Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Бункер "Находка" или полазки в канун Опокалепсица

 

 

Ред (10.05.2011 11:04)

Доброе утро дружище)) Я нашел охрененный объект в области)) Командный пункт САВО (среднеазиатский военный округ), там целый городок подземный. Фотки уже есть, и разлочили что хотели..Вчера там весь день гуляли, половину только исследовать смогли..

 

Ред (10.05.2011 11:06)

Я на работе сейчас..Дома чуть не на 700 Мб фоток)) там целый город, мы вчера с этой девочкой все облазили наполовину, вторая часть и арсеналы залочены пока..

 

Дозорный (10.05.2011 11:06)

где находится?

 

Ред (10.05.2011 11:08)

Ты знаешь, под _______)) тот бункер который мы не исследовали на самом деле командный пункт направления ядерного удара "Гранит"..там радары стоят, табло с полетным временем, на карте отмечены удары по америке, какая куда улетит..

 

Павел Дозорный Стрелков (10.05.2011 11:52)

втроем с Белкой сходим, раз ты его ознакомил.

 

Павел Дозорный Стрелков (10.05.2011 19:40)

а ты собираешься с нами?

 

Андрей Кондратюк (10.05.2011 19:41)

Я не знаю, ночевать меня не отпустят 100% так что я может с Димсом и Шаркисом на полигон прокачусь..

 

Павел Дозорный Стрелков (10.05.2011 19:41)

ясн

 

Локация - где-то под пос. ______

 

Участники - Дозорный, Белка

 

16a887f723b6.jpg - 5566

8cec8448374d.jpg - 5565

18abe8095088.jpg - 5555

454522142d38.jpg - 1497

48e031759a59.jpg - 1498

aa44ec82db7c.jpg - 1481

4369fb6b8742.jpg - 5589

3873447897b1.jpg - 1486

855999b9d7a5.jpg

 

День

 

Десантировавшись у __________, я и Белка вскоре дошли до конечной цели нашего путешествия - бункера КП "Гранит", окрещенного Редом "Находка". После недолгого ожидания у залаза, мы забросились через дыру в заборе, прошли по цветущему степному полю, и нырнули в полузасыпанный наклонник, одинокой бетонной глыбой торчавший посреди поля в холме.

 

Бункер встретил нас неприветливо. В воздухе витал сырой запах плесени, по сравнению с жаром на поверхности - под землей было царство холода, на стенах, потолке и вещах вокруг висели капли воды. Во тьме раздавались гулкие шорохи, и нам было не по себе. Тем не менее, мы осмотрели бункер, составили его план, пообедали, обфотали, периодически бегая на поверхность погреться (температура была низкой, что щипало ноги в кроссовках и изо рта валил пар), и таким образом завершили первую стоявшую перед нами задачу - оглядеться и осмотреться.

 

Многое из того, о чем рассказывал Ред, оказалось не таким, как на самом деле. Источника воды, из которого он и его напарница якобы наполняли фляги, мы так и не нашарили. Мягкой мебели тоже - а безногая кушетка, валявшаяся на нижнем уровне была явно не тем, что мы искали. Белка это грозился припомнить Реду при обмене боевым опытом - поскольку воды было мало (две фляги и полторалитровая бутылка минералки). К счастью, жара нас донимала не так сильно, поэтому много пить не пришлось.

Поев, мы приступили ко второй задаче. На входах были развешаны "сигналки" - консервные банки на нитках, которые должны были звенеть, если кто-то их заденет. Потом мы прибрались, взяли инструмент и пошли в помещение, напротив того, что мы сделали своим лагерем. Открывать ДВЕРЬ, за которой, как уверял нас Ред, был арсенал, не вывезенный из бункера.

ДВЕРЬ представляла собой малопонятный шлюз, с огромным (во всю стену, круг диаметром около 6 м) механизмом, судя по всему распиравшим тюбинги, и маленьким гермолюком с двумя запорами. Я постучал на ней "маринкой" - люк отозвался глухим звуком, как будто за ним была монолитная стена.

Через полчаса стало ясно - ДВЕРЬ наш труд игнорирует начисто, даже не шевелясь.

Огорченные, мы вернулись в лагерь.

 

Под вечер начались странности. Три раза нас поднимал грохот где-то в глубинах подземелья, и мы обшаривали "Находку" в поисках источника звука - тщетно. Под конец мы перекрыли те гермодвери, что смогли, ограничив подступы к "лагерю".

Выйдя на улицу проветриться, и решив осмотреть окрестности, мы заметили странную вещь - один из наклонников неподалеку был замурован кирпичом; в темноте за ним раздавались тяжелые шаги. Не решившись соваться туда, мы поспешно ушли, так как о том наклоннике Ред отзывался как о "дурном месте". Наломав у входа сушняка, мы спустились вниз. Решив, что на сегодня приключений достаточно, мы поужинали и расположились в спальниках на полках в комнате-"лагере" на ночлег.

Но приключения не закончились.

 

Ночь

 

Даже сквозь спальник чувствовалось, насколько снаружи упала температура. В темноте смутно слышалось мерное сопение Белки. Не видно ни болта, ни гайки(то есть вообще ничего). Сыростью пахнет. Немного не по себе.

Полка твердая, и чувствуется даже сквозь коврик, спальник и куртку. Если завалиться на бок - затекает нога в колене. Неловко повернуться - в руку словно иголки втыкаются.

Где-то за дверью у изголовья что-то с грохотом падает.

Я отрешенно думаю, что если кто-то захочет нас обоих угробить, первым видимо буду я.

Время идет. Я наверное, уже сплю - в какой-то момент как будто проваливаюсь. Неизвестно, сколько времени проходит - но в чувство меня приводит тот факт, что почему-то я вижу потолок с тюбингами и деревянной перегородкой с плафонами. Поворачиваюсь - и вижу пол, стены, всякий мусор, валяющийся на полу. Ощущение такое, что кто-то светит фонарем, а самого света не видно. Первая мысль - за спиной кто-то стоит и видит наши рюкзаки, стол с едой, и остальное.

- Белка! - шепотом окликаю напарника.

Белка тихо сопит.

Кроме этого тихого звука - полная тишина. Я жду минуту, час, год - тишина.

И в сером свете всё вижу, как будто в прибор ночного видения гляжу.

- Белкаааа!!! - шепотом ору я.

Тишина.

И как будто рубильник выключили - я падаю обратно в спальник, успев подложить под голову руку. Темнота. Смутно чувствуется, как холод щиплет ноги.

 

За ночь пришлось проснуться еще несколько раз - холод донимал. Что характерно - в темноте ничего разглядеть уже не мог.

Позже Белка признался, что его всю ночь мучали кошмары.

Веселенькое место, нечего сказать.

 

Утро

 

Проснулись мы около одиннадцати. Усталости не было. За завтраком мы поделились впечатлениями по поводу ночлега, где пришли к выводу, что спать без пары толстых носок в спальнике в прохладном помещении неудобно, а в пустом бункере, где мерещится всякая чертовщина, неудобно вдвойне.

Потихоньку речь зашла о чае. Перед выездом мы купили коробку пакетов, а Белка взял с собой чистуюконсервную банку из-под сгущенки. Решено было использовать сушняк и сделать маленький костер у входа, чтобы разогреть чай.

Послушав совета Белки, я сложил кучку за тройным порогом, с гермодверью. Зажгли костер, поставили банку с водой и консервы.

Но вскоре стало ясно, что мы крупно ошиблись с выбором места. Через полчаса горения помещение и находившийся за ним сектор задымило настолько, что находиться в нем стало невозможно. Кашляя, мы захватили чай, консервы, спички и убежали в "лагерь", где разложили подогретую (хоть это успели) воду и еду на столе, взяли противогазы, и отправились открывать наружнюю гермодверь - чтобы хоть немного проветрить "кухню". Костер я залил и затоптал.

 

Позже мы не торопясь собрались, прибрав наиболее понравившиеся бумаги, вроде описи о выданном табельном оружии. Из бункера выдвинулись к полудню, к часу дня вышли к трассе и сели на автобус, идущий до города. Многие косились на наш внешний вид - два усталых запыленных типа с громадными рюкзаками, спальниками и одежде защитного цвета.

 

Основная цель - открыть арсенал - НЕ ДОСТИГНУТА.

 

Второстепенная цель - исследовать бункер, определить его назначение - ДОСТИГНУТА.

 

Второстепенная цель - определить пригодность бункера к восстановлению и дальнейшему проживанию - ДОСТИГНУТА, ПРИГОДЕН. (разумеется, после капремонта и при наличии крепких нервов B) )

 

https://download.files.namba.kz/files/2322696

 

вот полный архив фото в хорошем качестве

 

c8f763a49eb4.jpg

 

ну и собственно план, начерченный от руки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот это я понимаю ОБЬЕКТ! ,надеюсь у нас найдется нечто подобное :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный залаз! Как я понял бункер многоуровневый? очень интересно что лежит в арсенале =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, бункер в один уровень, но заглублен неплохо (хотя и слабо по сравнению с армейским бункером).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И можно ли архив фото залить на другой файлообменик а то на намбе закрыто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На imgsrc.ru можно скачивать все фотки в зип архиве. создаешь альбом, указываешь опцию зипушки, ссылку на зипушку кидаешь сюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж, Находочка наша..Надо бы туда прогуляться, посмотреть как там и что сейчас..Вот может в связи с обломом полазки на Озек и займусь этим в воскресенье..Он странной системы, вроде как одноуровневый, но из-за значительного уклона в холме (лестничные марши ведут под значительным углом вниз) получатеся что как бы полтора, а то и два уровня, но не плоский уж точно..И видимо он больше был, за втрой дверью однозначно что-то есть..Да и сохранность радует, все-таки не ближний свет, игрунам и школоте переть влом туда..

З.Ы. Неподалеку пот поселком Nск есть еще одна немаленькая военная часть, там бункерок побольше будет, сохранность и начинка у него еще кавайнее..Жаль что я там всего один раз побывал..Ну ничего, будет повод вновь туда заползти))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нука-нука поподробнее насчет второго бункерочка? можно и в личку. если озек обломится, то может туда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...