Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На изнанке затишье в плане отчетов из Казахстана, видимо сессии, наступившая резко адская жара и прочие фифекты не оставляют много времени на полазки, поэтому надо как-то разбавить застой. Баянной военки на этот раз не будет, не пугайтесь, выложу-ка я небольшую свалку ржавого сельскохозяйственного металлолома, комбайнов и тракторов разных, прицепов и полуприцепов, место это нигде ни разу не мелькало, потому что находится, как это всегда бывает со мной, в области, а именно в поселке Фабричный. Тайны в этом никакой нет, кому понравится - легко найдет по карте и сходит. К слову, обнесена стоянка хлипким заборчиком по пояс взрослому человеку, сваренному наспех из говна и арматуры, с задней части периметра заборчик либо отсутствует, либо стремится к нулю. Охраняется все это добро глухим как пень добродушным русским дедуном-сторожем, который охотно впускает полазать, если его попросить. А если вы хотите поиграть в труЪ-сталкера и намутить по-быстрому инфильтрацию, отсутствие забора с задней стороны вам в помощь - естественные холмики из земли скроют от любопытных глаз, а металлолома там тоже хватает. Но самое вкусное все же на виду у деда, так что решайте сами. В любом случае, объект лайтовый и доступный в любое время года, можно посетить по пути на что-то более стоящее, оно там все рядом.

Ну для начала вступление. Ехать из-за жары на своей машине никуда не хотелось, а в область очень даже, поэтому методом случайного тыка был выбран Фабричный, в частности - бомбари. Первый бомбарик Аптечный отдался нам легко и просто, впрочем как и всегда, и мы зависли там на часок или около того, выкладывать его здесь подробно не стану, ибо уже было, баян известный и нового ничего не появилось. Отфотодрочили комнату ФВУ с фризлайтом, намутили креатива с рваным гп-5, короче говоря, обычные школьные радости.

 

_HIGG3myB08.jpg

 

2V7_EyT6GPM.jpg

 

MiruVIQK_YU.jpg

 

Три наиболее удачных фотки для привлечения внимания. В остальном там все так же и по тому же месту - чистенько, слегка подкопчено, пустые комнатки, склад обгорелых гп-5 с фильтрами в углу и надписи игрунов. Обычный здравый баян.

Вторым номером была инфильтрация в бомбарь Связист-2 возле главного корпуса, но увы - только мы пошли по территории лагеря, как нам навстречу устремился какой-то фрик из местных на велике, которому мы втерли, что туристы и ищем выход. Наши руки, а также мое лицо были слегка в копоти от первого бомбаря, поэтому про туристов он не поверил, и от греха подальше послал на йух, откуда мы собственно и пришли. Так как настырный мужичонка с великом следил за нами до самого ухода, решили тему Связиста на этот раз закрыть.

В Гидрогеологию идти не захотели, ибо опять же баян, все там были, все там все видели, поэтому предложено было повторить подвиг Трупа и Дозорного двух- или трехлетней давности и легально напроситься на фотодроч в крупный живой КП ГО поселка Фабричный. Но ворота были закрыты, а залаз на территорию не явил нам ничего, кроме пасущейся коровы, звонкой собачонки на цепи и открытой двери куда-то в подсобку. Подходить внагляк самим и спрашивать было стремно, ведь могли задать резонный вопрос - как вы вообще попали внутрь периматра, поэтому помявшись как юные школьницы во время первого акта дефлорации, мы отступили незамеченными. По пути я открыл деревянные двери наклонника и убедился, что внизу за ними мощная решетка, закрытая на замок, так что незамеченными мы бы все равно туда не проникли, пришлось бы ломать.

Метрах в трехстах от периметра через поля была замечена какая-то древняя пристройка без окон периода СССР, а вокруг нее легко угадывались ржавые туши комбайнов, тракторов, сеялок и прочей мирной техники. Так как пукан все еще жгло после предыдущего фэйла, решено было полазать хоть там - ну не завершать же день одним баяном, в самом деле! Подошли, смотрим. Заборчик хлипкий, дыр в нем навалом, там не то что Рэд - там борец сумо в супертяжелом весе проскользнет со свистом. По территории бегает ласковый щенок пары лет от роду, и ходит дед, на наши взмахи руками и вопли из-за шлагбаума реагирующий просто никак. Пока мы втыкали и думали как же привлечь к себе внимание сторожа, подъехал бобон с четырьмя местными мужиками, которые представились нам комбайнерами, но не смогли внятно пояснить, у кого можно разрешение спросить чтоб пофотать. Один из мужиков перелез через шлагбаум и пошел прессовать деду мозг, мол, один из комбайнов (которые на самом деле стоят там уже лет 30) - его, и он типа его ставил сюда пару лет назад, а сейчас ему нужны кое-какие запчасти с комбайна этого. Дед махнул рукой, мол, снимайте что хотите, мужики погрузились в бобон и подкатили к комбайну. Немедленно начались звуки тотального мародерства. Поняв, что пришел наш черед, мы по команде перемахнули оградку и ринулись к деду. Бегло пояснив ему, что нам нужны "фотографии техники эпохи СССР, на которой поднимали целину", и дождавшись знакомого пофигистичного кивка головой, мы ураганом понеслись по территории, щелкая зеркалками.

Собственно, из живой техники там осталось только 2 трактора МТЗ-80, один комбайн Енисей в здании (под вопросом живой или нет, но целый), а также один не до конца разобранный гусеничный трактор ДТ-75, и какая-то сеялка-поливалка. Остальное представляло из себя знатный кладезь чермета, который вы сейчас и увидите:

 

NkqSET92ul0.jpg

 

dWsY1z45wTM.jpg

 

UD2N-AljTd0.jpg

 

QztzWj1A5PU.jpg

 

WfyfPBGCLxo.jpg

 

fFyAm7IcBsw.jpg

 

RNbFP1CcXcg.jpg

 

OLauvtD5-04.jpg

 

MdHpcW8kbL8.jpg

 

RulIgBHwVoY.jpg

 

_Fxbo7vE3-Q.jpg

 

UvxfxDiiSQQ.jpg

 

Как видите, большинство аппаратов разобрано до состояния ржавых кабин на деформированных рамах, и все эти комбайны Нива, Енисей, тракторы Т-150К и прочее мелькавшее у меня на фотках не смог бы восстановить даже механик года. Кстати, почти вся наиболее разобранная техника находится за небольшими холмиками ростом примерно с человека, и потому скрыта от глаз сторожа и прочего люда, поэтому доступна в любое время. Забора там нет вообще, одни столбики, поэтому кто не хочет или не может спросить разрешения - вариант посетить объект или хотя бы его часть все равно остается. А мы пока продолжим обход:

 

FVz4QtnJX70.jpg

 

2HBHB0ctxvI.jpg

 

hXfrvqc8LXk.jpg

 

gJOkUc2-YEA.jpg

 

fX3G9L9STSw.jpg

 

XXmimYTWGqY.jpg

 

lExRAYzhuEU.jpg

 

Xy63HdPvEuA.jpg

 

oGfmfM-4ZZ8.jpg

 

Современная техника была представлена аварийным Субару Форестер примерно 2006-2007 года урожая, судя по его приунывшему виду и отсутствию основных агрегатов, быть в таком виде ему осталось недолго, и совсем скоро мы найдем там лишь скелет, лишенный всего, что только можно отвинтить, ну разве что пара проводов и шлангов останется..

 

mUQGXuKdOwg.jpg

 

sRa9XE86jJA.jpg

 

_TEdvggNZFE.jpg

 

RwsYw3UgcyI.jpg

 

_DFsb_Ws11w.jpg

 

DTbiAByOJuU.jpg

 

Из гусеничной техники уцелел только вот этот ДТ-75, возле которого жалась и скулила перепуганная собачонка. Остальные 2-3 гусеничных трактора представляли собой груды ржавых шестерней и роликов, двигатели были залиты ржавой дождевой водой по самые края цилиндров. Хотя, создатели фильма Безумный Макс: Дорога Ярости нашли бы для себя немало интересных аппаратов в качестве доноров и реквизита для будущих транспортных средств Пустоши.

 

xhNNg-kv9SQ.jpg

 

zJ5GrKGbrLI.jpg

 

На этом мы решили деда больше не беспокоить, у него и так было полно забот с мужиками, вовсю мародерившими комбайн Енисей, поэтому мы попрощались с ним, и все также приветливо улыбаясь и пакуя на ходу фотоаппараты, вывалились с территории. Впрочем, вернуться сюда еще разок было бы неплохо - за общими планами я совсем упустил макросъемку, а отдельных ракурсов и деталей там просто великое множество. Обратный путь прошел без проблем, мы подозрительно быстро поймали попутку до Алтын Орды, и через пару часов уже опустошали флеш-карты своих фотоаппаратов. На этом пока все, подписывайтесь на наш канал, пока-пока :)

Изменено пользователем Red XIII

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично, фотки как всегда на высоте и пег порадовал, где только не увидешь эту резинку с очками)

У каждого своя истина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кладбище комбайнов. кажется где-то что-то подобное я видел под Талгаром)

понрав.

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем оценившим и отписавшимся)) Когда-то давно я еще не знал таких слов как "сталкер" и "диггер", и еще не лазал по объектам как таковым, зато подобные автосвалки и стоянки с/х металлолома посещал весьма активно, таблички, советские нормера, рули - свой хабар и свой интерес был, руль с комбайна снять было высшим пилотажем)) Мне то ли 10, то ли 11 было, тогда не только в области, в районе авторынка была огромная свалка комбайнов))

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем оценившим и отписавшимся)) Когда-то давно я еще не знал таких слов как "сталкер" и "диггер", и еще не лазал по объектам как таковым, зато подобные автосвалки и стоянки с/х металлолома посещал весьма активно, таблички, советские нормера, рули - свой хабар и свой интерес был, руль с комбайна снять было высшим пилотажем)) Мне то ли 10, то ли 11 было, тогда не только в области, в районе авторынка была огромная свалка комбайнов))

не ты один. в районе Айнабулака, когда мне было лет 10-12 я знавал как минимум 3-4 места, где можно было разжиться автохабаром!

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличный отчет, фоточки порадовали +1 (Обидно только что мой фэйл с зеркалкой и штативом не кто не повторит:D)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличный отчет, фоточки порадовали +1 (Обидно только что мой фэйл с зеркалкой и штативом не кто не повторит :D)

Спасибо дружище) Погуляли неплохо, на удивление, я испытал весьма много позитива от этого объекта, видимо сказывается его небаянность) А что касается падения зеркалки, это реально трагедия..Я бы если свой уронил, пердаком бы высушил все на километры вокруг с горя..Мыльницы ронял, они живучие как кирпич, самая моя первая мыльница и в снег и в дождь летала, похрен - до сих пор фотает если аккум найти. А зеркалки нежные как не знаю что, слегка прилетела об хемлю - объектив овальной формы, как вот у тебя..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой блин, Еж, сочуствую искренне. Каковы повреждения? Восстановимо?

Да я вашу планету в GoogleEarth вертел!

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой блин, Еж, сочуствую искренне. Каковы повреждения? Восстановимо?

Кольцо фокусировки чуток помялось, фоточки делает но не всегда четкий фокус наводит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

UPD. Списался утром с Ёжиком, говорит вроде чуть ожил объектив. В случае засора пылью/землей рекомендуется аккуратно сухой зубной щеткой с мягким ворсом удалить наиболее крупные и мешающие частицы пыли или песка, как правило, скрип и рывки прекращаются сразу, а возможно, и фокусировка вернется. Не знаю как с зеркалкой, а с мыльницами у меня это на ура срабатывало, выезжающий объективчик порой дико выбешивал, буксуя из-за попавшей в него песчинки..

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...