Перейти к содержанию
Дозорный

АДК - открытие/закрытие. 21.02.19; 25.02.2019.

Рекомендуемые сообщения

АДК - открытие/закрытие. 21.02.19; 25.02.2019.

Участники: Чоп, Дозорный, Ред, Пух, Скроллен, Спейс.

Цели: Разведка и залочка

Предыстория

За некоторое время до залаза на территории бывшего Алматинского Домостроительного комбината развернулась масштабная стройка - восстанавливались неиспользуемые цеха, другие сносились, равнялись площадки под парковки и подъездные пути. В результате этого ряд подземных коммуникаций стал завален, и стал недоступен. Однако примерно пару месяцев назад сталкеры Изнанки обнаружили залаз в участок тоннеля, который до этого считался навсегда потерянным. Спустя несколько недель было принято решение провести разведку со следующими целями:

  1. заснять новое видео для youtube-канала Изнанки
  2. посмотреть, что изменилось с тех пор и как выглядит завал с другой стороны тоннеля.
  3. ограничить возможный доступ в тоннели наркоманам и школоте.

21.02.19

От лица Чопа

Участники: Cпейс, Чоп, Скроллен

Встретившись вечером с Скроллом, мы решили провести разведку заранее до какого либо залаза, ибо у Спейса появились дела. Против этого мы ничего и не имели, поэтому пошли к месту осмотреть залаз. Рассказываю Олегу что находится. У нас появился какой то странный азарт осмотреть всё, что есть рядом. Нашу прогулку по квадрату прервал странный люк, который находился прямо в  ██████ ███.

Осмотрев люк, мы заметили отверстие в середине. Через него просматривалось помещение, и лестница которая вела вниз. Тогда Скроллен уже примерно понимал, где мы находимся,точнее куда ведёт этот ход. Планы поменялись, без слов мы поняли, что задачи по другим залазам надо перенести, и основным залазом для нас являлся именно найденный. Мы снова скрылись с места, и зашли ТЦ, подождать Спейса, а заодно и перекусить.

По дороге Олег поскользнулся после недавнего таяния снега и дождика. Пока я его пытался ловить, сам случайно получил по физиономии его ногой. Посмеявшись,и обсуждая это каждые 5 минут, мы скрылись внутри. Спустя час подошёл и наш третий товарищ, и уже собравшись вместе мы двинули к залазу.

Так как до этого мы расковыряли залаз, залезать в люк было не трудно.Вниз вела обычная лестница с пролетами, и мы сразу же двинули вниз чтобы не палится на входе.На меня нахлынуло чувство ностальгии, впрочем как и у всех. Это было трудно передать словами. Словно предмет, который ты давно использовал, а потом потерял,  вдруг находишь в куче старого хлама в ходе большой уборки.

large.IMG_1133.jpg.13dd8c898fcdffe150c07

large.IMG_1134.jpg.db8aaba689ec3e5ddf593

large.IMG_1141.jpg.8ffcf8ff4293ca2d7d180

large.IMG_1143.jpg.c9447fc053f63ea9fa4da

Старались идти тихо: ходы в цех еще оставались, хоть и заваленные наглухо. Жути наводил высоковольтный кабель, который шёл слева на протяжении почти всего туннеля. Дойдя до тупика, мы пролезли сквозь дыру в стене. Пролезать было трудно, но не слишком. И мы попали в ту часть тоннеля которую я помню. Дойдя до конца мы встретили завал. Назад мы возвращались более бодрее. А второй залаз, который мы также находили с Редом особенного ничего не представлял, это был маленький ракоход, который мог обвалиться. Поэтому далеко его проходить ребята не стали.


25.02.2019

От лица Дозорного

Участники: Чоп, Ред, Дозорный, Пух

Первым на место сбора возле ТЦ “АДК” прибыл Дозорный. Примерно минут через 20 подтянулись остальные участники. Обменявшись новостями, мы направились к залазу. Все “изнанковцы”, кроме Пуха, уже раньше бывали в этом тоннеле. Тем острее было чувство ностальгии, охватившее после проникновения - большинство из нас было уверено, что уже никогда здесь не побывает.

large.IMG_1144.jpg.8d06116f4576d7506e0de

large.IMG_1147.jpg.6c28a99a6e911c21ec3be

large.IMG_1149.jpg.3427cc26f625b8afb5c0f

large.IMG_1150.jpg.3ac423d3307aaf964539c

Внутри многое изменилось - стало больше стружек и раздерганых оплеток кабеля на полу, порастаскали трубы и посрезали светильники. Но зато было чувство заброшенности тоннеля - очевидно, в него уже очень давно никто не спускался. Единственный цивильный выход в цех был завален жестью и железяками под самый потолок, и было маловероятно чтобы местные работяги проникали сюда через наш залаз - слишком уж малоприметным тот был.

large.IMG_1152.jpg.dfbdbb9837e5fe790ed96

large.IMG_1153.jpg.888eb6e0eb444401c578f

large.IMG_1156.jpg.ab5668a200fa4de703088

large.IMG_1158.jpg.7f29edb62e332f7bb3958

В ходе изучения мы убедились, что тоннель вполне доступен и удобен для фотосетов на урбан-тематику и проведения в нем мероприятий рода “посидеть с парой пива в честь рождения Изнанки”. Но до Дня Сталкера еще ждать как минимум полгода, поэтому мы просто прошли тоннель но конца, убедились в существовании альтернативного выхода в другом месте, осмотрели завал с другой стороны, и пошли домой.

large.IMG_1174.jpg.15c1c5ab0060dc5e7570a

large.IMG_1175.jpg.92eed6853b6c5692b9a63

Еще через несколько дней Дозорный и Чоп вернулись чтобы забрать обнаруженного под землей забытого плюшевого мишку.

large.1335770080_WhatsAppImage2019-03-16

А еще через три недели пришел лесник и всех разогнал на вход в тоннели АДК повесили цепь с замком. Приплыли ;)

Прежде чем вы закроете тему, прошу принять участие в голосовании по поводу найденного на объекте нового участника Изнанки, что выше на фото:

 

Изменено пользователем Дозорный
добавил ссылку на голосование

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оооо, кафельник! 

В 12-м мы с Брадором и с Трупом (я же не ошибся?) туда успешно влезли. Кабло то самое помню. а выход в цех тогда был заварен довольно паршивенько, кстати...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оо, шикарно все описал, и фоточки отменно мои зашли, прям ничего лишнего)) Объект хорош, а своевременная залочка гарантирует ему долгие годы (надеюсь) жизни, чтобы ни школота, ни наркоманы туда не бродили и не палили контору.

По поводу медвежонка: предлагаю сделать его маскотом/символом всея Изнанки. Брать с собой на групповые вылазки составом более 2-3 человек, и фотографировать на фоне каждого посещенного объекта. Потом фотку с ним вставлять в каждый отчет. Готов взять фото медведя на себя))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Red XIII сказал:

По поводу медвежонка: предлагаю сделать его маскотом/символом всея Изнанки

Положительно! противогаз ему надо только!..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
33 минуты назад, Dims сказал:

Положительно! противогаз ему надо только!..

ГП-5 4 размера, чтобы целиком влезал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

42 минуты назад, Дозорный сказал:

ГП-5 4 размера, чтобы целиком влезал)

ПДФ-Ш!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Dims сказал:

 

ПДФ-Ш!))

ПДФ-Д тогда уже, любой другой больше морды будет :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Дозорный сказал:

ПДФ-Д тогда уже, любой другой больше морды будет :D

не, ну можно кастомный сделать, если руки правильно заточены)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я считаю максимально упрощенный ПДФ без излишних деталей подошел бы идеально. Данный тип противогаза в изобилии встречался на КАУ в 2010-2013 годах, а также в подвале Суконника и на Шапочке. Возможно, у кого-то дома завалялся один. Беру изготовление маскота на себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...