atrractivePain Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Он все тот же. Как и столько то лет назад. Вроде был 2008 год,когда я приехала сюда в первый раз. Было обещано многое- в том числе восстановление домов. Но у нас,как обычно,обещать не значит сделать. Алматы,Алматы,Балхаш (но он немного Алматинится) Из одной оперы " Мы будем" или "Наверное,еще не знаем" ,все таки побеждает "Мы едем" . И колебания между поездом и автобусом выигрывают рельсы. Мчу на вокзал,а там прозаичное "9 поезд?" и привычно -тихим -"Так он опоздает на час". За кадром беседы с астрофотографом и переживания по поводу багажника. Мчим. Остановка на перекус у дукена "Батыр". Чай с термоса с шиповником и чабрецом. В мороз это наиболее ценно и важно. Косточки согреваются, душа тепла - все рядом, но немеют и не чувствуются конечности. Но ,кто мы такие ,чтобы бояться трудностей? И сразу руины,поначалу. Остальные после стоически остались такими же. А те,что и тогда были рассыпаны,тоже остались прежними. Ничего не изменилось. Людей почти нет,остались лишь бетон и дерево. То тепло,то холодно Между осенью и зимой. Она нам еще об этом "пропоет и укажет "артефактами" путь" Вспоминаются снегири на новогодних открытках,обязательно старых,советских... Тогда можно было быть патриотом - тебя уважали. И сейчас вроде тоже немного,но не то Одни покалечены и разбиты,другие переименовали. И только тут по прежнему краска усердно работает на совесть и даже не бледнеет. Потом мы сыграли в что-то вроде "Джуманджи" ,немного по очереди Повосхищавшись барельефами и им подобным архитектурным собратьям идем на высоту. Оставив памятную надпись наш товарищ решил последовать примеру и оставил надпись для нынешнего времени, а возможно еще и для потомков Печатное слово. И тут происходит странное,но вполне предсказуемое,эффекты этого явления вы увидите дальше на снимках. Их обступили привидения и некие призраки старых фотографий,то какой-то монохром,то некая зернистость. Ветки и тут говорят "Псс слышь парень,не хочешь..." Что именно,осталось неясно. В одной из квартир зеркало поведало о разбитых мечтах и надеждах. Вглядевшись в него,можно даже проследить целый путь и эмоции того,как все было. Оно все помнит и все сохранило. Была и такая плитка Поттеромания проникла и в Сарань. Все оказались бессильны. И снова ветки ,прикрывающие пустые глазницы окон,охраняющие их покой Осторожно,дети! Был еще такой страшный подъезд. Ужасающий. В котором никто из нас не сделал ни одного снимка. Мы примерно поняли,что чувствовали люди тогда ,в 86. В шкафу на полке еще пахло корицей,лежали вещи. Это угнетающее чувство появилось у каждого из нас. Вышли мы оттуда фактичекси молча и засобирались обратно. А еще листая ленту ,увидела не менее гнетущий снимок чернобыльской тощей-тощей собаки. Я не думала,что увижу похожую своими глазами. До встречи! 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bender Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 А роботота с собой не взяли и не позвали Грусть тоска Цитата убить всех людей! Этот ИИ ни ненавидит вас, ни любит, но вы сделаны из атомов, которые он может использовать для других целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red XIII Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Очень хороший и душевный отчет, в таком грустно-меланхоличном стиле, я сейчас сам снимаю и пишу примерно в таком же, и кстати, тоже на сони с полтинником-объективом (вроде у тебя пока комплект техники не поменялся). Сарань помню и люблю, жаль что теперь не могу сказать точно, когда увижу вновь эти места, а здесь мне очень понравилось, хорошо и уютно) Гулять тут можно бесконечно, и нет ничего жуткого, лишь грусть и мысли о том, что тогда, в 91-м далеком году, мы определенно свернули не туда.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ami Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Отличный отчет, еще и крайне быстро-созданный! Из оперы: - "Мы будем" - наверное это всегда так!, всёж как круто что МЫ БУДЕМ в этот раз перевесило 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volpyna Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Это прекрасно! Просто нет слов! Атмосфера передалась через отографии и описание вашей вылазки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skrollen Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Славно погуляли там) Теперь хочется посмотреть на РТИ в теплое время года) Думаю он будет не менее атмосферным. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrractivePain Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 В 25.11.2020 в 20:22, Skrollen сказал: Славно погуляли там) Теперь хочется посмотреть на РТИ в теплое время года) Думаю он будет не менее атмосферным. Надо повторить.Только я бы еще людей там поснимала или какие то предметы на фоне этих всех домов 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 да, вот там побродить бы мне не мешало.... 1 Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.