Перейти к содержанию

Полазки по затоплякам и котовшам


Рекомендуемые сообщения

Дело шло к вечеру. По синему низкому небу ветер гнал тяжелые серые тучи, у пыльной земли висел душной завесой горячий воздух. По плечам трут лямки рюкзака, мокро хлюпает майка, прилипая к спине. В глаза и рот лезет пыль. Но для сталкера это не проблема а лишь особенность местности. Для сталкера вообще не существует проблем - есть лишь препятствия.

 

Целью нашего исследования были несколько объектов в черте города Алматы - бункер в районе аэропорта; ВШ в районе Кирово; ВШ в районе а/в Саяхат. Начнем по порядку:

 

Пришли лочить залоченное

 

Не буду скрывать - бункер у аэропорта был основной целью. Со слов ветеранов на stalker.kz место это, бывшее либо штабом ГО, либо командным центром, было много раз посещено, как нормальным народом так и бессовестными засранцами, в результате чего подверглось нешуточному разграблению. Поэтому я и мой напарник Ред решили после обследования объекта его тщательно залочить*(закрыть к такой-то матери, чтобы больше туда никто не мог зайти без серьезных усилий; здесь и далее прим. авт.), дабы прекратить это безобразие. С нами собирался еще один участник вылазок, некто Димс, но мы его так и не встретили.

Местность, в которой располагался бункер, была неоднозначная. С одной стороны - ухоженные старенькие двухэтажки в окружении зеленых тенистых садов и скверов, небитый выбойнами асфальт, цветники - и в то же время дымогарь цивила. По обитаемости местность представляла сложнейший тип для сталкинга - многочисленные старушонки у подъездов, бегающая детвора под присмотром родителей, мрачно квасящие неподалеку от киосков личности криминального вида. Можно было не сомневаться, что любая попытка нарушить порядок будет немедленно пресечена - либо позвонившими "куда надо" пенсионерками, либо проходящий мимо патрульный отряд местных ополченцев поинтересуется, с какого мыла мы тут нарисовались, и районом нашего проживания. Само собой, в разборки встревать не хотелось.

Подойдя к наклоннику*(бетонная конструкция навроде будки с уходящей под землю лестницей за дверью) мы обнаружили неприятное - железная дверь была наглухо заварена, и находилась в поле зрения "дозора" старушек на скамеечке. Вполголоса перекинувшись словами, мы двинули в обход - к другому наклоннику. Но там была та же ситуация. Кто-то умный решил проблему залочивания раньше нас. Удивленно потыкавшись в дверь, мы принялись решать, как быть.

 

Позвонили Димсу. Тот сказал, что объявится только через час с лишним. Решено было его не ждать, а двинуть обратно, и зайти на второстепенные цели - объекты со ВШами*(вентиляционные шахты). Ждать было можно, но ради чего? К тому же не факт, что под угрозой обнаружения мы бы ее открыли даже с "наташкой"*(монтировка, названная именем пассии) Димса. Так что мы закупились в ларьке минералкой, сникерсом на двоих как заменой полноценной еды, и направились навтречу новым приключениям.

 

А вообще, то что бункер закрыли - это и к лучшему. Разумеется, ИМХО.

 

 

КотоВШа.

 

 

Небо затянуло тучами. Накрапывал мелкий дождь. Шел шестой час вечера. В такой обстановке мы пришли к ВШе, обозначенной Шаркиссом как залоченной.

61df0c37f906.jpg - 5874

Приступили к работе. ЛОчка представляла собой решетку, сваренную из мягкой арматуры, поэтому уже через полчаса усилий мы ее выломали, сделав удобный лаз внутрь.

819e2eec4bee.jpg - 5880

По очереди забросившись, мы включили фонари и пошли по наклонному полу вниз, навстречу неизвестности.

b11c1a5eb750.jpg - 5875

9c4bfbbbf5c0.jpg - 5876

С виду - классический бомжатник*(неприятное место, с обилием шприцов, ампул, рваной одежды, бутылок, пластика, и очень часто - человеческих экскрементов).

 

...Завернув за очередной угол, я столкнулся взглядом с двумя зеленовато-желтыми щарами, в ужасе глазевшими на меня. За шарами пряталось мохнатое коричневое тело, длинный хвост и два острых уха.

Кот не шевелясь, молча таращился. Я осмотрел место - больше ничего примечательного. Задом вылезши из маленькой комнаты, я доложил о результате осмотра реду,упомянув о котэ. Кажется, он мне не сразу поверил. Я пропустил его в комнату, а сам повернулся спиной, выключив фонарь.

Сзади что-то грохнулось, раздалось тихое ругательство, и под моими ногами шмыгнул местный кошастый обитатель. Я осведомился, всё ли в порядке.

 

Ред выполз, грохоча кедами по полу.

 

Больше осматривать было нечего - слишком малая часть была открыта. Остальное пряталось за мощной гермодверью, закрытой изнутри на висячий замок. Ясное дело, подвал в жилом доме закрывают всегда, даже для таких идиотов как сталкеры.

 

Пофотав, я и Ред выбрались из подземелья. Снаружи всё было без изменений - тихо накрапывал дождь, шумели машины.

 

 

Затопляк у Саяхата

 

 

С этим объектом было веселее всего. Хотя бы потому, что влезли мы в него спустя минут сорок после того, как пришли.

800e07b16d6f.jpg - 5882

Зайдя в двор, мы увидели в тени деревьев знакомый бетонный куб. Провели первичный осмотр - все четыре ставни ВШи были закрыты и примотаны, три - арматурой, а четвертая - тонкой проволокой. "Ога" - подумал Ред. "Оно" - подумал Дозорный.

Была организована картина "Два гопа сидят на кортах у ВШи и пьют минералку". Правда, вышло плохо - выбивались наш рюкзак и наши камуфляжные кепи - особенно моё с красной звездочкой...

В процессе ожидания были перекусаны проволоки, державшие створку, обойдены окрестности, почти допита минералка, и отсижены четыре ноги. Но скоро закапал дождь, люди, ездившие мимо нас на велосипедах и ходившие пешком, рассосались, и наконец можно было забрасываться.

 

 

 

 

11c58b05f4a2.jpg - 5883

1f25e9d551e6.jpg - 5884

ea329637688c.jpg - 5885

Дальше пошли сюрпризы. Поддомник*(подвал под жилым домом типа "хрущевка") был не затоплен, как нам говорили, а почти сухой. Почти - поскольку он весь был сырым - но это лучше, чем шкандыбать по лужам в кедах, а потом домой с мокрыми ногами. Одна комната не в счет, там пол был залит...

55b758da8e88.jpg - 5886

8acef377eafe.jpg - 5887

25732c78aacc.jpg - 5888

4bf26c02412c.jpg - 5889

31081d8e6f3c.jpg - 5896

fa85eeb57ff2.jpg - 5898

7101a80376f6.jpg - 5903

713a0125c0bd.jpg - 5908

b2307f179910.jpg - 5915

Вот так вот. Это компенсировало неудачи при предыдущих залазах.

 

 

 

 

Выброска прошла без приключений - открывание створки головой, шипение на активно шумящего Реда и жуткий мат при выползании на открытое место, озираясь и ожидая гневного окрика - это мелочи. Даже когда вдруг зазуммерил телевон, и пришлось выдать туда что-то вовсе нецензурное - когда весь на нервах, не до вежливости...*(ясное дело, потом извинился) И в целом - это успех, еще один, и надеюсь - не последний.

 

 

Результаты

 

Обследовано: "Аэробункер", "КотоВШа", "Затопляк"

 

Найдено: 1 гайка, 1 противогаз гп-4у мерзкого состояния, 1 зарядка для сотки, 1 связка ключей.

 

Вывод - удача - капризная гадина, обожающая упрямцев.

Кто не прощался с жизнью, тот не может представить себе ее ценности.
Хаос всегда получает кровь.
 

theblackapostole.gif?9

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Второй поддомник довольно интересный.  А вот тут в ракоходе вприсядь или во весь рост можно находиться?

b11c1a5eb750.jpg - 5875

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гриндер, тоннель фактически во весь рост высотой, один из самых просторных что я видел когда-либо, и в конце две полноценные гермы, а не форточки как это обычно бывает..Бомжи когда-то там обитали, натащили говна своего кучи, сейчас правда за столько лет может сгнило все, но как-то не очень впечатления..Второе затопленное интересней на порядок)

Пилот гвардейской Нижне-Ташбуканской подземной межконтинентальной кавалерии стратегического назначения.
Четырежды лауреат бана форума Iznanka.kz

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...