Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опасная высота

Участники: Chop,Скроллен.

 

Прошло большое количество времени с моего последнего отчёта, всему виной армия которая решает за тебя что тебе делать ближайший год. Кто то думал что я поменяю вкусы и закину на забросы, кто то же проверял календарь в надежде что лето настанет и я буду вместе с ними шатать давно найденный наклон. И вот я месяц показываю что я еще торт, и готов на любой движ.

В любом случае хочу сказать всем спасибо за помощь,письма,ништяки и.т.п, если бы не вы ребята,я бы перенёс службу гораздо труднее.

Пролог

Побороть данные объекты актив Изнанки пытался давно, но планы постоянно срывались. Всему виной охрана и свет который освещал подход к площадке на первую лестницу. Я же бывал на данных вышках с Дозорным и Скроллом, именно в тот момент я запомнил одинокого ЧОПа бродящего под вышкой, и свет аки софиты для данного героя. Если и шансы были, то всё переводили на вечер так как запал может произойти и от близлежащих населённых территорий, коих обильно много раскинуто рядом, не включая одно место:unsure:, но об этом чуток позже. Но все попытки были тщетны, постоянно что то мешало...пока не настал момент "полной тишины". Как я понял из рассказа Скролла он с кем то из актива изнанки забрёл на территорию, и к своему удивлению понял что всё стало не так как раньше .Вот он, знак что пора бы уже побороть опасную высоту.

Попытка первая ( 19.07.20 )

Вечером со Скроллом мы встретились у моего дома,в нашу компашку должен был ещё влиться Ёж, но его планы поменялись. Дорога была долгой, поэтому мой спутник полностью обрисовал свой прошлый поход на вышки, а так же план заброса на желанный объект. Шли мы чуток по-другому пути чем полтора года назад, и эта дорога меня немного пугала, тем самым тихим местом в округе,впрочем обо всём скажет фото...

large.2.jpg.c631ac9e7f27fc12ac77fc4261b2 

Це территория было справа от нашей дороги, мой напарник упоминал кладбище в разговоре, но когда я в темное на склонах случайно увидел оградки, стало немного не по себе. Впрочем мне не впервой ходить по ночам на кладбище в черте города, служба у меня насыщенная:spiteful:.

Преодолев калитку мы немного поднялись в горочку, а затем начали потихоньку утопали в зелени рядом красовалась наша красавица. Найдя тропинку,и чуть не убившись мы начали спускаться по горочке которая явно была местной тропинкой. Затем минутная остановка для того что бы убедиться что конуре охраны никого нет, и затем двинули прямиком до лестницы. Скролл быстро оказался на первом пролёте, я же залезая уже на середине понял что слишком в себе поверил.Меня охватила паника, ноги подогнулись а руки тряслись как у алкаша который бухает несколько недель не просыхая, при этом впадает в приступы эпилепсии, кстати лестница вела себя похоже.Но забраться надо было, ибо половину я уже преодолел, и тем более там меньше вероятности что нас заметят.

Наверху мы присели в более тёмный уголок, я рассказал Скроллу о том что лезть дальше вряд ли смогу и предложил подготовиться чуть-чуть получше, Скролл это одобрил. Вскоре мы слезли и отправились на точку где и встретились при этом по пути составили план на следующий залаз.

1. Прийти пораньше что бы сделать побольше кадров.

2.Взять перчатки, ибо руки потеют от нагрузки и к тому же вышка уже пожила своё, и грязи с ржавчиной скопилось неплохое количество

3.Морально подготовиться 

Штурм (25.07.19)

Снова встреча, но в этот мы момент были уже более подготовлены. В этот раз мы решили пойти как раз через это кладбище:pokerface:, ибо нужно было отфотать при дневном свете, а через кладбище имелся путь на ту самую территорию с зеленью. Само кладбище на склоне очень даже красиво выглядело, плюс зелёнка и необычные оградки создавали необычную атмосферу и вид.

Правда кое где мы просто физический не могли пролезть, и вот мы наконец достигли прохода на территорию

large.1.jpg.bc255b33598c624c896e985bbadf 

Мы скинули рюкзаки,и решили ждать темноты,в это время Скролл снимал что запланировал. Я параллельно продумывал куда спрятать рюкзак,разбирался с телефоном и.т.п. Ёжик тоже хотел подтянуться но весь день впахивал, и морально и физический устал. Заранее здесь же подкрепился сникерсом и энергетиком, потихоньку настраивая себя любуясь пролётами.

large.3.jpg.ff68b84c242a8e3e1b152cf4e613

 

large.4.jpg.a8e8416c3e5bbcc4e72142b3ad8d

 

Мы "не видели" никакой таблички...:db:

large.5.jpg.d907b4027fc64d146d5a5702d42b

 

large.6.jpg.290df09fb225ae736a9bdce8174f

 

large.7.jpg.e1ac1362488c7e1d2bcb76bd7395

 

large.8.jpg.dd5676cd8be54b57c2222b1e8218

Сигналом к началу стало зажигание красных фонарей эдаких маяков, на креплениях и тот самый проклятый прожектор...

И вот снова спуск,площадка,и первый пролёт. Первый пролёт прошёл быстро хотя в прошлый раз мне он давался очень трудно. Затем передышка, и начало моего плана по преодолению страха высоты и это можно считать эдаким лайфхаком:

1. НЕ СМОТРЕТЬ ВНИЗ!!! - не смотри вниз,прямо и даже по бокам если это касается примерно такой же вышки, только вверх и прямо перед собой.

2Надень перчатки - мало того что перекладины ржавые,грязные,шершавые,скользкие так ещё и потеют твои руки.

3. Отвлекись - мне очень хорошо помогла в этом плане музыка , я заранее создал плейлист с динамичной,весёлой, заставляющей петь и пританцовывать музыкой. Помогало очень даже хорошо, к тому же я периодический переходил на стандартный счёт от 1 до 10, или просто упражнения с дыханием.

4. Страховка - если ты лезешь не один, и понимаешь что тебе труднее всего попроси ребят что бы кто  то лез перед тобой тем самым оповещая о каких то моментах, а кто то снизу если ты сорвёшься , то вполне вероятно что он тебя каким-нибудь образом поймает.

5. Отдыхай - остановки можно делать не только на пролёте, но и на самих лестницах. Я лично держался за перекладину сгибом у локтя руки(надеюсь вы правильно поняли), а если и устаёшь таким образом легче лезть это понимается лишь когда пробуешь на деле.

Вы должны так же понимать и знать и простые правила, хотя бы по логике.Ещё раз скажу что это мой вариант, у вас они могут быть совсем другие.

Так как нас было двое, 4 пункт указанных выше правил работал не в полную силу, поэтому лез я первым. Я вставил наушники в уши подобрал более динамичную музычку и начал преодолевать одну из первых длинных лестниц, именно она кстати была для нас опаснее ибо прожектор как раз освещает наши фигуры, поэтому под конец надо было быстро её пролезть что бы долго не светиться. Но уже на половине я начал понимать что лестницу очень неплохо трясёт, одной из виной были спайки этой лестницы, так как раньше она видимо состояла из двух отдельных. Паника снова охватила меня, я глянул на моего напарника, он же мне показывал на прожектор я резко пришёл в себя и понял что подвожу нас двоих.

Вот уже спустя несколько минут мы сидим запыхавшись в темном уголке данного пролёта. Я же пытаюсь понять что делать дальше, ибо с одной стороны паника но с другой мы долго готовились. Я предложил пролезть до четвёртого из коротких, и уже там решать.Таким образом мы добрались до предположительного финального места, попутно отдыхай на пролётах общаясь в ватсапе с активом форума.

Адреналин уже во всю вырабатывался в организме, и приняли главное решение о том что лезем до конца. И вот она, заветная площадка. Далее мы любавались звёздами, городом под музыку. Так же Скролл решил попробовать всё таки сделать пару фото.

large.9.jpg.7503d9ce39b8583dc9664754344f

 

large_10.jpg.1be69cde708b5180440680178c5

 

large_11.jpg.cb980594e531dc64f376b37e5f4

В один момент мы услышали звук будто из рупора или какого то динамика. Сначала мы подумали что нас спалили/окружили и предлагают нам слезть самим.Но затем приглядевшись мы заметили что в одном из мажорных заведений по Аль-фараби решили устроить кинотеатр под открытым небом, если бы не бинокль оставленный на одном из пролётов для для облегчения то вполне было презентабельно звук был на удивление громким.

Вдоволь наснимавшись и отдохнув мы начали спуски вниз. Он в отличии от подъёма прошёл гораздо быстрее и почти без остановок.И вот она, земля родная,радость от удачного залаза и достигнутая цель. Далее нас ждало ночная прогулка по городу,и расход и подготовка к подъёму рано утром, ведь нас ждало  ещё одно приключение, впрочем это уже совсем другая история...

 

З.Ы. Спасибо что смогли осилить этот отчёт, буду рад вашим коменатам, так я понимаю правильный ли стиль написания я выбрал.

large.DSC09160.jpg.964a25d88b601eb0b05c7

На страже форума.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отлично-то как!) Город отсюда, да и красные маячки на фоне города я бы тут со штативом поснимал)) Безумно нравится вид города с высоты, когда прям четкие огни, а не размытые пятна. Наверху сильно шатает вышку от ветра? Это просто важно для съемки со штатива..Может как-нить и затащу свой зад сюда наверх, в свое время мы с Ежиком на РЦ-4 Толкын (Толкан) нечто подобное заруфили)

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КладбИще, Аль-Фараби, вышки. Кажется, я знаю это место! 

О преодолении страха весьма поучительно!) И полезно. 

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Red XIII сказал:

Отлично-то как!) Город отсюда, да и красные маячки на фоне города я бы тут со штативом поснимал)) Безумно нравится вид города с высоты, когда прям четкие огни, а не размытые пятна. Наверху сильно шатает вышку от ветра? Это просто важно для съемки со штатива..Может как-нить и затащу свой зад сюда наверх, в свое время мы с Ежиком на РЦ-4 Толкын (Толкан) нечто подобное заруфили)

Судя по урбану ты свой зад сюда же затаскивал :acute: Ветер есть, но вышку не шатает, по крайней мере при хорошей погоде. На длинных выдержках в общем проблематично там снимать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Skrollen сказал:

Судя по урбану ты свой зад сюда же затаскивал :acute: Ветер есть, но вышку не шатает, по крайней мере при хорошей погоде. На длинных выдержках в общем проблематично там снимать. 

Я свой зад не дальше небольших и уже не охраняемых антенн-недовышек в этих холмах затаскивал, мы свалку техники искали, которую аккурат за три месяца перед нашим визитом ликвидировали) Но и на эту верхотуру с радостью бы залез)

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...