Перейти к содержанию

Череда неудач


Рекомендуемые сообщения

Пришло время рассказать как же мы добрались до точки сбора,через что прошли,и в общем рассказать о нашей казахстанской "дружелюбности".
 
"Балхашская черта"
 
Утром мы с Котом договорились что и во сколько делаем,и что же будем делать далее.Но при встрече с Котом он сообщил мне что к нам присоединился Бес,что ж,это лучше ведь мы на тот момент поняли что едем в Приозёрск и жить будем там в квартире(нет).В общем прошло время и я начал сбор,собирался быстро,и глядел в окно.Начался ливень,и мы отложили выход,что вышло нам большой убыток времени .Окей,наши планы меняются,и мы берем такси до нашего старта тем самым теряя часть суммы.Доезжаем и начинаем ловить такси,и одновременно идём до более удобной точки автостопа,где я вспоминаю что забыл уд.личности,тем самым ставлю ограничение на прогулку в Приозёрске до 23:00 .Рассказывать где мы и как мы ловили автостоп смысла нет,скажу что это было рядом с точкой остановки машин,автобусов и.т.д.Итог 1 машина за  час,может более часа.
 
Диалог с водителем(Мужчина лет 50-60 и Женщина этого же возраста с личинкой ребёнком). 
 
-Куда?
-Здравствуйте,нам бы Приозёрск и....
-1000 с каждого
 
Я в потере,расстроен,но понимаю что надо что то сделать,ибо времени нет.Тем самым иду на обман.
 
Поймите,у нас всего 700 в общем.
 
-700?!
-Да вот так
-Ладно прыгайте.
 
В пути мы ничего особенного,кроме идиотов в надежде нас обогнать ехали по встречке,видя впереди грузовик в метре от него уходя в нашу полосу,и то,потому что мы сдали назад.И вот мы уже в Сары-Шагане.Где узнаём что они там живут и дальше не едут.Ну хоть так решили мы,и пошли к ж/д вокзалу ловить такси и немного осмотрелись.
 
Ну а теперь самый экшн.
 
Проходим рядом с такси.К нам подбегают "местные" таксисты и навязывают нам такси,мы не хотим,и они продолжают тем самым нарушая закон, cт. 449 КоАП РК .Из двух более-менее выбираю парня в  костюме "хаки"  который говорит "400 тенге в общем".Отлично думаю я,как раз укладываемся по деньгам.Но идём к машинам и садимся в машину,и понимаем что водила другой.Тот что то крикнул нашему водиле,и мы трогаемся.Условия ужасны.Стекло не опущено,разговоры по телефонам,и привет каждому знакомому.Не знаю что было у Кота с Бесом,но лично мне не особо было удобно.
 
P.S. удачный кадр
 
gallery_564_455_64927.jpg
 
 
Но прибытию он говорит
 
"400 с каждого" 
  


Спойлер(Что было в машине,с матом.)

 

 

"Приозёрск-ночь-крыша-свечка"

 

Я решил позвонить в место моего предполагаемого ночлега.Ответ ясен:нет.Оставшееся время ищем гостиницы,места ночлега.И везде не хватает 1000-1200...

 

Созваниваемся с остальной группой и слышим и так ясные мне слова."Чоп мы вам поможем,только доберитесь".Я другого и не ожидал.Знаю,что в беде из наших никто не бросит.

 

Ищем ночлег

 

И первая идея пришла от Кота:Мечеть или крыши.

 

И то и то я тоже рассчитывал.Хотя мечеть только ввиде эксперемента,ибо много об этом слышал.И скорее всего там мы могли переночевать.Но скопление полицаев,напрягало.В общем пошли искать крышу,и в общем то нашли,и очень быстро.Крытый чердак и обычная крыша сверху.И на крыше как раз место для того что бы лежать в безопасности.

 

Пример такой же крыши

 

gallery_564_455_179581.jpg

 

Решили что там и будем спать.Чердак опасно,ведь шум и это всё в квартиры.+придётся брать еду.Идём в главный магазин(супер-маркет) города,благо он не совсем далеко.И всего разнообразия нам подошёл бы только вискас,если бы не отдел консервов,тут есть небольшое разнообразие.Но смотрим на деньги  покупаем лишь 5 банок консервов.Вернее 2 фасоли банки в томатном соусе+3 банки зелёного горошка(всё самое дешёвое)+спички+свечки.Ещё искали "комарекс"но его не было,но комары были(хотя на крыше не кусали).

 

gallery_564_455_53956.jpg

 

 

 

В общем залезли,уселись,поужинали фасоль со слайсами(сытно,Кот даже своё не доел) и лягли спать.Спустя пол часа стало холодно и мы ушли на чердак ниже.Тихо выбрали место,пытались поспать, тоже около часа.Звуки слива,шорканье,ветер,мешали нам.В общем далее зажги свечи и и просто общались ожидая сигнала от группы.И вот мы почти доели как раздался звонок,получив указания выдвинулись на выброску с чердака.Делаем кадр с  каким то домом.

 

gallery_564_455_60850.jpg

 

И снова ловим машину.Первая машина набитая пацанами.А на их долгую просьбу.Отказываем.В ответ нам летят непристойные жесты и оскорбления.Снова ловим.Садимся едем,а не туда.Снова выходим.И доходим до заправки.Тут те прощаемся с Бесом.Семейные проблемы+череда неудач могу развернуть назад.Ну а мы продолжаем с Котом ловить машину.Дошли до стелы о начале какой то области решаем что будем ждать там,ибо смыла идти вперёд,просто нет.1-1,30.Мы ловили хоть что то.Почти без заряда на телефонах.И вот нам улыбнулась удача.По дороге нас взял автобус.Сразу сказав что,мы без денег(ибо они ушли Бесу,так как ему добираться труднее)он нас садит без вопросов.Хотя часто спрашивал что за сотка когда я ему показывал свою.Мы ехали не зная куда.Ибо сотки сели,и в том числе и навигатор.Я боялся ошибиться.И тут я увидел озеро.Что ж рискнём.Мы вылезли и,я начал сверять всё по памяти.

 

1)Озеро-оно было,но большая часть берега это камыш.В автобусе я вообще подумал что глина.50/50

2)Ж/Д ветка была рядом.Так же и на карте.+

3)Здание по началу нашей дороги.+

4)Бетонка+ 

5)И что то белое вдали.Вроде стела.  

6)Я видел какие остатки зданий в автобусе.(72 площадка,как выяснялось потом)

 

Что идём по бетонке и стела.Да вроде она.Ждём,спустя какое то время видим фигуры.

 

"Дальше в отчёте."

 

"Возвраещение"

Тут я хочу вас предупредить о быдло водителях.Нам он когда мы ловили машину сначала предложил в Сары-Шаган.А потом на отказ быдлил.Благо к нам начал подходить Пух.Хотя готовый дать отпор(было чем) я был.

 

Ну и как итог:

 

 

Многие ныне кричат: Эскспо,природа,Астана.Многие кричат о нашей любви к другим народам.Все помогут,и у нас гостеприимство,но нет.Нет такого.Развитие остановилось на таксистах.Помогут ли вам при чп?и уже тем более без денег. Сомневаюсь пока мы живём в сёлах и аулах

 

 

Изменено пользователем Chop

На страже форума.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А пишешь ты хорошо, дружище, вот даже без фоток почти, а все равно читается легко, с некоторых моментов у меня просто дикий ор произошел)) Я пожалуй как-нибудь подниму старые фотки 2012 года и расскажу о поездке автостопом в Сары Озек и нашем торжественном возвращении назад в скотовозке в кузове с баранами и протекающим движком от Мазды, валяющимся там же, среди баранов. *бэээээ* Эта поездка мне надолго запомнилась..В итоге так как на плотине капчагайской пост ГАИ, а в кузове возить людей запрещено, нас выкинули за 2-3 км перед плотиной и велели бежать бегом, типа туристы, а за постом снова подберут..Вот и запомнилось мне, закат, июльская жара, я бегу в мокрых труханах с зеркалкой на пузе мимо офигевающих гайцов, за мной тогдашняя подруга и еще один чел, все потные, пропахшие бараниной, с фотиками и фляжкой на поясе))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отчаяннные 2 )). Без денег увы,у нас далеко не уедешь во всех смыслах. Подобное у меня в Ате было, таксисты все таки наглые,отдала ему сколько договаривались,а не столько он запросил,когда высаживал,частично наврав,что все деньги на карте) ибо не**й


Еще бывают такие вот люди попадаются,мне в основном везло,но и были "ценные" кадры. 

На попутке до моего района берут,в основном 100 тг, останавливается корыто какое-то и просит 200. Я в афиге да в ТАКУЮ  ,машину садиться ниже моего достоинства. Следующая подъехала новейшая тойта и за 100) таким макаром тот предыдущий наврятли наскребет поменять свою дерьмотачку

 

з.ы. ненавижу неухоженные машины и неважно последняя это модель или довольно старенькая

Изменено пользователем atrractivePain
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хех, Маш, я тоже терпеть не могу, когда машина выглядит как помойка на колесах)) Хотя если ты встрял в степи и дело попахивает ночевкой в ближайшем овраге, могу наступить на горло гордости и поехать хоть на чем, но свою машину до такого состояния никогда не доведу, у нас с ней практически семейные отношения: я вкладываюсь в ремонт и чистку, а машина ни разу еще не оставляла меня куковать в зажопинске) Хотя каждую минуту все равно опасаюсь облома, и потому излишне ее не гоняю))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

мощнецкие приключения! зачет))

отсюда можно сделать несколько выводов

1. Всегда при себе иметь запас денег наличными. и хранить в разных местах, на случай банальной кражи.

2. для мобильников всегда иметь портативный зарядник (ака повербанк), хотя бы один на группу.

3. коли едешь автостопом, не давай таксистам повод чувствовать себя хозяевами положения.

 

я однажды за 2 USD от Сейфуллина-Макатаева до Айнабулака уехал (тогда курс 150 был). мужик прифигел, заржал и отвез меня. первая же машина была)

 

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это все не особая беда кидаешь таксисту 400 как он просил сразу, или как сказали тебе 500 - 600 и тд, а если что не так ломаешь сразу нос борзому. 

Изначально нужно просчитывать маршрут, и точно узнавать кто куда едет. Деньги нужно держать порознь ( пример дорога на место дорога домой ) и держать с запасом.

Далее о зарядке как можно больше источников питания. а если ктото покидает группу то нужно распределить так что бы у него был просто полный заряд, а все свои повер банки он скинул вам.

Самый простой вариант и самый дешевый купить ИРП в ближайшем воен торге или закупить все заранее. вы едете большую часть на транспорте по этому можно потерпеть. и потегать тяжелые рюкзаки.

 

 

Хотя что просто так говорить вы и так научены на своем опыте

 

убить всех людей!

Этот ИИ ни ненавидит вас, ни любит, но вы сделаны из атомов, которые он может использовать для других целей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...