в конце помещения, и видим перед собой два разных прохода.Правое не особо важное поэтому сначала в него. С виду типичный теплак.

large.DSC09304.jpg.e58687de6db5755a2a08a

 

large.DSC09297.jpg.7d6e13b91c70af7172f46

 

Возвращаемся к распутью, а дальше идём более интересные корридорчики.

large.DSC09294.jpg.25c3741f005d6fba742f4

Доходим до конца и поворачиваем вправо. Дальше более интересный тоннель, и интересный завальчик.

large.DSC09292.jpg.de207405edf560fce87a9

Что ж,welcome to ракоход.

large.DSC09287.jpg.8cb3a50ac7354d99da3a5

 

large.DSC09286.jpg.4385b2d44e8ddce1e440d

 

 large.DSC09282.jpg.4096261a9d33a6c335676

Ракоход заканчивался вот таким тупиком

large.DSC09275.jpg.b13fed6892cfd053379ff

В этом же тупичке самое интересное , дверца и два окошка с железными жалюзи. Её мы как в прошлый раз хотели отложить, но решили что сначало просто отфотаем а потом уже с чистой душой и совестью полезем, что мы и сделали заранее. Дверца была странная, за ней был странный свет который затухал и загорался. Кстати почти везде мы чётко слышали звук тоннелей метро, точнее звук самого состава.

Затушив свет мой спутник аккуратно снял замок с той стороны, который был накинут на ушки дверки (которая была очень мала). Дальше он очутился в помещениях в виде тоннелей с высоким потолком, я же просто вылез из дверцы во весь рост. Слева от нас было какое-то неизвестное оборудование, которое немного подсвечивалось.Там же была обычная дверь над которой была типичная табличка (выход/вход) а рядом с ней что-то мигало.  Справа тянулся коридор, с множеством кабелей который был засвечен, а среди освещения светилось что-то красное. Скролл решил подойти но пройдя несколько метров мы заметили как уже существующему свету начал постепено добавляться новый, словно по принципу датчика. Мы замерли, Скроллен двинул ко мне, а я тем временем юркнул обратно. Уже подойдя ближе к дверце и ко мне, он не громко промолвил:

- Чоп валим!, быстро!.

- Понял

Мне стало понятно что кроме света его спугнуло что-то ещё.Бежали мы конечно быстро, представьте как это бежать на всех парах по ракоходу.Спустя минуту мы оказались у двери с табличкой и Скролл уверенно сказал

- Бери рюкзак, и вылезай резко.

Так я и сделал,быстро юркнув в маленький лаз и сбросив рюкзаки я оказался на улице осмотревшись я убедился что никого нет. Спустя секунд 10 вылез и сам Скролл и мы быстрым шагом уходили прочь. Позже он объяснил что заметил какую то фигуру в коридоре. И вроде нет погони и всё тихо, но зайдя в один из дворов мы заметили пеший патруль. Я прекрасно знал что нас сейчас ждёт, ибо буквально пол года назад был таким же хранителем правопорядка. Мы пытались идти спокойно, но адреналин и отдышка ещё не успокоились. Поравнявшись я услышал привычную фразу:

- Молодые люди остановитесь

- Да слушаем вас

Дальше последовали типичные вопросы"кто?откуда?зачем?почему?когда?", затем они попросили наше удостоврение что тоже типично.

- Запрещённое есть что-то с собой? хотите сдать?, можно вас досмотреть.

"А вам запрети" мои мысли опережая их понимали что будет дальше. Сотрудник досматривал моего напарника, двое солдатиков же встали рядом, кстати не правильно, как остальное что они делали.В голове у меня крутилось как мой командир роты, поясняет этим чудикам что они так себе патрульные в своём роде.Та же участь и настигла и меня, но я одновременно завязал с ними разговор и троллил их. А находить у нас было что, не наркотики конечно, но до отделения прокатиться я бы точно смог. Что бы уточнить что мы за люди такие, и возможно с моим товарищем. Но, как я сказал раньше, сотрудник который нёс ахинею, не солдатики которые рядом стояли умом не блистали, даже не догадались заглянуть в боковые сеточные отделения.

- Спасибо, можете идти дальше

- Отличной вам службы 

- Спасибо

Город светил огнями мы шли на эмоциях, а я объяснял моему другу что такое ОПМ "Правопорядок", почему нас задержали, какие же ошибки допустили сотрудники правопорядка.Мы шли и смеялись, а вокруг нас засыпал город...

На страже форума.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема :) Вот только я не совсем понял, откуда там метро?

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, Дозорный сказал:

Тема :) Вот только я не совсем понял, откуда там метро?

Метро там нет к сожалению :) просто слышно как под землей поезда проезжают)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приятная очень система тоннелей) Хоть и советского оборудования почти не осталось, но с выдержкой там может и можно было бы поснимать.. Хотя, гуляющие туда-сюда непонятные фигуры адреналина добавляют. Я где-то у Скролла видел фотку из очень похожего места, только там дестрой в зале был с аппаратурой, вот туда бы я сходил, но если честно, не имею даже представления где это..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Nikson сказал:

Отличный отчёт! 

А фигура эта — она вас успела заметить, как думаете? 

Вот тут хз,вроде нет.Но меня точно,но мы там пошумели,и дверцу в этот коридор оставили закрытой.

На страже форума.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 часа назад, Nikson сказал:

Отличный отчёт! 

А фигура эта — она вас успела заметить, как думаете? 

Вряд ли заметил, но мог услышать, когда бежали) Как минимум мы оставили открытой (Чоп очепятался) дверцу в рабочие помещения и это их точно должно было заставить задуматься "а какого хрена?!". В любом случае сегодня проходили мимо залаза, ничего не изменилось. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...