Перейти к содержанию

вторая разновидность (Second Variety)


trup_denazawra

Рекомендуемые сообщения

Сюжет

 

События «Второй модели» начинаются, когда проходит шесть лет с начала глобальной войны между Объединённой Армией (представляет Евразию) и Объединёнными Нациями (современная территория США). Ранние победы евразийцев вынудили переместить американское правительство и производство на Лунную базу. Для противодействия полной победе Евразии техники Объединённых Наций изобрели роботов, названных «когти». Основная модель представляла собой металлический шар с быстро вращающимися лезвиями, который, реагируя на тепло, атаковал из засады и распиливал тело жертвы. Войска Объединённых Наций имели защиту от «когтей» в виде браслетов, излучающих слабую радиацию. Со временем «когти» стали полностью независимыми от людей, на подземных заводах они сами себя ремонтировали, создавали новые модели и модификации.

 

Военные Объединённых Наций получают сообщение с предложением отправить к евразийцам высокопоставленного офицера для проведения срочных переговоров. Кажется, «когти» обеспечили долгожданную победу Объединённых Наций. На переговоры отправляется майор Хендрикс. По пути к нему присоединяется маленький мальчик по имени Дэвид. Вскоре они встречают солдат Объединённой Армии, которые немедля убивают мальчика, оказавшегося роботом. Автоматическая программа создания «когтей» изобрела совершенных роботов, неотличимых от людей, но предназначенных исключительно для убийства. Встреченные Хендриксом двое солдат — австриец Клаус Эпштейн , поляк Руди Максер — и примкнувшая к ним француженка Тассо обнаруживают, что вся армия Евразии и её командование уничтожены в результате столкновения с новейшими роботами.

 

По найденным внутри корпусов роботов идентификационным пластинам евразийцы определили две модели: «1-М» — раненного солдата и «3-М» — Дэвида. «2-М» — Вторая модель — остаётся неизвестной. Также они обнаруживают, что браслеты Объединённых Наций не могут защитить от новейших роботов. Хендрикс пытается предупредить об опасности свой командный бункер, но не может установить хороший сеанс связи — на линии помехи.

 

Ночью Клаус убивает Руди, ошибочно полагая, что тот является Второй моделью. На следующее утро Хендрикс вместе с Клаусом и Тассо отправляются на линию обороны Объединённых Наций. Когда они достигают района бункера, обнаруживается, что вместо американцев в нём затаилось множество Первых моделей и Дэвидов. Приходится от них обороняться, а враги безостановочно вылезают из бункера. Тассо разрушает роботов, применив новый мощнейший тип ручной гранаты. Хендрикс и Тассо спасаются бегством с поля боя, оставив Клауса сражаться против «когтей» старого образца — металлических шаров. Клаус, однако, остаётся в живых и догоняет беглецов. Тассо выстрелом издали убивает его. Оказывается, что он был роботом — Второй моделью.

 

Взрыв гранаты нанёс майору Хендриксу множество внутренних травм — он с трудом может передвигаться. Единственный шанс спастись от приближающихся роботов — бежать на Лунную базу. Вскоре он с Тассо находит скрытый ракетный крейсер, однако в космическом аппарате только одно место. Хендрикс уже собирается лететь, но Тассо истерически останавливает его, убеждая, что в таком ужасном состоянии майор не долетит до Луны, тем самым обрекая на смерть их обоих. Хендрикс соглашается, надеясь, что Тассо вызовет помощь, и его в итоге заберут с Земли.

 

Оставшись один, Хендрикс натыкается на останки Клауса и неожиданно находит внутри его корпуса пластину «4-М», а не «2-М». Тут же начинается атака роботов. Отбив первую волну, майор видит несколько приближающихся Тассо, которая и есть истинная Вторая модель. Хендрикс понимает, что Лунная база обречена — направленная туда Тассо не будет его спасать, а вызовет подкрепление роботов. Прежде чем Хендрикса распилили, последней его мыслью промелькнуло: Вторая модель уже начала создавать оружие (гранаты), имеющее только одну цель — уничтожать другие модели «когтей».

vtoraya_model.zip

Mr. Hand-Made

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то мне это СИЛЬНО напоминает фильм "Крикуны"

Не в курсе что было раньше, это книжко или фильм?

"Крикуны" сняты по мотивам книги. (книга старше фильма лет на 7-10)

 

это вся книга???

 

 

Это рассказ. Короткий но интересный. без соплей про Сару Коннор и т.д.

Mr. Hand-Made

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то мне это СИЛЬНО напоминает фильм "Крикуны"

Не в курсе что было раньше, это книжко или фильм?

 

Фильм был снят по мотивам книги.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по мотивам ЭТОЙ книги?

кто-нибудь скиньте описание и скрины фильмеца.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

poster_main.jpg

 

"Крикуны" (1996)

Screamers

 

Продолжительность: 107 мин.

 

Жанр: Ужасы, Фантастика, Боевик, Триллер, Драма, Приключения.

Страна: США, Канада, Япония.

Кинокомпании: Allegro Films, Triumph Films.

Слоган: "Последний крик, который вы услышите, будет ваш собственный...".

Режиссер: Кристиан Дюге.

Сценарий: Дэн О'Бэннон, Мигель Тейада-Флорес, Филип К. Дик (Произведени), Дэн О'Бэннон, Мигель Техада-Флорес, Филип К. Дик.

Продюсеры: Франко Баттиста, Josйe Bernard, Том Берри, Чарльз М. Фрайс, Antony I. Ginnane, Масао Такияма, Стефан Водославски.

Оператор: Родни Гиббонс.

Художник: Перри Горрара.

Композитор: Норманд Корбейл.

В ролях: Питер Уэллер, Рой Дюпюи, Дженнифер Рубин, Эндрю Лоэр, Чарльз Пауэлл, Рон Уайт, Michael Caloz, Лилиана Коморовска, Джейсон Кавалье, Лени Паркер, Sylvain Massй, Брюс Боа, Том Берри, Генри Рамер.

Бюджет: 20 000 000$.

Кассовые сборы в США: 5 711 695$.

Премьера в мире: 08.09.1996.

Рейтинг MPAA: R (Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого).

 

Краткое описание:

 

2078 год. Офицер Содружества — армии повстанцев — полковник Джозеф Хендрикссон назначен руководить обороной заставы на планете Сириус-6Б, ставшей опорным пунктом в противостоянии с НЭБ — Новым Экономическим Блоком. Главный козырь Содружества в войне с НЭБ — это Крикуны, сверхновое оружие, запрограммированное на уничтожение всех форм жизни.

 

Крикуны передвигаются под землей, реагируя на звуки или вибрацию почвы. Они поражают свои мишени с невероятной точностью. Крикуны — эффективное и смертоносное средство уничтожения людей. Но основные проблемы начались тогда, когда они стали мутировать, принимая человеческий облик. Теперь, находясь среди людей, они ведут скрытую и опасную охоту…

 

104123.jpg

 

104125.jpg

 

104130.jpg

 

104129.jpg

 

104141.jpg

 

104148.jpg

 

104143.jpg

 

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм вообще МегоЗачотный. Особено прикол в том, кто оказался второй моделью.

Mr. Hand-Made

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В архиве - два файла с казторки) кто желает - может качать. Рейтинг у меня нехилый тама)

Крикуны.zip

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня уже есть)

 

К слову, мне одному показалось, или второй фильм уныл?

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...