Дозорный 734 Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Бомбарь с синими/зелеными гермами - 21.05.17 Локация: ... Цель: разлочка и проникновение Участники: Ами, Скроллен, Дозорный Что может быть веселее чем ехать в хорошей компании за город по объектам? Разумеется, ехать в хорошей компании за город по объектам на легковушке. Именно такие мысли были у меня когда мы отправились в путешествие. За транспорт огромное спасибо нашему новому товарищу по сталкерским приключениям Ami. Благодаря ей мы избежали мучительно долгого, жаркого и тесного пути автобусами – кто хоть раз ездил маршруткой в область, тот наверняка поймет. Наша компания могла быть и больше, но по отдельным причинам часть возможных участников не присоединилась к нам, и поэтому внутри было непривычно просторно. Тем не менее, ехали мы весело, с шутками, разговорами, приколами и под Rammstein. До нужного места мы добрались без труда (в целях конспирации месторасположение объекта скрыто). Пройдя мимо расписанных игрунами и местной шпаной корпусов завода, мы углубились в заросли и спустились в скрытый среди холмиков наклонник. И тут началась работа. Ох и нелегка же она, работа сталкера… Чтобы справиться с четырьмя запорами на гермодвери у нас был всего лишь один китайский газовый ключ, да и тот порядком уже погнутый. Рукояти гермодвери были спилены, а затворы заржавлены, что спасло бункер от участи быть разграбленным и засратым до неузнаваемости. Но это же встало перед нами препятствием – нечем было смазать петли, нечем отогнуть. Мне лично это напомнило ситуацию на «брате пятачка», когда пришлось разлачивать аналогичную гермодверь, с той лишь разницей что запор там был один, а здесь их было в четыре раза больше. Попеременно мы со Скролленом выполняли танцы на двери, пытаясь собственным весом отогнуть заржавевшие запоры. Газовый ключ под нами страдальчески стонал и прогибался все сильнее, с пола на нас глазели битые бутылки, пакеты и рваные упаковки от презервативов, а из щели в двери источался непередаваемый запах подземки. В ходе получасового танца под прибаутки, маты, смех и кряхтение запоры постепенно начали подаваться. Это окрылило нас, и вскоре дверь открылась, готовая открыть тайны подземелья: Долго ли, коротко ли, а пришло время ехать дальше. Мы закрыли бомбоубежище изрядно покореженным газовым ключом от возможных вандалов и немного прошлись по корпусам. Впереди нас ждало то, что осталось от Суконника, но это уже другая история… Итого Цель: разлочка и проникновение – ВЫПОЛНЕНО. 9 Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.Хаос всегда получает кровь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red XIII 797 Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Очень необычное и приятное место! Подземка сейчас редкость в наших краях, особенно с плакатами. Плюсую, интересная планировка и наполнение. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ami 61 Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Не за что) Эт Вам спасибо, всегда ЗА – хорошую компанию и по объектам! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chop 268 Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Моё сердце остановилось,Моё сердце замерло. Цитата На страже форума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
space 43 Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Хороший отчет. Отличный объект, сохранность радует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skrollen 383 Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Я тут подумал.. отчет надо было назвать "Ежик, который не смог" (просто там был мертвый ежик) Жаль дизель спилили, а вообще неожиданно крутой бомбарь. Не понимаю, Рэд, как мы с тобой тогда лоханулись, ну теперь главное разлочили) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red XIII 797 Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Я тут подумал.. отчет надо было назвать "Ежик, который не смог" (просто там был мертвый ежик) Жаль дизель спилили, а вообще неожиданно крутой бомбарь. Не понимаю, Рэд, как мы с тобой тогда лоханулись, ну теперь главное разлочили) Надо мне с тобой туда как-нибудь за фотографиями загулять, так как бомбарь реально неожиданно интересный, чуть ли не как Тленное по кайфности и эпичности) Кстати, я видел на фотках на полу очень много литературы раскиданной, книги, формуляры, тетради..Там есть что-нибудь достойное спасение по ГО СССР, или тупо техническое формуляры со схемами древнего телефонного коммутатора, обломки которого по всему убежищу валяются?) Вот плакатик про Советскую Армию я бы спас, и книжек немного, штучки 2-3 для легкого чтения по основам ГО. Ну и фоточки, без них моя жизнь была бы пуста)) Расстояние до него более чем вкусное, как раз в мой ареал обитания попадает. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skrollen 383 Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Я честно говоря не помню, можно ли там что спасти, фонарь был только у Дозорного, а мы телефонам светили) Поэтому я мало что разглядел. Но еще раз съездить туда не прочь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red XIII 797 Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Я честно говоря не помню, можно ли там что спасти, фонарь был только у Дозорного, а мы телефонам светили) Поэтому я мало что разглядел. Но еще раз съездить туда не прочь. Наверное, поехали, дружище, как у тебя будет время. Надо красиво все отснять от и до, и по литературе на полу пошариться..Вроде как там что-то полезное может быть, школота, что раскидала все, видимо, противогазы искала, книги им нафиг не сдались.. Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEO2050 29 Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Я честно говоря не помню, можно ли там что спасти, фонарь был только у Дозорного, а мы телефонам светили) Поэтому я мало что разглядел. Но еще раз съездить туда не прочь. Наверное, поехали, дружище, как у тебя будет время. Надо красиво все отснять от и до, и по литературе на полу пошариться..Вроде как там что-то полезное может быть, школота, что раскидала все, видимо, противогазы искала, книги им нафиг не сдались.. Дайте знать как соберетесь, Лео с вами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red XIII 797 Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Хорошо, как Скролл сможет, решим сообща. Саня Спейс вроде как сюда же хотел, насколько я помню..Так что думаю человека 4 наберем точно в отряд. Без Скролла идти не вариант, так как убежище закрыто на засов, который открывается газовым ключом, или разводным, а у меня из инструментов только фотик и объективы)) Хипстер такой хипстер))) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apprentice 97 Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Наверное, поехали, дружище, как у тебя будет время. Надо красиво все отснять от и до, и по литературе на полу пошариться... Мне тоже "маякните", как соберетесь... Ни разу не был в этом населенном пункте вообще и в данной локации в частности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дозорный 734 Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Только место не светите плз. И как поедете, возьмите карб либо смазку, намажьте все четыре запора и залочьте за собой, а то там по вечерам на ступеньках местная гопота притон с картами/блядями устраивает, бомбарь открытым оставлять категорически нельзя. Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.Хаос всегда получает кровь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skrollen 383 Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Я в ближайшие дней 10 вряд ли вырвусь, так что советую вам не терять время и ехать. Разводник то я думаю у когонибудь найдется, газовый могу одолжить. И да, обязательно: Только место не светите плз. И как поедете, возьмите карб либо смазку, намажьте все четыре запора и залочьте за собой, а то там по вечерам на ступеньках местная гопота притон с картами/блядями устраивает, бомбарь открытым оставлять категорически нельзя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red XIII 797 Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 В общем во время последнего посещения этого замечательного объекта закрыли синюю гермуху со стороны живой части завода (от греха подальше, так как шумим внутри громко) и закрыли наружную герму со стороны собственно залаза. Внутри слегка прибрались на столе в бывшей коммутаторной, так как нужно было сделать там фоточку со мной в главной роли)) Итог - бомбарь не спален, не пострадал, и стал чуточку лучше и безопаснее. Спасибо всем принимавшим участие в походе, было просто супер!) Цитата Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dims 596 Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 В общем во время последнего посещения этого замечательного объекта закрыли синюю гермуху со стороны живой части завода (от греха подальше, так как шумим внутри громко) и закрыли наружную герму со стороны собственно залаза. Внутри слегка прибрались на столе в бывшей коммутаторной, так как нужно было сделать там фоточку со мной в главной роли)) Итог - бомбарь не спален, не пострадал, и стал чуточку лучше и безопаснее. Спасибо всем принимавшим участие в походе, было просто супер!) Находка-2? ночевать пока никто не решается?))) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дозорный 734 Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2017 Lolz Цитата Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.Хаос всегда получает кровь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maloy 7 Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Извините 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dims 596 Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 фотошоп так себе) Цитата Да я вашу планету в GoogleEarth вертел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.