Дозорный Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Внимание, в тему загружено много картинок! Soviet Military Power (рус. Советская военная мощь) — ежегодное иллюстрированное информационно-пропагандистское издание, публиковавшееся Министерством обороны США в 1981-1991 годах. Составлением и оформлением журнала занималось Разведывательное управление Минобороны. Особую ценность представляет частично опубликованная в издании богатая коллекция графических изображений (более тысячи картин) советской военной техники, созданная художниками РУМО в 1965-1989 годах. Последний выпуск 1991 года вышел под названием «Вооружённые силы в переходный период». Издание представляло собой журнал объемом, в среднем, около 100 страниц. Первое издание 1981 года было напечатано тиражом в 36 тысяч экземпляров и распространено среди сотрудников Министерства обороны, правительства США, а также средств массовой информации. Любой желающий мог приобрести копию в почтовых отделениях за $6,50. По словам Каспара Уайнбергера, занимавшего в администрации Рональда Рейгана пост министра обороны, Soviet Military Power был призван продемонстрировать американцам растущий дисбаланс между советской военной мощью и американской. Источник: тыкать сюда Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.Все хорошие вещи рано или поздно заканчиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 нда... спасибо! классные картинки! достойные) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brador Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Интересненько.. Практически все страшилки для пиндосов собраны. Напрягает только одно. Нету одной из самых главных страшилок. Экранолёт проекта "Орлёнок" я вижу. А вот его гораздо более грозного старшего брата- ракетонесущий экраноплан проекта "Лунь" я не вижу. А ведь пиндосы по поводу этой машины очковали в своё время чуть ли не больше чем насчёт ТУ-160 несмотря на то, что такая машина была построена всего одна. Это собственно Орлёнок. Редкая фотка хренового качества- ракетный залп на испытаниях экраноплана проекта 903 (Лунь) Не намного более качественная фотка этого же корабля(оась, именно так, оно классифицируется как корабль) в полёте XD А так эта уникальная машина выглядела в 2010 году. Сейчас он вроде ещё не раздестроен, но уже вряд ли когда-нибудь снова взлетит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dims Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 да, экраноплан я тоже заприметил. их вроде бы пиндосы как раз и прозвали каспийскими дьяволами. Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brador Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Вобще есть ещё один экраноплан, который официально зовётся Каспийский Монстр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.