Перейти к содержанию

nosioppp

Пользователи
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

nosioppp стал победителем дня 18 августа 2018

nosioppp имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Нейтральный

Информация о nosioppp

  • Звание
    Прохожий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Талдыкорган
  1. https://www.youtube.com/watch?v=qd-iDvOpjqI https://www.youtube.com/watch?v=gwX4bbzSso0 Только звука нет и картинка местами с помехами. Клёво, под водой должно быть еще метров 600. Судя по рассказам местных, они от туда все доставали через Капитальную и Параллельную (Штольни из которых течет вода) возможно там есть выходы на другие верхние горизонты. По крайней мере они говорили что через них можно дойти до быт. Комбината, т.е. до самих верт. стволов.
  2. Такую вещь надо было с собой забрать) Она оргоменная, на всю стену была))
  3. Добрый день, да, Вспомогательная и Семиречье над копром находятся. Шахта затоплена до 5 горизонта, возможно что все интересное под водой... Там рядом с Рудником живут люди, скот выращивают, они как раз занимались выемкой лома из шахты, они ее вдоль и поперек излазили))) Кое-что можно от них узнать, где что и как, покажут и расскажут, думаю. ( Парнишка там, Руслан) Кстати, западнее этого рудника есть ещё месторождение "Западное Текели". Пару лет назад, когда здание быт. Комбината ещё стояло, внутри была большая схема выработок рудника, жалко нечем было сфоткать. Интересно было бы видео посмотреть.
  4. Прювет! Чет вы ребята искали ствол вертикальный не там где надо)) В общем рассказываю, Месторождение Текели вскрыто двумя штольнями Капитальной и Параллельной, от куда собсно по УЖД на фабрику везли руду., Это горизонтальные стволы, уровень 5-го горизонта. Далее если ехать вверх по левой стороне вы видите вот эту штольню, она видимо откаточная. Чуть дальше метров в 50-ти Забетонированный 2-й вентиляционный вертикальный ствол (в земле бетонная пробка, ее хорошо видно), рядом бетонная возвышенность и подъем в ущелье (перпендикулярно дороге), на бетоне написано: "Зона обрушения". если идти вверх там можно найти еще две откаточные штольни, обе забутованы и вскрыты. И, наконец если ехать по дороге вверх увидите в скале остатки копра и вход в шахту Вспомогательную, рядом засыпанную шахту Семиречье. Вспомогательная и Семиречье это вертикальные стволы. Там сверху были вентиляторы для проветривания и подъемники для спуска клетей. Чуть дальше был еще один ствол для проветривания шахты, он взорван. Сверху на горе, где находится Вспомогательная и Семиречье есть еще штольня Юбилейная, там же судя по всему был бетонный завод и дробилка. На счет газов, разговаривал с одним из шахтеров, работавших в шахте, дык он на меня накричал, сказал чтобы не лазили там, говорит шахта не проветривается, внутри образуются места куда кислород не доходит (сумки), заходишь туда дышишь и сознание теряешь... в общем опасно. Нужно иметь самоспасатель на край или кислородный баллон. Раньше когда шахта постоянно горела были выбросы хим газов, сейчас вроде как пожары исчезли из-за самозатопления и газов нет. P.S. Перед Шахтой две штольни в горе, это бомбоубежище, в одну заходишь с другой выходишь)) Хотя, может в них уже что и раздолбали.
×
×
  • Создать...