Перейти к содержанию

В Китае часовой 40 лет охранял заброшенное бомбоубежище


Рекомендуемые сообщения

 

Житель китайской провинции Гуйчжоу по имени Хэ Вэньсунь на протяжении 40 лет охранял бомбоубежище, не подозревая, что секретный объект давно списали, сообщает портал Gbtimes.com.

 

Выяснилось это случайно, когда 87-летний Вэньсунь пришел в военкомат и поинтересовался, когда уже придет его смена. Пожилой мужчина рассказал, что в 1975 году местное военное руководство назначило его ответственным за строительство секретного бомбоубежища и передало под его начало группу из 100 специалистов

В сентябре 1976 года умер председатель КНР Мао Цзэдун. Начальники Хэ Вэньсуня были переведены на другую работу, так что часовой остался единственным человеком на только что построенном объекте. Мужчина построил дом прямо над секретным бункером, днем был обычным жителем, главой многочисленного семейства, а ночью заступал на свою секретную вахту.После рассказа мужчины офицеры китайской армии выяснили, что секретный бункер не значится ни в каких документах. Они посетили объект и увидели, что бомбоубежище находится в идеальном состоянии и полностью готово к эксплуатации.Военное командование китайской армии официально разрешило дисциплинированному часовому покинуть пост, вынесло старику благодарность и присвоило почетное звание "человека образцовой морали".

 

gallery_564_455_25999.jpg

 

gallery_564_455_14520.jpg

 

gallery_564_455_11371.jpg

 

gallery_564_455_17292.jpg

 


 

Ну а что тут сказать: 再見了,我在中國.

 

На страже форума.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хоть фильм снимай - бомбарный хатико

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удивительный народ все-таки эти китайцы, как и японцы, свой кодекс чести, бусидо, понятия, назови как хочешь, у них есть. Наши бы местные тупо растащили бомбарь до голых стен, только и всего. Хотя имхо, для секретного военного объекта на момент 1975 года бомбарик выглядит мягко говоря так себе, стены такое ощущение что из шлакоблоков построены. Отделки внутренней ноль, оборудования даже самого примитивного я не заметил, даже деревянных рам или дверей нету, про гермы и прочее даже не говорю. Переждать кратковременный непрямой налет оно сгодится, чтобы осколками не посекло, но от чего-то мощного даже времен ВОВ оно вряд ли бы сгодилось. У нас такой уровень - школьные учебные сооружения ГО. Но дед достоин уважения.

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Хотя имхо, для секретного военного объекта на момент 1975 года бомбарик выглядит мягко говоря так себе, стены такое ощущение что из шлакоблоков построены. Отделки внутренней ноль, оборудования даже самого примитивного я не заметил, даже деревянных рам или дверей нету, про гермы и прочее даже не говорю. Переждать кратковременный непрямой налет оно сгодится, чтобы осколками не посекло, но от чего-то мощного даже времен ВОВ оно вряд ли бы сгодилось.

 

 Скорее всего не всё фоткали.

На страже форума.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

дед молоток!

однако и правда что, объект явно не достроен. да и кто, простите, бомбари в наше время из кирпича строит? что уж сразу не глинобитное?

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 года спустя...

Как по мне вполне сносно. Если бы было сделано как для императоров, то вряд ли бы такая история вышла, никто бы не допустил потерю ценного объекта. А так этот объект стал по сути жизнью дедульки, который заслуживает высших наград за такую преданность. Искренне сложно представить, насколько те люди были преданными и честными.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...