Перейти к содержанию
Авторизация  
Дозорный

Подземные плоскости и вертикали.

Рекомендуемые сообщения

Подземные плоскости и вертикали. 01.07.11

 

 

Локация: действующая часть машиностроительного завода им. Кирова

 

Цель: осмотр теоретически находящегося на территории подземного цеха.

 

 

"Живой. Отпустила Зона. Отпустила, поганка. Стерва родимая. Подлая. Живой. Ни хрена новичкам этого не понять. Никому, кроме сталкера, этого не понять."(с) А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"

 

...Под ногами хрупают осколки стекла и штукатурка. Изо рта рвется пар, медленно растворяющийся в холодном воздухе. Свет фонаря освещает сырые стены, потеки воды, сталактиты известки и ржавые провода, свисающие с потолка. На ухо давит косточка гарнитуры от рации. Внутри - один колючий комог оголенных нервов - любой посторонний шорох озывается в мозгу тревожным звоном, грохот случайно задетой железяки отдается взрывом, тупыми иголками бьющим по телу. Позади - шелест и шепот моих товарищей, тоже, как и я забравшихся в это место, и теперь с тревогой и восхищением взирающих на то что вижу я - залы, заставленные токарными станками, стеллажами с разбитыми приборами, ящиками с отсыревшей чертежной бумагой, рассыпанными по полу гайками, болтами, тряпьем, обломками от инструментов и хламом, неопознаваемым под толстым слоем ржавчины и пыли...

 

Дело шло к вечеру, когда я, Ред, Димс, Клокер и новый участник нашего клана - Гугл подошли к месту заброски на обьект - низкому участку кирпичного забора с арматурой наверху. Накрапывал дождь. По одному перебравшись через препятствие, мы оказались на территории завода. Теперь следовало проявлять предельную осторожность - хотя большая часть рабочих уже разошлась по домам, ходившие порой по тропинкам между цехами сторожа могли запросто нас застукать. Чавкая грязью, мы тенистыми аллеями пошлив сторону одного из цехов, под которым, судя по полученным сведениям, находился просторный подвал, в котором также располагались станки, и тоже когда-то работали. Сейчас все это было брошено в связи с упадком завода.

 

Вот и залаз - яма в земле, прикрытая шифером и досками. Клокер с Гуглом очистили проход, и по одному мы начали вкручиваться в получившуюся узкую дыру. Замусоренная широкая лестница уводила вниз, делая угол. За ним нас ждал вход - открытая двойная гермодверь.

986ba4841fa3.jpg - 6212

62ae0ca27249.jpg - 6213

За ней был зал с многочисленными дверями. Многие из них вели в комнаты, где вдоль стен тянулись полки с кипами бумаг, корпусами от приборов, а на полу валялось их содержимое.

6ea64539ff15.jpg - 6224

854f26bbfad3.jpg - 303

d6f32081378e.jpg - 308

a79a8050853d.jpg - 6235

В других комнатах были установки ФВУ, очищавшие когда-то воздух в подвале от вредных примесей. В третьих стояли станки, на которых изготавливались детали. Само собой, все ржавое, и очень давно не работает. Лампы под потолком перегорели.

1cf9ee2f20d4.jpg - 6216

0d5bbccd97d3.jpg - 6218

38d87b53806d.jpg - 6219

c36d0ac21dea.jpg - 6279

5acd46a4226d.jpg - 6278

Периодически в гарнитуре отзывался голос Димса, взявшего на себя роль разведчика окрестностей.

beeb2bf3a8e9.jpg - 6238

505fdde26206.jpg - 6237

6369f5cad82b.jpg - 6266

451e45fb55ce.jpg - 6290

81cdaeae23d6.jpg - 6293

В одном из помещений обнаружился лифт наверх. Напротив него была лестница, а дальше - мастерская, с верстаком и валяющимся на нем металлоломом. Рядом валялась кувалда на гнилой, но все еще крепной ручке.

d5da31539e69.jpg - 6240

6561ab1a989e.jpg - 6250

07450f900502.jpg - 6241

80e3a0da5215.jpg - 6245

a778ed979423.jpg - 6246

Посовещавшись, мы решили что наверх пока двинется один Димс, который будет поддерживать связь (рация была только еще у меня). Остальные занялись фотографированием подвальных помещений. Через какое-то время отозвался разведчик - все было чисто. Скинув рюкзак с кувалдой, я двинулся наверх - один.

Снаружи в пыльные окна светил тусклый свет вечерних сумерек. Я тихо переступал ногами, стараясь не шуметь - было толком неизвестно, что вокруг цеха точно никого нет. По той же причине я старался не светить фонарем излишне ярко, прикрывая его свет рукой в перчатке.

Цех - здание в три этажа. На всех трех - станки, оюрезки труб, шестерни, разный металлический хлам. Не задерживаясь, я вышел на крышу, где встретился с Димсом. Шепотом посовещавшись, мы сфотографировали ночную панораму, после чего начали тихо спускаться вниз. Я шел первым, Димс - пролетом выше.

Зайдя на второй этаж, я услышал малопонятный шорох, которому поначалу не придал значения, приписав его спускающемуся Димсу. Решив не углубляться в комнаты, я двинулся вниз - по крайней мере, там был друзья, что ждали нас.

99eb568fc42a.jpg - 354

2ff9e953f48b.jpg - 355

60c7d2ae7711.jpg - 357

Подходя к подвалу, я негромко топал ногами, но все же шум был. На подходе к входу в подвал я увидел, как свет фонарей впереди потух, и разговоры прекратились. Приблизившись к входу, я направил свет в темноту и громким шепотом произнес, дабы при входе не получить кувалной по носу (а фигли, с перепугу всякое бывает :huh::

 

- Нароооод!!! Только не убивайте меня!!!

 

В ответ послышался тихая ругань, а затем взрыв свистящего смеха. Вскоре появился Димс.

Передумав ташить на своем горбу тяжелую кувалду, я засунул ее в один из случившихся поблизости стальных шкафов, на случай если сюда получится вернуться. Ред сфотографировал шахту, потом с Клокером двинулись по нашим следам наверх. Димс ушел в темные глубины подвала, Гугл осматривал мастерскую в поисках хабара.

 

В проеме входа в подвал появились Ред и Клокер. Ред без лишних слов хлопнул меня по загривку и прошипел в ухо:

 

- Дозорный, вставай! Валим!

 

- ??? - моя мысль. Тем не менее я встал, и с остальными быстро зашагал к выходу.

Клокер на ходу торопливо сказал:

 

- Народ, уходим. Шухер!

 

Шухер - это очень серьезно. У сталкеров есть правило - если один поднял тревогу, не следует расспрашивать его, а следовать за ним к выходу, собирая тех, кто находится с тобой на объекте. Я вызвал Димса, просветил его, что мы срочно уходим с объекта, попутно слушая, что говорили Ред и Клокер.

 

Как оказалось, когда они находились на верхних уровнях цеха, раздался непонятный металлический скрежет - будто кто-то отпирает дверь в цех. Не став выяснять, что это было, оба сталкера убежали в подвал, чтобы нас предупредить. Все это я дослушал уже на лестнице, дожидаясь приотставшего Димса. Выбравшись из подвала, мы потушили фонари, и заделали за собой дыру - чтобы потом найти ее такой же доступной, а не заваренной.

 

Пошли к выходу. Гугл и Ред стали дозваниваться до дома - очень плохая примета, особенно на действующем обьекте. Я и Димс шли впереди, выясняя обстановку. БЫло уже довольно темно, под деревьями лежали густые тени, в которых мы и прятались, не спеша, но и не медля выбираясь к выходу. Наша группа тихо преговаривалась между собой.

 

Я спросил что-то у Димса. Повернувшись к нему, я на секунду потерял из виду поворот аллеи перед собой. Получив ответ, я повернулся...

 

...и едва нос к носу не столкнулся с курящим на ходу охранником. Слабо светившийся огонек на сигарете в тот момент показался мне ярче света ртутных ламп.

 

Секундный ступор. Встреча была неожиданна для всех - охранник запнулся, огонек на сигарете ярко мигнул. Кто-то ткнулся мне в спину. Разговоры резко прекратились - все были ошарашены произошедшей встречей. Ступор длился краткий миг - после чего я шагнул вперед, мимо охранника. Разговор за мной возобновился, но не столь активно - еще бы, блин, перед перспективой запала и последующей беготней с возможной отсидкой в КПЗ у ментов другие мысли просто не могут возникнуть. Но мы пошли мимо охранника - аки партизаны мимо полицаев.

Охранник прошел мимо, пребывая в недоумении - наше спокойствие смутило его. Но когда он скрылся на кустами - мы рванулись вперед, торопясь убраться с объекта, прежде чем поднимут тревогу. Матерясь и пригибаясь, мы бегом прорвались напрямик через территорию завода, скользя по грязям и топям, перескочили через забор по очереди за какую-то минуту, и еще через одну были уже через дорогу от завода, где нас бы уже не стали преследовать и ловить. Затем, слегка отдышавшись, медленно пошли к остановке, бурно делясь впечатлениями - народ только-только начал отходить от пережитого.

 

На остановке купив сладкого, мы заговорили, по очереди выпивая из бутылки, что же собственно произошло наверху, и кто бы причиной. Сошлись на том, что либо я, либо Димс потревожили кого-то из сторожей, а шаги Клокера и Реда лишь подтолкнули их к решительным действиям. На этом, в сущности, все и закончилось - народ набрал немного мелочей в подвале, свою порцию адреналина, и потихоньку рассосался по домам. Дома была подтверждена (в который уж раз) истина - после вылазки нигде не может быть лучше, чем дома.

 

Итоги:

 

Основная цель - обследовать подвал под цехом: ВЫПОЛНЕНО.

 

Бонус:

 

<!--private_data=0-->


Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...