Дозорный 731 Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 По начавшейся в прошлой году традиции буду оформлять подобные мероприятия в виде отчетов. День Сталкера 2020 - 03.11.20 Локация: где-то в окрестностях мкрн-а "Самал" Цель: инфильтрация Участники: Дозорный, Скроллен, Чоп, Ами, Чиппа, Пиксель, Aparatruper. В отчете использованы фото Скроллена, Чиппы, Ами и Пикс. Этот год для сталкинга в Казахстане был не из лучших. Карантин, отсутствие денег, личные проблемы и навалившиеся дела - это лишь неполный список того, что заставило многих сталкеров отложить свое увлечение на дальнюю полку. Нет, проводить День Сталкера мы хотели и собирались, но не было уверенности, что это пройдет более-менее достойно. Дошло даже до того, что была идея провести его тупо в кафе, будто банальный день рождения. К счастью не срослось, потому что Скроллен предложил проводить его под Самалом. Ранее участники клуба уже посещали это место и даже проводили в нем "День Сталкера" несколько лет назад, правда иным составом. К сожалению, у многих старожилов прийти не получилось, во многом из-за того что был будний день и сталкеры вкалывали на работе либо приходили в себя после нее. Однако на мероприятие пришло много новичков и сравнительно недавно посвященных "в тему", за что им огромное спасибо. Почему 3 ноября? В этот самый день был закончен чистовой вариант книги "Пикник на обочине", где впервые было описано явление сталкерства, и из которой выросло современное движение индустриального туризма в СНГ. Случилось это в 1971 году, сама книга опубликовалась впервые в журнале в 1972-м, соответственно самому термину сталкер в следующем 2021 году исполняется ровно 50 лет. Разумеется, движение сталкеров и сама романтика исследования заброшенных индустриальных и не очень пейзажей зародилась несколько позже, уже после взрыва на ЧАЭС, но истоки всего этого идут именно отсюда. Саму дату наш клуб отмечает с 2012 года. ...В тот вечер мы собирались довольно долго. Первым пришел Aparatruper, я и он поболтали с ним в ожидании остальных. Чуть позже подтянулись Скроллен с Чопом и Пикселем, после чего мы переместились поближе к залазу. Обменявшись хохмами и последними новостями, мы снова разделились - новоприбывшие пошли в магаз за продуктами, а я с Раулем остались ждать остальных. Вскоре подошла Чиппа. Поскольку мы оба были в маске и не узнали друг друга (последний раз виделись довольно давно и общались нечасто), то разминулись. Безуспешно попытавшись до кого-то дозвониться, девушка прошла мимо, вернулась и увидела как я, догадавшись, машу ей. Вскоре вернулись и Чоп со Скролленом. Дождавшись Амину и убедившись что больше никто сегодня не придет, мы полезли под землю. Что было дальше, рассказывать долго и скучно. Мы шли по бесконечным коридорам, обмотанным проводами и регулярно преграждающими путь трубами, периодически разделяясь, снова объединяясь, ускоряясь или замирая на месте и прислушиваясь. Последний раз я тут был год назад, и большую часть карты подземелий успел забыть. Накануне мы с Чопом и Скролленом забирались сюда чтобы проверить состояние подземки, но когда тоннели тянутся под всем районом чуть ли не на пять километров, разветвляясь и извиваясь, то ориентироваться становится сложно. Впрочем, я доверился Скроллену и его чувству направления. Вскоре мы добрались до небольшой каморки с сиденьями, где в 2014 году отмечали эту же дату со Скролленом, а также Фаем и Трупом Деназавра (ныне выбывшими), перекусили, после чего с новыми силами принялись исследовать тоннели. Все прошло замечательно. Никто нам по пути не встретился, никто не заблудился, не пропал по пути, не переругался. Все было идеально. И все же мне было немного грустно от того, что почти никого из тех, с кем я начинал свой путь сталкера, нет рядом. Кто-то утонул в рутине будней, кто-то ушел из сталкинга. А с кем-то, как с Трупом, разругались на ровном месте. Хотя еще шесть лет назад никто не думал, что клуб Изнанки почти полностью обновит свой активный состав. Тем не менее я рад, что наше хобби не заброшено окончательно и еще есть кому посещать заброшенные объекты. С праздником, друзья! ИТОГО Цель: инфильтрация – ВЫПОЛНЕНО И напоследок - небольшой бонус: https://www.iznanka.kz/uploads/monthly_2020_11/1385207120_WhatsAppVideo2020-11-03at23_36_59.mp4.15a16776b038e441ff3bad8c8722abfc.mp4 2 3 Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.Хаос всегда получает кровь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chop 266 Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Очередной традиционный отчёт.Неплохо погуляли,но чего то не хватало.Жаль "старичков" не было,думаю было бы по другому. 1 Цитата На страже форума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volpyna 7 Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Блин, как жаль что у меня не было возможности отметить этот замечательный праздник!( Буду надеяться что в следующем году у меня будет такая возможность 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red XIII 796 Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Даа, вот уже пару или тройку лет, как я пропускаю этот день.. Изначально были работа/кашель/позднее время, теперь вот семья добавилась.. Все больше и больше перехожу в разряд теоретиков и диванных мемуаристов, для души и для себя оставил только пару объектов поближе к работе, погулять-поностальгировать, а вот активных поездок командой уже давно нет, пожалуй, Сары-Шаган 2019 года был последним событием такого масштаба в моей жизни, увы.. Так не хватает порой былых времен, общения, друзей-приятелей рядом, когда куда-то топаешь по крошащимся бетонным плитам и болтаешь обо всем подряд.. 3 Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volpyna 7 Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 В 10.11.2020 в 12:49, Red XIII сказал: Даа, вот уже пару или тройку лет, как я пропускаю этот день.. Изначально были работа/кашель/позднее время, теперь вот семья добавилась.. Все больше и больше перехожу в разряд теоретиков и диванных мемуаристов, для души и для себя оставил только пару объектов поближе к работе, погулять-поностальгировать, а вот активных поездок командой уже давно нет, пожалуй, Сары-Шаган 2019 года был последним событием такого масштаба в моей жизни, увы.. Так не хватает порой былых времен, общения, друзей-приятелей рядом, когда куда-то топаешь по крошащимся бетонным плитам и болтаешь обо всем подряд.. Блин, вот прочитала и сращу поняла что не всегда я смогу сохранять свою сталкерскую жизнь... Стало немного грустно... Ведь только на заброшенных объектах модно почувствовать что-то необычное, а мо временем, от этого чувства придется отказаться... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.