Перейти к содержанию

YaPute6estvennik

Пользователи
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Весь контент YaPute6estvennik

  1. Сталк по заброшенной площадке 4А полигона "Сары-Шаган", на которой был расположен передающий радиоцентр войсковой части 14045. Расположен на въезде в город Приозёрск, Карагандинской области, Республики Казахстан. Данная площадка использовалась для организации связи между космодромом "Байконур" и Москвой. К сожалению в настоящее время ничего не осталось, только мусор, и скотомогильник.
  2. Фабрика Tramontina основана в Бразилии в 1911 году иуже более 100 лет занимается изготовлением столовых приборов, аксессуаров для готовки и ножей. Длина ножа составляет – 276 мм., Ширина лезвия – 32 мм., Длина лезвия – 153 мм., то есть 6 дюймов, Вес ножа 180 грамм, Толщина лезвия примерно 3 мм. Нож упакован в подарочную упаковку, которая на мой взгляд слишком большая. Полотно ножа изготовлено из особопрочной стали марки 1.4110. Данная сталь является мартенситной низкоуглеродистой нержавеющей сталью, и используется брендами, Tramontina, Cold Steel, и
  3. Спасибо! Идея очень хорошая! Но соглашусь с Мухтаром! Пока жалко, но всё впереди!)) Как-нибудь в ролике обязательно покажу!))
  4. Обзор и тест туристического нескладного охотничьего ножа Tramontina Outdoor. Нож производства известной компании из Бразилии, которая уже более 100 лет занимается производством столовых приборов, аксессуаров для готовки и ножей. Данное видео не является рекламой.
  5. Тут уже нельзя с Вами не согласиться! И ведь они умели не просто пользоваться, но и настраивать, и обслуживать эту технику, а ведь это далеко не современные ПК, а там были сотни выключателей и лампочек. Нужно было всё знать, помнить и понимать ход работы! Это были весьма грамотные люди!
  6. Под "лопастями" только трубы-кабелегоны. и всё тянется во внутреннюю часть. В крайней комнате, было видно с 4 сторон идут трубы. А так, если смотреть на снимках, ещё увидите белые колодцы, но их глубина метра 2, внутри строительный мусор, и никакой связи между собой, кроме труб нет. Есть Вислы, у которых вход в "главное" (центральное) помещение сбоку, как я понял, они использовались для въезда машин. То есть все антенны подключались к кабинам машин. А именно эта Висла уже без машин, а вся аппаратура находилась внутри комнат. И да. Она находится практически впритык к городу!
  7. Сталк по дальномерному фазовому пеленгатору (ДФП) "Висла", который во времена СССР принадлежал площадке №40, расположенному возле города Приозёрск, Карагандинской области, Республики Казахстан. К сожалению в настоящее время там ничего не осталось, внутри только мусор, и следы работы "металлистов". Более подробно Вы можете найти информацию на сайтах: https://www.kik-sssr.ru/X-O.htm http://kvirtu40let.narod.ru/kvirtu/grup5/poligon2.html
  8. Если вдруг соберётесь в эти места, обращайтесь! Подскажу дорогу! Кстати дорога туда лежит через полигон. Можно заехать и посмотреть площадку №3, которую Пьеньковский с потрахами сдал американцам, за что и был расстрелян!
  9. Поверьте! Возле мавзолея Агыбай Батыра, чувствуешь себя также. Уже два раза был там, крайний раз в мае этого года провёл там 3 дня. Отдых невероятный. Петроглифы, горы, исторические места (где-то в этих местах проходили калмыки, когда шли в империю Цин в 1771 году, и именно тут они повстречали войска Абылай Хана), а когда хранитель мавзолея, прямой потомок Агыбая рассказывает всё это, так ощущения непередаваемые.
  10. Обязательно съезжу. В этом году карантин весьма подпортил планы на такие путешествия! Но Бектау-Ата, низвергшийся вулкан, меня сильно манит. Посмотреть пещеры, пройти горы! ОЧень заманчиво!
  11. Я из тех людей, кто жару не считает проблемой. Хотя морозы я не люблю. Но если интересно, 7 июля 2020 года планирую повторить свой поход, только уже обойти все горы Шунак, зайти в мавзолей Агыбай Батыра и вернутся обратно. За 5 дней пройти около 200 км. Если есть такие же сумасшедшие как и я, то милости прошу!
  12. Возможно и похоже, ещё ниразу не был там! Но планирую попасть! Но я Вам скажу, рядом с горами находится мавзолей Агыбай Батыра, где и Академия наук вселенной, где находится (по словам хранителя) самое большое на планете скопление петроглифов. Их там более 100 000. Так что я Вам скажу это весьма интересное место!
  13. Хранитель Академии наук Вселенной или Святилища первых людей - Хамид Ага, рассказывает о петроглифах, их истории, научные открытия, связанные с ними, возникновение жизни на Земле, и другие научные вопросы. Для просмотра видео рекомендуем включить субтитры!
  14. Сталк по полуподземному военному бункеру. По информации из интернета, тут был командный пункт 1022 зенитного ракетного полка войсковой части 04019, расположенного на полигоне Сары-Шаган, Республики Казахстан. Данный объект находится на расстоянии примерно 15 км от города Приозёрск. У Вас есть возможность увидеть своими глазами то, что от него осталось по состоянию на 23 марта 2020 года. Видео включает осмотр внешнего вида, а также внутренние помещения.
×
×
  • Создать...