Перейти к содержанию

Mukhtar

Пользователи
  • Публикаций

    597
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Mukhtar стал победителем дня 16 апреля

Mukhtar имел наиболее популярный контент!

Репутация

59 Неплохой

1 Подписчик

Информация о Mukhtar

  • Звание
    Старший Сталкер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    Автопутешествия

Посетители профиля

89 просмотров профиля
  1. Перед Карагандой ( если ехать со альматы) есть в/ч Спасск. В 90-х там вся степь была уставлена БТР, БМП и танками. Сейчас там мемориал пленным японцам и жертвам репрессий. На повороте стоит фигура метра три высотой - солдата с автоматом.
  2. Как то раз, приехав на Чарынский каньон, попали в песчаную бурю и погулять не вышло. Решили ехать дальше и нечаянно совершили "Кругокапчагайское путешествие". Километров 700-800 намотали. Приехали ночью измотанные, но навпечатлённые и счастливые. С тех пор уважаем такие маршруты, где можно вернуться другой дорогой. Например: Ассы, Кара-Арша, Жинишке, Кольсай. В этот раз поехали в Рудничный от Сарыозека и вернулись через Карабулак с заездом в Уштобе. ГАЗ-51, слизняк и тройка осликов стали украшением поездки. Линия Мажино. Китай впереди. Дракоша. Моя любимая МПВ. Настоящий Универсал. ТуркСиб. Вороны или вороны? А какой там запах!!! В первый раз увидел как пашут асфальт. Интересная набережная. Был мост? Куда? Шунгит. Комбинат мертвенький. Всегда хотел туда заехать. Страшненькая, но наверно ходкая "котлета". Грузовик моей молодости. Первую (кстати и единственную) дырку в талоне предупреждений получил на нём. И первое ДТП на нём. Велопарковки в Уштобе были задолго до байбекоалматинских. Это просто милота..... Размерчик королевский!
  3. В 80-х туда возили выпускников военной кафедры КазГУ на офицерские сборы. Я ездил как то раз. В поселок не заезжали, надо было встретиться с студентом-курсантом. Про рудник и знать не знал. Думал просто военгородок.
  4. Ага! Нам тоже нравится. Атмосферное место!))) Это Снежана. Снежана - хорошая! По масштабу для 6-ми летнего ковбоя - настоящий мустанг! Щебенко-дробительная установка.
  5. Mukhtar

    Карьер Аксай

  6. С моим лучшим другом Сергеем подружились, когда он, учась в 6-м классе, строил настоящий АВТОЖИР. Автожир не достроили, поняв безнадежность технического осуществления, но Сергей "заболел" небом, построил дельтаплан и стал спортсменом-дельтапланеристом. Я тоже пару раз летал. Но я толстый и ленивый, а дельтаплан надо затаскивать в гору.))) Так что пилотом я не стал, но кое-какие знания аэродинамики заимел. Что и пригодилось для проникновения на борт боевого белорусского автожира. Ехали с внучком осваивать тяжелый бульдозер на Каройском песчаном карьере, а напоролись на "Боевое братство ОДКБ - 2017". Подошли поглазеть на автожир. А у него привод несущего винта есть. Прям настоящий геликоптер! Спросил лётчика про пробег и разбег. Он, поняв, что имеет дело с профи, разрешил посидеть внучку за штурвалом. Привод несущего винта осуществлен гибким валом и предназначен для предварительной раскрутки. что значительно сокращает разбег при взлете. ООНовский пост. Песка у нас много. Блок-пост № 1. Хьюи спрятался. Парню нравится артиллерия! https://sputnik.by/technology/20160909/1025133629.html
  7. Так я же и писал про них в первом посте на Изнанке. От Кастека до Курдая путь не близкий.
  8. В почте пришло сообщение от Дозорный, а здесь - нет. Как так? я читал где-то что не умер, а вроде как уехал. кто-то пытался с него какие-то подписи вытребовать, били, пытались стройку отжать. актуальное есть по замку? что там вообще сейчас происходит? Я там не был с тех пор. Читал, что избили, читал, что умер. Потом вроде написали, что болел и не строил. А умер осенью. По фото в гуглмапс видно, что был сель и русло подошло к Замку.
  9. С 80-х слышал про человека, который в одиночку строит замок где -то под Алма-Атой. В 2010 году поехали с будущими сватами в Аксайское ущелье, расположились на полянке, поотдыхали, попокушали, повыпивали и пошли на речку поосвежиться. Совершенно случайно вышли именно на Замок. Именно с большой буквы З. Под аккомпанемент бушующей Аксайки он производил грандиозное впечатление. А когда разговорились с Иваном Александровичем, поняли, что он тоже Человек с большой буквы. А когда узнали, что дядя Ваня коммунист - мы со сватом Анатолием - таким же старым большевиком, как и я, вообще подружились. Сегодня, выложив пост про Аксайский карьер, вспомнил про ту поездку и, просматривая старый архив, увидел, что Плотникову Ивану Александровичу исполнилось бы 9 апреля 70 лет. Немного он не дожил, умер осенью 2018 года. Земля ему пухом! Пусть Замок долго напоминает людям про великого труженика и оптимиста дядю Ваню. Этот угол сейчас достроен. Экскурсии к нему ходили многочисленные. На страже! Стройка шла по чертежам! Большевики-ленинцы! Нехитрый быт. Умиротворение. P.S. Архивов в цифре у меня около терабайта аж с 2004 года. Так что я Вам ещё надоем.
×
×
  • Создать...