Перейти к содержанию

В темноте под мостовой


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго здравия!

 

В преддверии грядущего отчета товарища Редиски об эпичной поездке на РЦ-7, я решил таки сесть да написать по одному довольно скромному объекту, на проникновение в который, однако, ушло не мало сил. *А то руки все не доходили, чертова прокрастинация* В общем, к делу...

 

В темноте под мостовой 

Учинили мы дестрой...

 

Под таким лозунгом прошел один из февральских вечеров, когда я в компании известного в узких кругах Спэйса ( это не опечатка, не путать с курительными смесями :D ) как обычно бродили по темным закоулкам да тягали/пинали/ломали все подозрительные люки да решетки. Но это был скорее естественный процесс урбан-исследования по пути к основной цели. А цель у нас была конкретная: планируемый к инфильтрации объект уже давно не давал нам покоя, хоть и еще в далекие времена становления алматинского дигга он уже был облюбован игрунами. Кто-то сказал бы "баян", но наших ног там еще не было) Так вот... 

 

Единственной проблемой, с технической точки зрения, были металлические жалюзи, преграждающие путь во внутрь. Незадолго до этого, в компании того же Спэйса, Дозорного и Фая, был подготовлен залаз, но проникновение, по некоторым обстоятельствам, пришлось отложить. И в тот вечер, решив не мучить уж бедного кота, мы направились к объекту)

 

Дойдя до места назначения, нам оставалось только "приоткрыть" жалюзи и просочиться внутрь. И под покровом ночи, наши темные фигуры растворились во мраке подземелья...

 

Попав внутрь, мы на ощупь отошли на некоторое расстояние от залаза, дабы не выдавать себя светом фонарей. Убедившись, что все в порядке, мы озарили пространство. Перед нами предстал длинный, широкий тоннель:

 

gallery_122_360_1597898.jpg

 

Преисполненные радостными эмоциями мы пошли вперед. Однако висячая с потолка паутина, которую не было видно в свете фонарей, быстро остудила исследовательский энтузиазм, облепив наши радостные морды лиц. Бррр... В общем, любопытство взяло вверх, и, сгорбившись, мы стали продвигаться дальше.

 

Спустя метров 30 последовал зигзаг:

 

gallery_122_360_1176121.jpg

 

Настенная живопись игрунов. Помимо типичных меток энкаунтера присутствовали метки каких-то древних игр, использующих для обозначения Анкх. Многие думаю видели их в разного рода местах. В общем, "египетские игруны" там тоже побывали) 

 

gallery_122_360_811528.jpg

 

Дальше тоннель продлился недолго и мы уперлись в забутовку:

 

gallery_122_360_177698.jpg

 

В щель между стеной и трубой вентсистемы была видна камера с лестницей на уровень ниже. Как добропорядочные граждане, мы решили оставить все как есть и уйти с миром...

Да, мне тоже смешно  :rofl:  Конечно же мы решили шатать! Тем более с собой у нас был необходимый инструмент, и мы принялись за дело. Спустя пару нехитрых махинаций в очень неудобной позе получилось вот что: 

 

До

 

gallery_122_360_418302.jpg

 

После)

 

gallery_122_360_1080686.jpg

 

Теперь щель была достаточно широка, чтобы мы могли пролезть. Камера за стеной была совсем небольшая. А вот там самая лестница:

 

gallery_122_360_777496.jpg

 

Спустившись вниз, слева от лестницы мы увидели небольшую деревянную дверку, как потом оказалось, закрытую изнутри:

 

gallery_122_360_385033.jpg

 

Опять же, путем нехитрых махинаций и такой-то матери, мы ее открыли) Каково же было наше удивление, когда за ней мы увидели еще одну деревянную дверку:

 

gallery_122_360_53939.jpg

 

Но дальше лезть мы уже не рискнули, ибо Спэйс сразу же подметил герконы по углам дверки. Тем более, дальше скорее всего был выход в действующую часть здания, под которым находилась сия система. На этом наша разрушительная эпопея подошла к концу) Выбравшись обратно в тоннель, мы поставили трубу на место, собрали манатки и двинулись на выход:

 

gallery_122_360_452716.jpg

 

Идя по тоннелю, в какой-то момент мы отчетливо услышали стук каблуков прямо над нами. В такие, казалось бы, не значительные мгновения очень ясно чувствуется та воображаемая грань, отделяющая привычный для нас внешний мир и тот тайный, необычный, скрытый от глаз и спрятанный прямо под ногами у прохожих...Конечно же, таким его себе представляем мы сами, за что, я думаю, и ценим.

 

На этом все, до новых волнующих встреч!)

Изменено пользователем Skrollen
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красиво написал, Скроллен, и местечко тоже заманчивое, хоть и пустоватое)

К слову, на днях там проходил мимо - решетка всё в таком же состоянии, никто не заделывал наш залаз.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кайфный туннель!

скиньте в ЛС, что за место - любопытно.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лепота, обожаю тоннели и речки, чуть ли не больше Вадмиха, жаль только у нас такого совсем нет практически.Какая длинна у тоннеля?И можно в ЛС координаты?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красиво написал, Скроллен, и местечко тоже заманчивое, хоть и пустоватое)

К слову, на днях там проходил мимо - решетка всё в таком же состоянии, никто не заделывал наш залаз.

 

Ъ! Да думаю никому оно и не сдалось) Тем более, учитывая одно сезонное обстоятельство, до следующей зимы еще продержится.

Лепота, обожаю тоннели и речки, чуть ли не больше Вадмиха, жаль только у нас такого совсем нет практически.Какая длинна у тоннеля?И можно в ЛС координаты?

Уже и не припомню, метров 50-60 в целом. Как и говорил, скромный тоннельчик) Еще и весь в проклятой паутине. Как говорится, "инфильтрация получилась лучше самого объекта")) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приятное место)) Я люблю такие пустые, всеми забытые тоннели, без воды, сырости, плесени и говнища. Собственно, в подобный достаточно долго ходил просто посидеть, понаслаждаться темнотой и тишиной, у меня там пара свечей и сидушка от стула до сих пор осталась думаю) Спалился случайно во время одного выброса, пришлось шустро утекать, потом заделали тоннельчик, но все можно открыть))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...